ID работы: 927620

Приснилось?

Джен
R
Завершён
26
автор
Yoonoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Совпадения?

Настройки текста
      Я уже два дня не видел то существо, которое не пойми откуда явилось к нам и было наречено «гостем». Создание, о котором известно лишь то, что он сам соизволил поведать, и то, что он опасен… он убийца. Официально вина его не доказана, способ убийства не выяснен, личность не установлена, с виду несовершеннолетний... Все-таки хорошо, что есть такие места, как психиатрическая лечебница, и его удалось изолировать от общества, надеюсь, навсегда. Но… он до сих пор продолжает меня беспокоить, я ощущаю его присутствие, пусть не постоянно, но это меня угнетает. Я кожей чувствую, что он наблюдает за мной. Возможно, это моя паранойя, и мне следует проконсультироваться с лекарем, или нет… А если подумать, что такого в том парне, что я не могу относиться к нему, как к обычному человеку. Ну, говорит бред какой-то сам себе или кому-то там воображаемому, ну, взгляд жуткий, определенно знает какое-то боевое искусство, и… ах да, желтые зрачки на черных белках! Нет, думаю, мне могло показаться. Скорее всего, парень просто закрыл глаза. Мое воображение вполне могло дорисовать желтые зрачки на темных веках парня, особенно если брать во внимание тот факт, что я его боюсь. Но если судить так, то выходит, что место в лечебнице нужно мне, а не ему. Интересно, из каких соображений психоаналитик решил, что его нужно полечить? Ведь на тот момент парень был на редкость вменяем. ***       Когда ко мне домой припахался Лукьянов, я мирно смотрел новости. Снова повторяли ролик двухдневной давности об образовании плотной песчаной воронки в диаметре около двухсот метров, недалеко от торгового центра, что на окраине города. Какой-то умник выдвинул версию о теракте, и теперь геологи, не сумевшие дать объяснение катаклизму, пытаются спихнуть это гиблое дело нам. Виктор составил мне компанию на диване, тоже немного послушал диктора и, хмыкнув, сказал:       — Час от часу не легче. Слушай, свояк, а я к тебе по делу.       — У меня выходной! — нет, ну он реально не может, чтобы прийти и не начать бесить.       —Психиатрическая лечебница, — два слова, а у меня уже все мышцы свело, и волосы дыбом встали. — Там начали убивать. Пока один труп. Колото-резанные раны от скальпеля в районе брюшной полости, оружие не найдено.        - Когда? – дрогнувшим голосом спросил я, надеясь, что это произошло до того, как туда попал Гаара.       — В полночь, этой ночью. Главврач, тот тип, что был у вас в отделении, говорит, что жертва — мужчина тридцати пяти лет — был вменяем. Но за последние пару дней начал сильно сдавать в психике: то говорит сам с собой, то на мигающую лампочку таращится с благоговением в глазах. За что его могли убить, не знает.       — А что за диагноз у него был?       — Ну, это тебе лучше с ним поговорить, я их терминологию не знаю. То, что я понял: этот мужик думал, что может разговаривать с демонами, но в клинике демонов не наблюдалось, и он считался «нормальным», как видим, до поры до времени.       Видимо, Лукьянов заметил мои округлившийся глаза, похлопав по плечу и ухмыльнувшись, сказал:       — Не волнуйся, это не тот «демон», которого ты отправил к ним. Я был у него. И знаешь что, думаю, он тебя люто ненавидит, — проследив за моим взглядом и удовлетворившись моей растерянностью, продолжил:       — Его держат в одиночной комнате для особо буйных, за стальной дверью, связанным смирительной рубашкой. Не волнуйся, он в безопасности.       Да чтоб тебя! Он в безопасности… Меня больше волнует его окружение.       — И что ты от меня хочешь? — нет, ну, правда, клиника приписана к их округу, пусть и разбираются, нечего других в это впутывать, потом проблем не оберешься.       — Вот ты как, а я думал, что родственникам нужно помогать, — проныл он. — Ну да ладно. Кстати, тот твой парень просил напомнить тебе, что ты вроде собирался его навестить.       — Да, «собирался».       Мой шурин ушел, а гнетущая атмосфера осталась. Что ж я упустил? Что я упускаю все это время? Скорее всего, придется протянуть руку помощи Лукьянову и довести начатое дело до конца. Следует самому поговорить с доктором, но сначала зайду к ним в отделение, посмотрю вещдоки и собранную ими информацию, сдается мне, что Гаара в это впутан, слишком много совпадений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.