ID работы: 9276533

Глаза, как небо

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

- И это первое свидание...

Настройки текста
      – У тебя, – на этот моменте сделав интригующую паузу, девушка начала диалог, – очень красивые глаза, – Она мечтала сказать Ему это целые сутки.        Растерявшись, молодой человек постарался взять себя в руки и вновь, в качестве знака внимания протянул Ей небольшой букетик, состоявший из роз.       София скромно взяла его в руки и мило улыбнувшись, посмотрела на него.       – Спасибо, – улыбка не сходила с Её лица.       Молодой человек осознавал, что не нужно показывать своё волнение, ведь это только больше засмущает девушку.       – Соня, я очень рад, что ты пришла, – парень всячески старался скрыть свою неуверенность, но София подмечала эти тонкие детали, – пойдём, может, прогуляемся?       – Конечно, пойдём, не стоять же нкам на месте.       Пара вела себя очень сковано и каждому по-своему было неловко.       Пара направилась вдоль аллеи, уходя всё дальше и дальше от общежития девушки.       – Ну, расскажи, что ли, немного о себе. А то я ведь, практически ничего и не знаю, – поинтересовалась София.       – Да нечего мне особо рассказать, мне 25 лет, с малолетства живу в Черновцах, но родился в Одесской области, отслужил в армии, пока там был – увидел тебя на обложке журнала, а как вернулся, так и хожу тут, вокруг да около.       – А расскажи, как ты меня нашёл?, – скромно поинтересовалась девушка, стесняясь взглянуть на юношу.       – В статье про тебя, из того журнала, было написано что ты с Буковины, и учишься в Черновицком музыкальном училище, это было не сложно, – Он улыбнулся, – а ещё, мой отец однажды увидел тебя по телевизору, и уж очень ты ему приглянулась, – Анатолий незаметно подмигнул Софии.       – Приятно, – смущённо, а от этого тихо, шепнула София.       Держа в руках тот скромный букетик, что подарил Анатолий, София скромно шла рядом с Ним и смотрела под ноги, иногда, стесняясь, поглядывала на Него, и ловя на себе Его же взгляд, опускала свои глаза обратно.       – Знаешь, я сейчас сама себя не понимаю. Почему же я не обратила на тебя внимания раньше?!       – Может, ты боялась, что я тебя обижу? Или просто поставила себе рамки – что влюбиться можешь только в молдаванина.       – Откуда ты знаешь?!, – удивилась девушка.       – Ну, я тебя насквозь вижу, – отшутился Анатолий, который от балды произнес предыдущую фразу.       Молодые люди очень быстро привыкли друг к другу и нашли очень много общих тем. Уходя от общежития всё дальше и дальше, пара наблюдала как постепенно темнеет, как зажигаются фонари и пустеют улицы... Они сами не заметили, как быстро пролетел этот вечер.       Они гуляли в парке, находящемся далеко от общежития и, совсем не заметив, как настигла усталость, пара присела на скамейку.       – Толя, я так устала. Мы с тобой загулялись, а мне завтра на учёбу идти, – ненавязчиво пожаловалась девушка.       – Пойдём, я тебя провожу. Тебе нужно отдохнуть и выспаться, а то весь день сегодня на ногах, – юноша всячески старался проявить о Ней заботу.       – Ну, – засмущалась девушка, – я хочу ещё с тобой побыть, время провести, – со стеснением Она подняла на Него взгляд.       – И я хочу провести с тобой побольше времени, – ласково произнес Анатолий и робко взял руку Софии в свою.       Внутри у молодых людей случилось что-то невероятное: будто бы всё перевернулось, почувствовав первое крепкое прикосновение руки к руке. Взглянув друг другу в глаза, и ласково улыбнувшись, Анатолий, всё таки, предложил Софии отправиться в сторону общежития.       Не ослабляя руки, крепко держа их, пара шла по вечерней пустой улице, наслаждаясь тишиной и друг другом, окунаясь в любовь всё больше и больше.       Снова не заметив, как преодолели это расстояние, Анатолий и София стояли друг напротив друга, у входа в подъезд общежития.       – Я так не хочу расставаться с тобой, – грустно произнесла София, и смотрела в Его глаза опечаленным взглядом.       Анатолий не мог устоять перед этим взглядом, Ему хотелось лишь успокоить Её и дать понять, как Она Ему важна.       – Завтра последний рабочий день. Встретимся завтра?, – предложил Анатолий, – я постараюсь вырваться и примчаться к тебе.       – Конечно, – Анатолий заметил, как у Софии загорелись глаза, – обязательно встретимся!, – София словно засияла от счастья.       Парню на душе стало намного легче, когда Он увидел блеск в Её глазах.       – Смотри там, завтра не проспи учёбу!, – произнес юноша, улыбнувшись.       – Не просплю, – Он услышал полушёпот в ответ и отпустил Её руку.       Она, медленно опустив руку, ласково улыбнулась Ему и снова прошептала:       – До завтра, – и открыла дверь подъезда.       – Выгляни в окошко, когда поднимешься! Я буду ждать, – Анатолий помахал Ей рукой, и получив в ответ одобрительный кивок головой, встал под окнами.       Оказавшись в подъезде, София вновь широко улыбнулась и прижав букет к груди, почти бегом направилась в комнату, и влетев в открытую дверь, ничего не объясняя обомлевшей подруге, ринулась к окну.       Увидев, что любимая на месте, Анатолий помахал Ей рукой и увидев Её ладошку, машущую Ему, Он попятился назад, не отрывая взгляд от окна.       Когда же Он уже развернулся, София недолго посмотрела Ему вслед и села на стул, стоящий рядом.       – Отдышаться бы, – Она не смогла скрыть улыбку и резко подорвалась со стула, поставив букетик в вазу.       – Чего счастливая такая примчалась?, – поинтересовалась соседка, не скрывая любопытства.       – Ну а как тут иначе, – сказала София, суетившись вокруг цветов, – Он.. Он такой необыкновенный, – одушевлённо говорила София, прижав ладони к груди, – я такого впервые вижу. Он честный, добрый, открытый, – девушка могла до бесконечности перечислять всё то, что думает о Нём, – представляешь, Он держал мою руку, – тараторила София, глядя на подругу, – я такой счастливой, как с Ним, не была никогда.       – И это первое свидание..., – выдохнула подруга, понимая, что София не на шутку влюблена, – любовь – любовью, а учёбу никто не отменял. Завтра расскажешь.       – А я уже всё изложила, – несколько удивлённо произнесла София и заулыбалась, – а завтра мы опять встречаемся, – порадовалась Она, в суматохе собирая необходимые предметы для посещения уборной.       Когда девушка покинула комнату, Её соседка с облегчением выдохнула:       – Такая чудная, когда счастливая, – и ухмыльнувшись, продолжила читать журнал.       Скоро свет в комнате погас и девушки лежали по кроватям. София, лежала и, не сомкнув взгляд, смотрела на букет, стоящий напротив Её взора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.