ID работы: 927620

Приснилось?

Джен
R
Завершён
26
автор
Yoonoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто здесь псих?

Настройки текста
      Уточнив показания и выпроводив, наконец-то, свидетеля, я направился к заключенному, убедиться, что он спокоен. Признаться, его тихая истерика была для меня неожиданностью. Сейчас он вел себя более-менее нормально. Молча сидел, оперевшись о стену, и попеременно складывал пальцы в только ему ведомой последовательности и комбинации. Заметил меня, отвел правую руку в лучи проходящего в камеру солнца и сложил пальцы так, что тень приняла облик собачки. Я слегка проморгался от такого поведения, даже хотел сказать ему что-то одобрительное, но, взглянув в безразличные глаза, смотревшие куда-то мне за плечо, передумал. Не к месту вспомнив о таинственной руке, резко обернулся.       — Савка! Вот ты где, я уже обыскался весь. А, с заключенным развлекаешься, — от неожиданности прозвучавшего мне в ухо вопля я даже слегка подпрыгнул. Снова Лукьянов. И что ему у себя в канторе не сидится? — Это тот, что в качестве демона явился? — дико заржал он, тыча пальцем в сторону камеры.       — Слушай, ты по делу пришел или так, время убить? — не скрывая раздражения в голосе, спросил я. Он неопределенно пожал плечами и ближе подошел к камере, стал рассматривать паренька.       — Как жена, как двойняшки? Слушай, а ведь он наверняка их однокашник, а уже криминален, — зачем-то выдал Лукьянов и, просунув руку за решетку, погрозил парню пальцем. — У-тю-тю!       Тот слегка нахмурился, видимо, пытаясь понять, что это было, но не более.       — Пошел вон! — гаркнул на него я. — Не беси меня!       И именно в этот момент Алиев удосужился провести в комнату психоаналитика. Невысокий, коренастый тип с густыми черными бровями. Его колючий взгляд профессионально оценил меня и Лукьянова, затем переключился на мальчишку.       — Ой ты, Боги, что они с тобой сделали? — подбежав к камере, начал причитать он. Интересно, это точно врач, или клиент? — Слушайте, ребята, — обернулся доктор к нам и, жестами указывая на выход, продолжил, — вы что, не знали, что заключенных нужно кормить и создавать хотя бы минимальные условия? Бардак развели, песок везде валяется… — ясно, пытается изобразить из себя заботливого «отца», ну-ну. Хотя песка, и правда, слишком много. Откуда он вообще берется? ***       То, что я умудрился подсмотреть в щель двери, меня сильно позабавило. Доктор что-то рассказывал парню, жестикулировал руками, строил разные рожицы, а тот смотрел на него, как на умалишенного. Особенно меня развеселил один момент, я даже напряг слух и разобрал их голоса. Психоаналитик достал карманные часы на тонкой цепочке и поднял на уровень глаз юноши, тот послушно проследил за механизмом.       — Сейчас поговорим откровенно, — сказал доктор и начал раскачивать часы в разные стороны. — Следи за ними внимательно, — посоветовал он.       Тот кивнул и, не возражая, начал наблюдать за движущимся предметом. Влево — вправо, влево — вправо… Когда они, наконец-то, остановились, доктор самодовольно ухмыльнулся и немного подался вперед, видимо, хотел что-то спросить, но бирюзовые глаза в ответ поднялись на него.       — Что, почему не сработало? — сильно удивился доктор, даже слегка отшатнулся назад и с непониманием уставился сначала на часы, затем на парня.       — Может, скажете мне, что хотели сделать, и я вам помогу? — с явным издевательством спросил красноволосый. — Никчемная техника, — добавил он, уже не глядя на собеседника.       Психоаналитик вышел из комнаты весь багровый и злой, повернувшись к нам, бросил:       — Это наш клиент, завтра мы его заберем, — и, чеканя каждый шаг, вышел из отделения.       Спустя некоторое время мне удалось спровадить и Лукьянова. А поскольку Алиев отпросился сегодня пораньше, то в отделении я остался один и уже начал собираться домой, когда услышал его голос.       — Савка! САВКА! — требовательно, настойчиво. Признаться, тогда мне жутко захотелось просто убежать. — САВКА! Я знаю, ты еще здесь.       Беру с собой пистолет и захожу к звавшему меня. Он облегченно вздыхает, видимо, думал, что я не приду, слегка прикрыв глаза, кивает мне и делает шаг назад, как приглашение войти.       — Помоги мне, — тихий немного хриплый голос. Я с непониманием смотрю на него. — Сам я не справлюсь, другие не смогут.       — Давай для начала проясним ситуацию, — он не в меру адекватен, нужно ловить момент. — Твое имя?       — Для чего тебе спрашивать то, что ты знаешь? — дерзость? Но он прав.       — Гаара, да? — кивок головы.       — Еще что-то, лейтенант?       — Почему ты решил пойти со мной на контакт?       — Потому что понял ты не опасен для моей деревни и не сможешь воспользоваться моим положением. При этом можешь помочь и поможешь.       — И как я могу тебе помочь?       — Книга, Некрономикон, там все описано, просто помоги провести обряд, — пылающие надеждой глаза уставились на меня.       — Ты понял каляки в той книге?       — Не я, некто другой.       — Где она? Где книга? — повысил голос я, вспомнив звонок матери убитого.       — У меня.       — Завтра тебе обязательно помогут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.