ID работы: 927701

Hell Above

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*9 апреля* Я проснулась с хорошим настроением около полудня. Вся квартира пахла свежими булочками, которые испекла мама. На удивление-дома никого не было. На столе лежала записка: "Мы уехали в Мегу, будем поздно. Ужин в духовке." Я встала с постели и направилась в душ. Сегодня сил было больше, чем за последние 2 дня и я хотела сегодня не лежать, а заняться чем-нибудь. *** Он проснулся совсем без настроения, не выспавшийся и ещё брат с утра подкалывал. В школе тоже у него не всё получалось. Встретив Веру он накричал на неё, но сразу же извинился, сославшись на то, что не выспался. -Ты же сегодня зайдёшь к ней?-спросил он. -Да, сразу после школы -Можно с тобой? -Лучше не надо, вдруг это личное.. -Ладно, расскажешь мне потом -Угу *** Напевая странную мелодию я вышла из душа и услышала,что ко мне настойчиво стучатся. Посмотрев в глазок я увидела, что там Вера и всё моё настроение упало и разбилось в дребезги. Но мне пришлось открыть, как ни как-она моя лучшая подруга. Я знала что будет, когда я открою дверь-мне опять придётся испытать ту боль. Она вошла и сразу бросилась обнимать меня со словами "Ты куда пропала, я же волнуюсь!" Когда она отстранилась от меня, то впала в шок. Подруга смотрела на меня и уже готовилась наорать, но я успела сказать"Я всё объясню" поднимая указательные пальцы. Я реально выглядела ужасно: бледная кожа, впавшие внутрь глаза, а под ними огромные синяки, плюс ко всему этому мокрые растрёпанные волосы, с которых падали крупные капли воды. Зайдя внутрь Вера уселась на диван и сложила руки в крест, посмотрев на меня выжидающим взглядом она сказала "Нуу?" Мне не очень хотелось заводить этого разговора, поэтому я спросила "Чаю хочешь?" . На моё удивление она согласилась. Я начала заваривать чай, а она присоединилась ко мне и начала обискивать мой шкаф, достав вафли она спросила "Будешь вафельки?" Мы сели за стол и пили чай с вафельками. -И так, как это ты так умудрилась заболеть и почему не отвечаешь на мои звонки?-спросила Вера, еле сдерживая свою злость, сверля меня взглядом. -Ну как можно заболеть, Вер? А не отвечала,потому что вчера спала, а потом телефон наверно разрядился-попыталась соврать я -Ты думаешь я поверю этому? Я ж знаю, что у тебя телефон никогда не садиться! И даже если ты спала, могла бы ответить твоя мама!Так что колись!-Начала возмущаться вера. -Мне так не хотелось этого рассказывать...-сказала я, начиная рассказывать про тот день. Я думала я не заплачу, но предательские слёзы покатились из глаз. Закончив рассказ, я пошла умываться. Вера уже ждала меня и, когда я выходила из ванной, обняла, поглаживая по голове. За весь рассказ она не проронила ни слова. Я только сейчас заметила, что на её глазах застыли слёзы. - Мне очень-очень жаль, что все так вышло. - грустно проговорила Вера чуть всхлипывая. - Может... можно все исправить? Привлечь его внимание? Точно! Да! - щелкнула пальцами моя подруга и рванула к шкафу с вещами. - Я не знаю, что ты задумала, но мне уже не нравится эта идея. - недоверчиво пробубнила я и поплелась следом. - Не занудничай, Бонит! - перебирая вещи сказала Вера. - У него есть девушка, ничего не выйдет, понимаешь?! Ничего! - срываясь на крик, я села на пол рядом со шкафом. - Девушка не стенкаа, отодвинуть можно! И чего ты кричишь,джигурдинушка моя? Тебе сейчас нужно беречь своё горло- с улыбкой говорила моя собеседница. -Вер, ну правда, чего ты хочешь?Я уже в тот день решила, что выключу свою любовь к нему и попробую его избегать...-как то грустно сказала я. -КАК!!!???-шокировано вскрикнула Вера, роняя весеннее платье нежно-молочного цвета. -Вот так...-просто ответила, взяв в руки упавшее платье -Нет, ты не можешь! Ты даже не представляешь как он переживает за тебя! Да он места себе не находит!-накричала на меня Рона -Вер, мне всё равно, я устала любить, устала каждый день страдать-чуть ли не крича говорила я Вере, по лицу покатились слёзы-я устала от всего этого Вер, я устала плакать, я устала надеяться на лучшее и не пытайся меня уговорить, я не изменю своего решения!!!-закончила я, вытирая слёзы с лица. Мне не было всё равно, я соврала, но я должна забыть эту любовь. Грёбаная надежда, она опять зародилась у меня в душе, нужно как то потушить этот маленький огонёк, я должна. - Какая же ты вредная... - устало вздохнула Вера. - Как хочешь, это твое решение. - развела она руками и продолжила - Но вот только как бы потом хуже не было. А так... посмотрим, вдруг у тебя получится. - Рона слегка улыбнулась и села рядом со мной. *** Тем временем Глеб с нетерпением ждал звонка от Веры, и уже было сам хотел позвонить, но подумал, что она всё ещё у нее и отбросил эту мысль. Он пытался отвлечься уроками или же компьютерными играми, но всё же, время от времени, поглядывал на телефон. Раздался звонок и он тут же нажал на кнопку "ответить" -Привет, Глеб-как то грустно поздоровалась Вера -Привет, ну как, сходила к ней? -Да, она сильно заболела и выйдет примерно через неделю -Ясно, как она?-поинтересовался парень -Ну как может быть?Голос как у Джигурды, температура, ну в общем больная. Ну ладно Глеб, пока, мне пора -Ага, пока и спасибо тебе-тихо поблагодарил он -Угу, если что-спишемся-после этого Вера нажала "отбой" и положила телефон в карман. А Глеб пошёл со спокойной душой на тренировку по футболу. *** После того, как ушла Вера я легла на диван, что бы собраться с мыслями. Я никак не ожидала от неё того, что она так быстро согласится со мной. Да, этот месяц будет трудным... К вечеру я уже полностью успокоилась, привела себя в порядок и примерила то платье, которое уронила Рона. Она хотела что бы я его одела, но я бы этого не сделала,хотя... с ней спорить не возможно. Мне оно подходило, но я всё равно чувствовала себя неуютно в нем, я привыкла к джинсам и толстовкам, а не к женственным вещам, но мне пора уже привыкать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.