ID работы: 9276533

Глаза, как небо

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

- Наверное, мне не стоило...

Настройки текста
      Её эмоциональное состояние не позволяло Ей заснуть, а сознание воспроизводило каждый момент снова и снова.       – Он лучший, – думала девушка, и закрывая глаза, перед Ней всплывал Его образ: Его светлые, чистые голубые глаза и ласковая улыбка.       Вскоре, заснув, девушка лежала с улыбкой на лице. Она с нетерпением ждала завтрашний день, а после которого – было бы два ещё полностью свободных дня, которые можно было бы посвятить полностью Ему.       Утром, подруга, заметив, что София спит, и по тому, как сладко Она посапывает, просыпаться явно не собирается, поняла, что нужно Её будить. Попихав Софию, девушка уж было отчаялась – София лишь промычала в ответ.       После тщетных попыток поднять Софию, подруга решилась на «крайние меры»:       – Сонька, вставай, Толик пришёл!       Что и требовалось ожидать – София резко подскочила с кровати.       – Где?!, – удивлённо озиралась девушка по сторонам, но в тот же миг до Неё дошло, – ну зачем?!, – прохныкала девушка, – теперь из-за тебя настроения нет!       – Ну и пускай. А то ты бы проспала, а я, может, не хочу, чтобы тебе пропуски ставили!, – оправдала себя девушка.       – Ой, ну не оправдывайся, – буркнула София и направилась приводить себя в порядок.       В этот раз на учебу девушки шли раздельно, а у Софии, вдобавок, остался нехороший осадок от утреннего пробуждения, но от погружения в грустные мысли, Её спасало лишь одно – вчерашний вечер и предстоящая сегодняшняя встреча.       Мигом собравшись, София направилась в учебное заведение, едва не опоздав на занятие. Сама не понимая, что с Ней творится – почему Она стала столь рассеянна, отчего Ей так бурно завладело прекрасное чувство после первого взгляда? Для Неё это было загадкой, ведь Она всегда была ответственна и любовь представляла себе совершенно иначе.       Но, всё же, ни капли ни в чём не отчаиваясь, юное создание, буквально только что познавшее чувство влюблённости, и ещё до конца не осознавая, влюблённость это или самая, что ни на есть, настоящая любовь, после учёбы отправилось прихорашиваться.       Пока София приводила себя в порядок, Анатолий, находясь не близко к любимой, так же, как и Она – бесконечно думал о Ней и считал часы до встречи. Немного поразмыслив, Он решил предложить девушке сходить в кино, или угостить Её мороженным.       Наконец, отсчитав нужное количество времени, молодой человек выбежал на улицу и метнулся к остановке, и вскочив в уходящий автобус, Он предвкушал будущую встречу, крепко держа в кармане шоколадку для Софии.       София же, вновь выбрала симпатичное платье и с каждой минутой Ей становилось ждать всё труднее и труднее.       Назначенный час. София вышла из подъезда и тут же попала на глаза Анатолию. А увидев Его, засмущалась и слегка улыбнулась.       – Здравствуй, Соня, – услышала Она бодрый голос.       – Здравствуй, – скромно ответила девушка, оказавшись близко к молодому человеку, не поднимая головы.       – А что случилось?, – заметно запереживал парень, – почему ты такая грустная?        – Да так, – скромно произнесла девушка, – не важно, – Она подняла на Него глаза и искренне улыбнулась.       – Я не вправе настаивать и требовать от тебя, – начал Анатолий, – но всё таки, мне важно, что с тобой происходит. Ты можешь мне доверять, – Анатолий ласково взял Её руку в свою и держал её крепко.       – Пойдём, куда-нибудь, отойдём, – предложила София и пара направилась в уже известном Им направлении, – я просто не могла дождаться этой встречи, – Она улыбнулась, посмотрев в Его глаза.       – И я тоже, – Он улыбнулся в ответ и ласково подмигнул Ей.       Анатолий не стал расспрашивать девушку, хотя и очень сильно переживал. Захочет – поделится, именно так размышлял парень.       – А хочешь, – завел диалог Анатолий, – я подниму тебе настроение?, – улыбнувшись, Он протянул Ей небольшую красочную обертку.       – Это мне?, – скромно улыбнулась девушка, робко взяв подарочек.       – Конечно тебе, – улыбнулся Анатолий, – кроме нас тут никого нет, – сказал парень, наблюдая почти полное отсутствие людей на аллее.       – Точно, – подметила София и взглянула в глаза Анатолию.       Почти в ту же секунду, поднялся и зашумел ветер.       – Прохладно, – произнес Анатолий и, сняв с себя пиджак, укрыл плечи Софии, – пойдём в тепло.       София молча взяла Анатолия под руку и шла за Ним. Он привел Её в небольшое кафе и, усадив за свободный столик, заказал себе и Софии мороженое.       – Ну, – начал говорить Анатолий, – от чего ты невесёлая?, – Он подсел очень близко к девушке и несмело положил руку Ей на волосы, поглаживая.       А Софии очень понравился Его жест и внутри, уже от второго, столь близкого прикосновения, у Неё всё будто бы перевернулось внутри. Она не хотела, чтобы это прекращалось, но когда Он, всё так же не смело, убрал руку Она постеснялась попросить Его об объятьях, хотя очень хотела.       – Да сегодня, я никак не могла проснуться, чуть не проспала учёбу, а подружка мне и говорит: "Соня, просыпайся, там Толик пришел!". А я, дурочка, поверила. Теперь, вроде бы, понимаю, что это уже прошло, и вообще, это был единственный способ поднять меня с кровати, да и сейчас, рядом с тобой, я чувствую себя прекрасно, но всё равно, это не отпускает, – пожаловалась София.       – Я-то думал, – произнес парень, – что-то серьёзное случилось. А хочешь, – Он улыбнулся, – я завтра прям с утра приду к тебе?       Девушка очень удивилась и такое предложение, Её конечно же, обрадовало. Но из-за своего смущения, Она не могла ответить "да", но и говорить "нет" Она явно не собиралась.       – Ну, раз молчишь, значит согласна?, – улыбнулся Анатолий, – значит, жди утром.       Пока Они сидели в кафе и ели мороженое, на улице прошёл небольшой дождик и снова там потеплело, снова чувствуется май.       Переждав там некоторое время, полакомившись мороженым, пара насладилась друг другом и общением, и собираясь уходить, Анатолий остановил Софию, не позволив Ей встать, и приобняв девушку за талию, Он полушёпотом произнес:       – Разреши, – и тут же София почувствовала прикосновения Его губ к своей щеке.        Снова у девушки по телу прошлась лёгкая дрожь, и внутри всё, как будто, пощекотало. Эти ощущения очень понравились девушке, но в то же время Она очень смущалась.       – Толь.., – загадочно прошептала София.       – Наверное, мне не стоило, – засмущался парень, отстранившись от Софии и положив руку на своё колено.       – Что ты, – встревожилась девушка, – наоборот, – и Она положила свою руку на руку Анатолия и скромно взглянула в Его глаза, – спасибо, – едва слышно прошептала девушка.       Парень, было удивился, но тут же почувствовал Её лицо близко к себе. Получив скромный, робкий поцелуй в щеку, Он крепко сжал ладонь девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.