ID работы: 9276584

Хроники Эредриона. Вестник Надежды

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12. Ночные приключения

Настройки текста
      Выспавшись после ночной смены, Ричард и Эрин отправились к Дену и Клариссе. Рассказав про ночного гостя, они стали расспрашивать оборотней про демона. Те лишь развели руками, так как сами с ним не сталкивались. Тогда эльф удалился, как он сам сказал, нужно было узнать, есть ли какая-нибудь информация у его друзей и знакомых. Он собирался вернуться к вечеру.       После обеда Эрин ушёл, и буквально через час пришла Анна. Девушка хотела обсудить вчерашний инцидент с демоном, видео уже во всю гуляло по интернету. Однако, Ричард был не настроен про это говорить.  — Что ж, ладно. Тогда послушай вот что, мне кажется, что Эрин тот крутой лучник в черном капюшоне, Ночной Охотник, — вдруг выдала девушка.  — Что? Эрин? Да ладно тебе, он не может быть лучником, мы же всё время на складе сидим, охраняем, в то время как этот вот Охотник бегает из лука стреляет, — возразил юноша.  — Сам посуди: сразу после того, как его показали по телевизору, я встретила Эрина, то есть они одновременно прибыли в город, на празднике в честь Спасителя, он с легкостью кидал дротики, хоть и пытался показать, что это не легко. Ну и на внешность его посмотри, — привела аргументы девушка.  — Не стоит судить человека по внешности.  — А кто сказал, что он человек? Я поискала в интернете информацию, касательно этого Ночного Охотника, говорят, что он из Оушен-Сити, а там несколько раз фиксировали эльфов, они как люди, только быстрее и сильнее, по этому Охотника к ним приписывают, — продолжала девушка.  — Не может он быть эльфом. У них же там уши длинные, глаза какие-то не такие, да и сами они в лесу живут, а он вот со мной, в квартире, и ничего необычного, — вновь возразил Ричард.  — А вдруг он тебя заколдовывал? Ты только отворачивался, он как-нибудь магией тебя бах, и ты сидишь думаешь, что он рядом, а на самом деле уже в другом месте? — выдала теорию Анна.  — Глупости не говори, если бы меня заколдовали, я бы как минимум это почувствовал, — ответил юноша.  — Всё равно будь осторожнее, вдруг он всё-таки эльф, — сказала девушка.  — Хорошо, ты тоже, — ответил он.       Они ещё немного побеседовали о разных вещах, а ближе к вечеру Анна ушла домой. Немного выждав, Ричард отправился на ночное дежурство. Пролетев один круг над городом, он заметил Эрина. Тот уже был в своей экипировке и ждал, пока Спаситель приземлится.  — Привет, узнал что-нибудь? — спросил ангел.  — Привет. Да, немного есть. Мои собратья говорят, что демон появился в Наитосе лет так тридцать назад и успешно скрывался. Многие за ним охотились, но он ловко прятался, не выдавая себя. Из интересного только его имя, которое я не смогу выговорить, и кличка, Ужас Преисподней. Предпочитаемое оружие — дробящее, хотя пару раз видели и с обломком гигантского меча. Из магии предпочитает Огонь и чистое Разрушение, иногда Землю. Видимо, ещё и обладает Тьмой, раз мы его до сих пор не нашли, — сообщил эльф.  — А нет ничего такого, как например связаться с ним, или может быть где чаще появляется? — поинтересовался Ричард.  — Нет, такого нет. Обычно он сам находит тех, кто ему нужен, как вчера, — ответил Эрин.  — Что ж, ладно. Может быть тогда демон ещё покажет себя, — сказал Спаситель.  — Скорее всего. По моим данным, Специальный Отряд «666» уже здесь, они активно изучают подозрительные на их взгляд места, Ден уже внедрил туда своего человека, так что будем получать информацию из первых уст, — проговорил Ночной Охотник.  — Ты кажется говорил, что у тебя там были знакомые? — вдруг вспомнил Ричард.  — Был один человек. Однако, вчера я узнал, что его перевели в отряд «Мотылёк», который охотится за Повелителем Кошмаров, — ответил эльф.  — Отчасти нам это только на руку, — сказал Спаситель.  — Это да. Ладно, пойдём, — взбодрился Ночной Охотник, после чего они отправились дальше патрулировать город.

***

      Ночью была на редкость спокойной, ни одного преступления. Друзья вернулись пораньше домой, даже успели немного поспать. Утром Ричард как обычно съездил в университет, затем вернулся обратно домой. По пути он проверил почту и наткнулся на странное письмо, в котором был указан только один адрес. От бумаги пахло серой, край был обуглен, а надпись была скорее выжжена, чем написана. Посмотрев, где это на карте, друзья решили проверить, что там. Идти решили ближе к вечеру.       Место, указанное в письме, было небольшой квартиркой в одном из районов на отшибе. Эрин тихонько залез на балкон, затем открыл дверь и не издавая ни звука, вошёл. Было видно, что там спали люди, девушка лет двадцати, её родители. Тихонько пройдя вдоль всей квартиры, эльф не обнаружил ничего подозрительного. Наличия магии так же не было, скорее всего это была ошибка. Ночной Охотник уже собирался уходить, как вдруг на столе заметил фотографию парня в рамке на столе. Его не было в квартире, а сам он не похож ни на девушку, ни на её родителей. «Может быть её парень», — промелькнуло в голове эльфа. Также тихо выйдя на балкон, Эрин закрыл за собой дверь и спустился вниз.  — Ну что там? — поинтересовался Ричард.  — Ничего, думаю, это какая-то ошибка или попытка нас запутать, — предположил эльф.  — И что дальше?  — Спросим наших волосатых друзей, — ответил Эрин.       Они уже собирались уходить, как вдруг в квартире зажёгся свет. Через некоторое время дверь на балкон отворилась, девушка выбежала в ночной рубашке и закричала. Следом за ней повалил черный дым и запах гари.       Ричард ни секунды не колеблясь превратился в Спасителя, после чего взлетел к ней. Потушив пламя, он успокоил обитателей квартиры. Почти тут же в дверь постучал Ночной Охотник. Он зашёл и стал искать причину пожара. К всеобщему удивлению, горел стол, но не фотография того парня. Обугленная поверхность стола была ещё горячей, но рамка была комнатной температуры, ни холодная, ни горячая.       Разговорившись с владельцами квартиры, Ричард и Эрин узнали, что девушку зовут Рита, а на фото действительно её парень, Эрик. Она поведала, что тот исчез при загадочных обстоятельствах около нескольких недель назад, как раз после первого нападения Повелителя Кошмаров. Стало быть, ошибки не было, письмо вело друзей сюда. Поспрашивав ещё, стало известно, что у Эрика не осталось родных, мать лежала в лечебнице для душевно больных, а отца он никогда не видел. Узнав адрес, где он живёт, Спаситель и Ночной Охотник направились туда.

***

      Проникнуть в квартиру не составило труда, Эрин использовал ту же схему. Внутри не было ничего, что могло бы привлечь внимание, типичная квартира холостого юноши. Однако, эльф заприметил следы обуви на полу, а рядом были капли засохшей крови. Дверь была закрыта изнутри на замок, будто у закрывавшего не было ключа.       Внезапно, раздался стук с той стороны. Переглянувшись, друзья достали оружие, после чего эльф прицелился в дверь, а ангел открыл её. Там стоял самый обычный человек, лысый, с почти чёрными глазами. Черты лица казались знакомыми. Поприветствовав друзей, он попросился войти.  — Кто ты и что тебе нужно? — спросил Ночной Охотник.  — Я бы предпочёл ответить внутри, — ответил тот.  — Входи, только без глупостей, — сказал Спаситель, после чего пропустил лысого.       Тот прошёл в зал, сел на диван. Эрин всё ещё держал лук наготове, Ричард же убрал меч.  — Ну, говори, — сказал он.  — Хорошо. Меня зовут Эдуард, но это имя вам ни о чём не скажет, в отличии от Ваджаррака, Ужаса Преисподней, — улыбнулся лысый, и огонь пробежал в его глазах.  — И что же тебе нужно, Ваджа…рак, — поинтересовался архангел.  — Помощь. В обмен я готов предложить свою, — ответил он, продолжая загадочно улыбаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.