ID работы: 9277032

И снова Добро Пожаловать в АД!!!

Джен
R
Заморожен
81
KattoRin бета
Azu-Sama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Снова туда...

Настройки текста
Вагон совершенно нельзя было назвать комфортабельным, однако он был обустроен намного лучше того, на котором Оля уезжала три года назад. Внутри царила довольно странная атмосфера, большинству пассажирок было шестнадцать-восемнадцать лет, среди них Оля выглядела чуть ли не самой старшей. Её собственная вожатая только что закончила школу и была на четыре года моложе своей подчинённой. Её звали Анна, однако все называли её Аня или Анька. Во всём вагоне звучала музыка, пели довольно весёлые песни, снимали видеоролики и занимались прочими вещами, столь характерными для молодых и наивных девочек. Оля же спокойно смотрела то в окно, то на чужое веселье. Всех своих спутниц ей было жалко и совершенно не хотелось отвлекать их. «Позже они всё поймут», — думала она, невольно улыбаясь очередной неловкости девочки, вдруг решившей станцевать в центре вагона. Сейчас, когда Оля снова была среди молодых девчонок, а поезд нёс её всё ближе к тем местам, что ярко представали перед мысленным взором, девушка впервые почувствовала себя полностью уверенной. Вся тяжесть былого начала рассеиваться. Она наконец-то смогла смотреть вперёд, однако и там видела мало хорошего. В отличие от остальных пассажиров, Оля хорошо представляла, что их ждёт. «В этот раз мы будем умнее». Правдивость и абсурдность этого заявления вызвали у девушки грустную улыбку. Вдруг к ней подошла одна из вожатых. — Ты не первый раз, да? — спросила она. Девушка молча кивнула. — Я тоже. Можно присесть? — обратилась вожатая уже, похоже, к Ане, на что та согласно кивнула. А вожатая вновь обратилась к первой собеседнице, — Как тебя зовут? — Оля. — Меня Карина, рада знакомству, — она протянула Оле руку, и девушка довольно неуклюже пожала её, глядя куда-то в сторону. Затем, всё же повернувшись, увидела лицо вожатой, обрамлённое чёрными волосами, милое и приветливое. — Кстати, ты не та ли самая Оля «одуванчик», о которой частенько рассказывали в мегаполисе? — поинтересовалась Карина. «Одуванчик». — Она уже и забыла это прозвище. — Да, наверное, это я. — призналась Оля. — Честно сказать, я представляла тебя, ну это, несколько… — вожатая замялась. — Не такой милой? Карина кивнула. — Кстати, не знаю, стоит ли спрашивать, но… Ты была на новогодней ёлке? — Нет, я приехала на месяц позже, — ответила Оля. — Мне тоже не довелось там побывать. — По тону девушки казалось, что она скорее сожалеет об этом, нежели радуется. — Я приехала ещё позже вас, — рассказала она. — Надеюсь, в этот раз таких ошибок не будет, — вмешалась в разговор Аня, которая на фоне двух других девушек выглядела совсем ещё девчонкой. — Действительно, не хотелось бы помирать из-за того, что у кого-то скоро день рождения, — саркастически заметила Карина. «Эх, как же не повезло госпоже Полине из-за того, что у неё день рождения первого января, пресса попросту её затравила». Оле не было её жалко, хотя понять эту, как оказалось, бездарную, женщину она тоже могла. Разумеется, потом все остальные дамы без конца писали о том, как они спорили с Полиной и пытались её отговорить, но, судя по тому, что слышала «Одуванчик», только одна из них действительно предчувствовала беду и сделала всё возможное, чтобы её избежать. Удивительно, но среди всех «предупреждательниц» Полины и «предсказательниц» катастрофы, впоследствии её голос звучал тише всех. — Мы научились на ошибках, — мрачно сказала Оля. — Правила пишутся кровью, — процитировала известное выражение Карина. — Кстати, ты же была вожатой? Ну там, ещё в мегаполисе, — поинтересовалась она. — На самом деле официально я стала вожатой несколько позже, — поправила «Одуванчик». — Но всё равно, почему сейчас… — Карина не успела договорить. — Мои курсы повышения квалификации оказались недействительны, вроде как по причине ухода, — рассказала Оля. — Вот как, — задумчиво проговорила вожатая, а затем повернулась к Ане. — Ну, надеюсь, вас там хорошо учили, не хотела бы я, чтобы ты угробила такую прекрасную даму, — сказала она. Странно, но жизнерадостный тон Карины совершенно не раздражал Олю. Ей невольно вспомнилось довольно недолгое знакомство с девчонками из специального отдела — те тоже любили пошутить и поворчать, так что со стороны казалось, будто они совершенно несерьёзно относятся к делу. — Ладно, бывай, — Карина дружески хлопнула Олю по плечу и направилась к своим девочкам. «Одуванчик» посмотрела ей вслед и слегка улыбнулась. «А так ли сильно мы с ней отличаемся?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.