ID работы: 927620

Приснилось?

Джен
R
Завершён
26
автор
Yoonoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Беспокойство

Настройки текста
      Все. С меня хватит. Это уже ни в какие рамки не лезет. Страшно подумать, что я стою, оперевшись о стену, опасаясь, что ноги подведут, и не могу решиться зайти в комнату, где заперт заключенный. Что-то внутри меня противится этому всем своим естеством. Мысли, словно стая бабочек, кружащих вокруг костра, мечутся над пониманием сути происходящего, и ни одна не может достичь цели. Все. Я, как жалкий трус, отклеившись от стены, вбежал в свой офис и вызвал подкрепление из бригады быстрого реагирования.       Ребята прибыли довольно скоро. Два дюжих детины в полном обмундировании. Объяснив им суть задачи (охранять, но не трогать), взглянув на часы, я с облегчением осознал, что едва перевалило за полночь. Отлично, пусть они за ним присмотрят, а я домой, все-таки человек семейный, а в таком положении ночные задержки к добру не приводят.       М-да, когда я прибыл домой, все уже спали, привыкли к моим постоянным задержкам, а вот я до сих пор глаз сомкнуть не могу, меня волнует поведение заключенного. За окном светает, и мое беспокойство достигает своего апогея. Вскакиваю с постели и что есть мочи несусь в отделение. Ох, неспокойно мне, неспокойно. Остановившись перед «любимой» дверью, глубоко вздыхаю и давлю на ручку. Она тихо подчиняется, и я осторожно продвигаюсь вдоль коридора к месту, где содержится причина моей бессонницы. Еще издали я заметил, что дверь в комнату открыта, слышится веселый смех и беззлобная ругань. Подхожу ближе, жутко хочется прояснить ситуацию, но я не спешу, почему-то осторожничаю. Вот, в дверной проем я наблюдаю камеру, у решетки которой сидит красноволосый парень, перед лицом он веером держит пару карт и сосредоточенно куда-то смотрит. Делаю еще шаг, дверной проем выхватывает пару солдат, сидящих напротив «гостя» (черт, слишком близко к нему) и перемешивавших свои карты.       — Ну почему я вечно проигрываю? — обиженно тянет один из солдат и слегка толкает второго в плечо.       — Ты не… — дальше я уже не слышал. — ПАРЕНЬ, ОН СМОТРЕЛ НЕ НА СОЛДАТ. Он смотрел за их спины!       Еще шаг. В поле зрения попадает чья-то рука, медленно, но целеустремленно движущаяся к шее одного из ребят. И тут меня словно током шибануло, передернуло все тело. Бирюзовые глаза уставились на меня, перехватив мой взгляд, не скрывая ненависть, парень молча сложил карты, встал и, не отводя от меня глаз, отошел к стене, сев на корточки, медленно опустил голову и замер. Наблюдающие ситуацию солдаты с непониманием уставились друг на друга, затем на меня. Вхожу в комнату. Где? Где хозяин руки?       — О! Признаться, не ожидали вас так рано, лейтенант, — усмехнулся один из служивых.       — Да, трудоголики, они такие, — поддакнул второй.       — Дежурство окончено, свободны.       — Ну, тем лучше, не будем вам мешать работать, бывай, Гаара.       — Как ты его назвал?       — Как он представился, так и назвал. Что-то не так?       — Нет, все в порядке… — Гаара, значит, необычное имя, ему подстать.       Выпроводив вояк, я так и не решился зайти к НЕМУ в одиночку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.