ID работы: 9276142

Отчаянная

Гет
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12. Конверт с ложью.

Настройки текста
      Зен и Оби выбежали из таверны. Они мигом стали осматривать снежные дороги, чтобы найти следы Шираюки. Блондин чувствовал что-то неладное, ведь помимо их следов больше ничего оне было. В зимний, холодный вечер все люди сидели дома у камина и грели друг друга своею любовью и теплом. Именно поэтому улицы пустели. — Ушла по деревьям, — сказал Оби и выдохнул с паром. — Зен, что-то произошло? — спросил Митсухиде, выходя из таверны. — Я слышал, что Шираюки была в одном из номере. Я должен с ней поговорить! — сказал Зен и запрыгнул в седло лошади. — Но мы не знаем, куда она ушла, — Оби отвязал животных и все расселись по седлам. — В таком случае, нам следует сперва вернуться во дворец, — сказал Митсухиде и надел на руки перчатки. — А как же лорд Харуки? Мы должны пробыть у него ещё пару дней? — Оби приготовил поводья. — Мы отправим ему письмо, как вернулся во дворец, — Зен ударил поводьями, рассекая ледяной воздух. Компания Зена направилась во дворец. Таверна находилась чуть ли не за границей столицы, поэтому они долго находились в пути, но не желали останавливаться. Шираюки в конец запутал чувства второго Вистериа, а он собирался разобраться в этом, как можно скорее. Он подключит все свои связи, чтобы отыскать её. Голова принца и Оби болела, то ли от мороза, то ли от недопонимания — если Шираюки понадобилась от Зена лишь неприкосновенность, а не обычная служба королевств, как она всем доказывала, то почему она не приняла решение воссоединиться с Белым клыком, чтобы вновь получить независимость и желанную защиту? Среди трех парней, самым счастливым оказался Митсухиде, ведь он не знал таких подробностей и не забивай этим голову. В те моменты, зеленоволосую голову волновались лишь факты, добытые лордом Харуки. — Приехали, — устало выдохнул Зен. Он спустился на землю и покачнулся. Стояла глубокая ночь, жуткий холод и усталость в глазах парней. — Зен пообещай, что займешься поисками после того, как выспишься, — сказал Митсухиде, поймав принца за руку. — Но я… — начал Зен. — Митсухиде прав, мы проделали большой путь, — добавил Оби. — Ладно, хорошо! — раздражённо ответил голубоглазый. — Я доложу принцу Изане о прибытие, — сказал Митсухиде. — Лошади опять на мне?! — рассердился брюнет и, смирившись, собрал поводья в кулак. Одна лошадь фыркнула, — А ты чего смеёшься?

***

— Ваше Величество, можно войти? — постучав, спросил Митсухиде. — Проходите.       Изана сидел за столом и читал толстую книжку с однотонной обложкой. В такой холодный вечер, он не ожидал ни одного гостя, ведь даже в коридорах можно было замерзнуть, ведь каминов не было там. А тут входил Митсухиде, в мокрой от растаенного снега одежде. Мужчина убирает книгу, заложив в нужную страницу закладку, а затем встаёт на ноги. Снимая очки с удивленных глаз, старший Вистерия взял из шкафа плед и накинул на плечи парня. — Благодарю, ваше величество, — сказал зеленоволосый, придерживая рукой два края пледа на груди. — Вы так быстро вернулись… — сказал Изана и сел за стол. — Обстоятельства заставили. — Что-то произошло? — спросил мужчина. Митсухиде рассказал всё до мелочей, даже то, что узнал по дороге во дворец. Но Изана почему-то даже не удивился. Он не впервые слышит это, а знал эти все моменты ещё до отправления к лорду Харуки младшего брата.

***

      Зен проснулся лишь к обеду и то его разбудила Кики. Она лишь сказала, что в своём кабинете его ждёт старший братец. Он хотел сообщить что-то серьёзное. Зен сам того не осознавая, начал забивать голову ненужными догадками и будущем разговоре. — Я здесь, брат, — сказала голубоглазый, входя в кабинет. — Зен, присядь, — Изана с серьёзным видом указал на кресло. Тон старшего брата Зену не понравился. В нем было что-то холодное и роковое, — Я знаю, что произошло между тобой и Шираюки. — Да, я как раз хотел найти её. Ты бы не мог оказать мне помощь? — перебил Зен. Мужчина тяжело выдохнул и свёл брови к переносице. Рука первого принца с конвертов проскользила по столу в сторону Зена. Блондин взял письмо и открыл. Серьёзность Изаны была хоть и наигранной, но правдоподобной, а если учесть, что братья виделись редко, то этим можно объяснить доверчивость младшего. Открывая конверт, Зен достаёт письмо и начинает читать. Былая спокойность пропала уже после нескольких строчек. Глаза начали бегать по словам, что никак не складывались в голове. — Шираюки… — прошептал парень с дрожащими руками, — она… Она… — Как бы это печально не звучало, но да. Из-за огромного количества снега береговые склоны не выдержали и рассыпались. Шираюки в тот момент была там и упала на тонкий лёд, что провалился. Погибло несколько человек, в том числе и… — мужчина развёл руками и с жалостью посмотрел на младшего брата. — Что-то ещё? — Зен выглядел обессиленным и грустным. Он едва прогонял слезы с глаз и сдерживал, прорывающийся, всхлипывающий голос. — Вот, — Изана передал брату тонкую папку, — она просила все тебе рассказать, если такое случится. Но думаю, тебе лучше будет самому это прочесть и во всем убедиться. — Шираюки Осмар… Пропавшая дочь Риэля Осмара и Диары Осмар. Прямая наследница на хозяйство графа… — он произносил лишь отрывки из данных документов, — почему она это скрывала? — Она выросла в приёмной семье, поэтому не хотела вспоминать эти моменты жизни. Было что-то такое, что сломал её и заставило сбежать.

***

      Пока Зен горевал, Шираюки считала ночи в холодной койке. Дни и ночи она лежала носом к стене, отвернувшись от окон и света. В её небольшой каморке ей стало намного уютнее, чем где-то. Она никому не соврет, сердце никому не разобьет, ведь её больше нет для остальных. Друзья думают, что потеряли её, а Изана всем подыгрывает, как может. Флешбэк — Ваше Величество, — услышал Изана за своей спиной, как только из кабинета вышел Митсухиде, — господин Изана… — Кто здесь? — взбудораженно, спросил Изана и стал оглядываться, — Шираюки, это ты…       В окне стояла Шираюки. Она стучал в раму и стекло, чтобы блондин обратил на неё внимание. Девушка находилась под окном и слышала все, что сказал Митсухиде. Сделав, вывод, что Зен страдает из-за неё, она решилась на крайние меры. — Ваше величество… — обессиленно прошептала Шираюки и упала на руки мужчины. — У тебя жар, я позову лекаря, — Изана усадил девушку в кресло. — Господин Изана, не стоит. Я здесь для другого. — Для чего же? — удивился блондин. — Вы уже знаете о том, что произошло. Я бы хотела, чтобы вы опять помогли мне. В замен просите, что хотите! — Шираюки смотрела щенячьими глаза и еле еле выдавливала слезы. — Что же ты хочешь, Шираюки Оскар? — Подыграйте мне, пожалуйста! — красноволосая с грохотом положила на стол конверт. Первый принц прочитал текст в конверте. От содержимого у него глаза на лоб полезли. Он не смог связать и слова от удивления. — Я не хочу, чтобы он страдал из-за меня или искал. — Хорошо, — спустя несколько минут выдал мужчина, — но у меня тоже есть к тебе просьба. Конец Флешбэк — Мне пора, — пробормотала сама себе Шираюки и встала на ноги. Тело, что не видело света около половины месяца, было совсем слабым и немного простуженным. Девушка собрала вещи и вышла из домика, что больше походил на сарай, — Спасибо вам. Красноволосая помахала слепому деду, что приютил её у себя и вышла на улицу. Небо только начало темнеть и застилаться тучами, для начинающего снегопада. Проходя мимо одиноких домиков лесников и лесных лекарей, девушка спрашивала у них дорогу к особняку, в который она так торопилась вернуться. Воссоединение с семьёй — вот условие Изаны, за которое он будет её прикрывать. На самом то деле, в родительский дом она желала возвращаться меньше всего. Да и в принципе не собиралась, ни при каких обстоятельствах. Но всё же приходится. — Вот я и дома… — на выдохе сказала Шираюки и опустила сумку на порог перед главным входом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.