автор
Лерья соавтор
Размер:
507 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 180 Отзывы 169 В сборник Скачать

Среда

Настройки текста

Беспощадна судьба, наши планы круша. Час настанет — и тело покинет душа. Не спеши, посиди на траве, под которой Скоро будешь лежать, никуда не спеша Омар Хайям

В этот день, как и шесть лет назад, около дома Даулингов стояли десятки машин, среди которых была светлая Шевроле. Внутри дома, под потолком, висели шары, на полу лежал конфитюр от хлопушек, а на столе десятки подарков в ярких упаковках. «С Днем рождения» — гласил растянувшийся на улице баннер, где под шатром сидели дети примерно одного возраста и наблюдали за представлением черного мага и его помощницы.

***

— Нет, нет, нет! — закричала Лилит, резко встав. — Ни за что! — По-другому мы не попадем туда, — кинул Астарот. — Полдня, Лилит, и все! — Я не буду вновь становиться ребенком! Нет! — продолжала она, зашагав по комнате. — Мне хватило! — Да что тебе стоит буквально на полдня поменять оболочку? — Голос Астарота становился раздражительнее после каждого отказа демоницы. — Тебе больше ничего не придется делать! — Отстань от меня, Астарот! Я сказала — нет! — Она остановилась и грозно, внушительно посмотрела на Астарота. — Уважай мой выбор! — Да у нас больше нет выбора! — Он прикрыл глаза и потер лоб, успокаиваясь. — Рафаил, хотя бы ты скажи. Рафаил, спокойно наблюдавший за перепалкой, пожал плечами и сказал: — Я бы тоже не хотел возвращаться туда, но другого выбора нет. — Вот! — кинул Астарот, надеясь, что это повлияет на демоницу, однако ангел продолжил: — Вновь общаться с этими людьми… — Он брезгливо фыркнул. — Увольте. У нас есть другие варианты? Лилит посмотрела на Астарота, довольная одержанием верха в «битве». — И что предлагаешь ты? Как по-другому попасть в этот дом? — В прошлый раз мы накосячили и были вынуждены выйти за грани дозволенного еще больше, а в этот раз уже есть опыт и кое-какие идеи, — сказал Рафаил и перевел на них захваченный идеей взгляд.

***

— Внимание! Из этого номера вряд ли кто-то выберется живым! — словно заманивая, говорил Астарот, разводя руки в стороны, как делали темные маги в мультфильмах. — Есть желающие испытать судьбу? Дети в унисон отрицательно затрясли головами. Астарот кивнул и указал в сторону. — Тогда придется принести первую жертву. — Он переходил на шепот, делая голос более интригующим. — Поприветствуйте… Лилу! Находившийся за ним темный занавес резко упал, за ним стояла Лилит, в длинном платье с вырезом на бедре, собранными в высокий хвост волосами и ярким макияжем, делавшим ее почти что неузнаваемой. Она поклонилась и подмигнула детям, становясь рядом с «темным магом». — Как думаете, что ждет эту девушку? — спросил Астарот, смотря на детей. — Смерть! — закричал один из них с горящими глазами. — Боль! — подхватила какая-то девочка. — Избиение? — неуверенно предложил кто-то. Астарот хитро ухмыльнулся и вальяжно сложил руки на груди, говоря: «Все вместе». Дети протянули заинтересованное: «О-о-о». Лилит незаметно сглотнула, продолжая стоять уверенно. Позади сидевших на полу детей стояли столы с угощениями, о которых все в миг забыли после начала представления, несколько официантов и людей из службы охраны. В центре последних, будто самый главный, стоял Рафаил. Крупные, мускулистые и серьезные мужчины косились на его тонкую, худощавую фигуру в темном костюме и темных очках, стоявшую не менее твердо, но более сосредоточенно на представлении, словно следил он не за детским праздником, а за поимкой главы мафии.

***

Рафаил потрусил окурок в пепельницу и искоса посмотрел на удивленного Астарота. — И кем из прислуги мы можем быть? — спросил демон, сложив руки на груди. — Дворниками? Горничными? — с усмешкой говорил он. — Кем-то более обычным для детского праздника, — сказал Рафаил, посмотрев на него. — Аниматорами, официантами… Кем-то из такого разряда. — А ничего, что нас там могут помнить? — Мы пробыли там всего лишь год… — Год в тесном общении со всеми Даулингами, — перебил Астарот и фыркнул. — Звучит глупо. — Антихрист точно не помнит нас. Ему было всего лишь пять. Еще Лилит он может вспомнить. — Не дай Бо… Не нужно, — кинула она. — Но вряд ли образы остались четкими. Столько воды ведь утекло. Астарот хмыкнул и задумчиво посмотрел в сторону. — Тем более можно замаскироваться. Люди давно это практикуют, — продолжал спокойно говорить Рафаил, будто уже был уверен в принятии именно его плана. — И чего это стоит нам? — Сомнительно все это, — сказал Астарот. — А если все-таки узнают? — Хорошая маскировка — залог нашего успеха. — Рафаил затянулся и выдохнул дым в сторону. — Кроме тебя, Астарот, возвращаться к тем ролям никто не желает. Заметь. — Не знаю, — продолжал демон, опуская голову и потирая переносицу. — Но если даже так, то кем из персонала мы будем? — Кем-то, кто не вызовет подозрений. Я же сказал: аниматоры, официанты. Что-то из этого вполне сойдет. — Рафаил потушил окурок и закинул ногу за ногу, уверенно смотря на Астарота. — Дети любят такое. Тем более наша сила может пригодиться. — Ну, вполне себе, — сказала Лилит. — Что насчет темной магии? Фокусы всякие, иллюзии. — Вот, — подтвердил Рафаил. Астарот вздохнул. — И что нужно делать?

***

— Готовы ли вы узреть, как мечи пронзят хрупкое тело девушки? — произнес Астарот, оглядывая зрителей. Все в один голос согласились. Он кивнул и пригласил Лилит пройти в готовый черный ящик за спиной. — Девять мечей, внимание! Не каждый переживет столько дыр в себе… Дети внимательно следили за действиями Лилит, Астарота, чуть приоткрыв рты. Ангел позади тихо вздохнул. — Закрываем! — огласил Астарот и с хлопком закрыл дверцу темного ящика, за которым осталась Лилит. — Или… Может, сжалимся над ней? — Нет! — закричали дети. Вероятно, как демон, он должен был поощрить такой настрой, если бы в числе выкрикнувших не было Уорлока. Но он был. Причем громче остальных. — Первый меч! — Астарот демонстративно повертел оружием в руках и краем глаза заметил, как напряглись охранники. Кивнув им, демон крепче взялся за наконечник и острием уткнул его в стенку. Дети не меняли выражение лиц. Жажда крови отпечатывалась в их глазах. Астарот без слов резко воткнул первый меч в ящик и услышал вскрик. Дети встрепенулись, но не просили прекращения шоу, наоборот. Встав с боку от ящика, «темный маг» показал второй меч и направил его в ящик. — А это был только первый, — ехидно заметил он и воткнул второй. Вновь вскрик, но не такой правдоподобный. Покосившись назад, он увидел прижавшую к задней крышке ящика Лилит, точнее, ее половину. — Мог предупредить. Я не успела до конца выйти, — прошептала она. Астарот взял третий меч и с не менее впечатляющим успехом вонзил его. Затем четвертый, пятый, пока только все девять рукояток не виднелись на ящике. Дети нервно и заинтригованно смотрели на него, сжимали колени и теребили одежду. Кто-то пытался заглянуть за заднюю часть ящика, но безрезультатно. — Готовы взглянуть на нее? — Дети интенсивно затрясли головами в знак согласия. Астарот раскрыл ящик, и из него вышла целая и невредимая Лилит. Конечно, это вызвало несколько недовольных вздохов, но и несколько довольных. Дети захлопали в ладоши. Астарот поклонился, придерживая темную мантию одной рукой, а другой поглаживая длинную бороду. Лилит прошла ближе к детям и сделала реверанс, разводя руки в стороны. Она посмотрела на Рафаила и незаметно кивнула ему, чуть улыбнувшись. Рафаил нетерпеливо смотрел на часы, стрелки которых приближались к четырем. Затем на наручные часы, где секунды медленно приближали их к моменту икс. — Но это не все, — продолжал говорить Астарот, не убирая из голоса той театральности, что была в самых второсортных представлениях, которые он только и помнил. Как ни странно, детям это приходилось по душе. — Вишенка на торте, а точнее, последний круг Ада — разъединение ее половин! — Резня-я, — кто-то тихо протянул среди детей и издал победное: «Ес». Астарот слегка свел брови, услышав, но продолжил. Тем временем Лилит выдвинули из занавеса ящик, теперь на колесиках, с отверстиями по обеим сторонам для головы и ног и замерла, притворно улыбаясь. — Мы разрежем ее пополам, чтобы точно усвоила урок! — произнес Астарот, указывая пальцем на Лилит. — Просим прилечь, леди. Она кивнула и открыла ящик, готовая залезть. Свои действия она будто нарочно растягивала, медлила, чем вызывала большее нетерпение публики и жажду. Тем временем Астарот с немым вопросом посмотрел на Рафаила. Тот же, вновь посмотрев на часы, кивнул и беззвучно, лишь шевеля губами стал отсчитывать секунды. Десять, девять, восемь… Лилит достала какой-то предмет из ящика и резко захлопнула крышку, разворачиваясь корпусом к зрителям и «темному магу», что при виде этого действия наигранно-удивленно посмотрел на нее. — Революция! — крикнул ребенок и поднялся, сжав кулаки. Остальные последовали его примеру, создавая настоящий хаос, сквозь который слышался голос Лилит. — Больше не думай, что сможешь приказывать девушке и делать с ней все, что вздумается! — говорила она, направляя на «темного мага» волшебную темную палочку с белым концом. Как известно, обычно из таких в конце выскакивали цветы. — Мы больше не потерпим такого! «Да-а!» — завопили девочки в толпе и затопали ногами. — Ах так! — возмутился Астарот, не теряя театральности. — Тогда мы закончим с тобой позже! Астарот закрыл себя мантией, сделал полукруг, и мантия упала, а из-под нее вылетел черный ворон, закружив над детьми. Шаловливые ручонки тянулись к нему, так и желая схватить птицу за черные перья или лапки, но ворон дразнил их и поднимался все выше, издавая громкое карканье. Перед этим Лилит для большей правдоподобности потрусила палочкой чересчур сильно, и из ее наконечника вылез букет неживых цветов. Пока дети были отвлечены птицей, она спрятала это за спину и довольно заулыбалась. — Темная магия, ребятишки! — сказала Лилит, гордо вставая перед ними, когда ворон вылетел из-под шатра. — Да-а! — вновь закричали девочки, однако после этого начали усердно толкать и бить ближних людей, пока все вокруг не заполнилось детскими радостными криками и звуками шлепанья. Затем в ход пошла еда. Три, два, один… Лилит взволнованно посмотрела на оглядывавшего пространство Рафаила и краем глаза заметила подлетавший кусок бисквита с жирным кремом. Она успела нагнуться. Бисквит ударился о черный ящик и остался там белым пятном, неспеша стекавшим вниз. Демоница быстро зашагала прочь из-под шатра, пока не получила вторым куском по спине. Астарот сидел на сидении около водительского, дожидаясь, пока Рафаил и Лилит сядут в машину, нетерпеливо постукивал пальцами по колену и выбрасывал в окно темные перья из волос и рта. — Эти дети слишком жестокие, — вздохнул Астарот и стянул накладную бороду. — Они чуть не схватили меня, а там только черт знает, что могло произойти! — Брось, ты устроил им запоминающийся праздник. Тем более сразу видно демоническое влияние во всей красе, — проговорил Рафаил, захлопывая дверцу, чего никогда не делал с такой силой. — Да, но вопили все дети, которых я впервые видел. — Лилит вздохнула на заднем сидении. — Опоздал, — с каплей беспокойства произнес Рафаил. — Кто? — Цербер, — пояснил он и посмотрел на Астарота. — Не может такого быть, — фыркнул демон. — Он не может опоздать. — Но он опаздывает. Все трое переглянулись. У всех троих во взгляде были волнение, недоумение и страх. Рафаил первым отвел взгляд и наладил радио, которого в машине по изначальной задумке не должно было быть, но поездки без «ABBA» все чаще казались в начале 80-х скучными для ангела, поэтому это устройство появилось там. Переключая станции, он все старался услышать знакомый голос, но остановился на «Минутке». Голос Николаса Парсонса заговорил о рыбных палочках, для которых требовалась всего лишь минута. «Разумное потребление времени», — невесело усмехнулся про себя Рафаил и резко поднял палец вверх, приказывая демонам в машине по возможности не дышать. — Здравствуй, Рафаил, — заговорил тихий голос. — Твое послание неожиданно для нас. Что-то произошло? — А, здравствуй… Кто это? — спросил он, оттягивая ворот рубашки и сглатывая. — Уриил. Божий свет. Просветитель невежд, наставник заблудших душ… — Понятно-понятно, — нетерпеливо перебил Рафаил. — Я насчет скорого конца… — Да, это событие великое для всех нас. Момент, для которого мы существуем. Момент, к которому мы готовились десятки веков… — Несомненно, — вновь перебил Рафаил. — Это что-то важное? Понимаешь, мы не до конца освоили устройства, поэтому связь может обрываться. — Нет, Николос Парсонс вас не перебивает, — вздохнул Рафаил. — Кто? — Неважно. Слушай, интересно было бы узнать про цербера. Все нормально? — Несомненно. Все идет по плану, Рафаил. К чему сомнения? — Никаких сомнений, что вы… — протянул ангел и боязливо взглянул на Астарота. — Просто интерес, правда. — В наших словах не может быть ничего, кроме правды. — Да, — уже нетерпеливо перебил Рафаил и спросил: — Так где цербер? Уриил секунду помолчал. — На земле, конечно же. Насколько мне известно, его выпустили из Ада несколько минут назад. Он уже должен был найти своего хозяина, разрушителя миров, Владыку Тьмы… — Уже?.. — Рафаил, нормально ли все у тебя? — поинтересовался Уриил. В его голосе почувствовалось сомнение. — Все тип-топ. — И Рафаил резко отключил радио, припадая к спинке кресла. Астарот и Лилит буквально затаили дыхание во время разговора, но после его окончания нервно сглотнули, смотря в невидимые точки перед собой, как смотрел и Рафаил, чувствуя, что конечности леденеют. — Пса нет, — проговорил Астарот. — Пса нет, — повторил Рафаил. — Мальчик не тот. — Астарот посмотрел на Рафаила. — Мальчик не тот. — Рафаил посмотрел на Астарота. Все трое переглянулись с немым ужасом. — Мы в полной заднице, — прошептала Лилит, облокачиваясь лбом о ладони. Перед глазами громко рухнуло все, чего они добивались последние годы, за что боролись, ради чего пошли против Божественного замысла. Конец ещё никогда не представлялся так ярко. Однако Астарот верно подметил, что цербер не мог опоздать. Не в его правилах было терять поистине драгоценные секунды, отклоняться от миссии, ради которой его и растили в самых недрах Ада, в самых жестоких и ужасающих условиях. Это существо должно быть защитником антихриста, его верной правой рукой, да и левой, если с правой что-то случится. Вообще, в его интересах, чтобы у антихриста все руки, ноги и прочие части тела были целы, а они и были. Под Оксфордом, в деревушке Тадфилд, семейство Янгов готовилось к одиннадцатому дню рождению сына. Дейдре Янг, любящая мать, лично испекла торт и украсила его, пока не менее любящий отец, мистер Янг, деловито ходил вокруг стола и наблюдал за процессом. Они ждали сына к чаю, чтобы вручить подарок и всем вместе зажечь свечи. Мистер Янг явно был не очень доволен тем, что сын вновь убежал гулять с друзьями, но наказывать за это, тем более в день рождения, было бы верхом глупости. Он это понимал. И ждал Адама. Цербер выглядел поистине устрашающе: костлявое тело, темная кожа, огромная пасть с длинными, острыми зубами, брызжущими слюной на траву и разъедающими ее в тот же миг. Он шел по Хогбаксому лесу к своей цели, словно нить связывала их. И она связывала, но невидимая, как и у всех родственных душ. Он шел нетерпеливо, не оглядываясь по сторонам, ведь прекрасно знал свой путь. Он шел и отпугивал белок, ежей. Он шел и вселял страх, пока не остановился за широкой листвой кустов, за которыми слышались несколько детских голосов. Цербер пришел вовремя. Секунды разделяли встречу. Секунды и главное слово хозяина — имя своего спутника, цербера. — Тебе не подарят собаку, — говорил один детский голос. — Ты всегда говоришь, что тебе ее подарят. — В этот раз точно подарят, — сказал другой, который показался церберу родным. — Это мой одиннадцатый день рождения. И я просил собаку. — Жизнь так устроена, что ты никогда не получаешь того, чего хочешь. — Но в этот раз я получу! — Правда, Адам, ты всегда говоришь о собаке, но тебе всегда отказывают. — Не можешь смириться с тем, что это всего лишь мечта? — Вы не верите мне, но потом рты пооткрываете от удивления. Раздался тихий смех. Цербер почувствовал, что хозяин недоволен. Его оскал сделался шире. — Ну и какую же собаку ты хочешь? — спросил один из детей. Вот он, долгожданный момент. Мир должен замереть, ведь именно сейчас решится судьба всего сущего! Это знаменательный, долгожданный момент для всех просвещенных. Это момент, с которого все начнется. Цербер послушно стоял за листвой, не вызывая подозрений о своем нахождении, и слушал. Его имя прозвучит вот-вот, его облик изменится за считанные секунды по воле хозяина. Он ждал. Он стоял и слушал, огонь в темных глазах загорелся с большей силой. Хозяин говорил мечтательно и с надеждой. Его мечта и надежда находилась в паре метров. — Я не хочу большую собаку, — говорил он. — Мне достаточно и той, с которой можно играть, спать в одной кровати… — Это родители тебе точно не разрешат. Адам фыркнул и не ответил. — Мне нужна маленькая собачка, с которой можно будет играть, гоняться за кошками, если побежит, учить разным командам… Домашняя собачка. И чтобы была умная и преданная. Цербер озадачено склонил огромную голову в бок. Послышался раскат грома. Ужас от наружности покинул его. Он уменьшился, окрас изменился, и на месте, где стояло порождение Ада сидела маленькая черно-белая дворняжка, виляющая хвостом. — И чтобы одно ухо у него заворачивалось в другую сторону. — Адам с улыбкой оглядел друзей и подставил ладонь над головой, стараясь завернуть ее назад. — Смешно еще так. Раздался хлопок. Одно ухо у цербера завернулось в другую сторону. Он высунул язык и встал, все так же виляя хвостом. — И как же ты назовешь его? Миг. Один краткий миг до окончательного момента. Секунды оставались до момента, когда миру можно смело махать ладошкой, лить горькие слезы и собирать чемоданы. Хотя… Бежать ведь некуда, верно? — Барбос. Я назову его Барбос, — воодушевленно произнес Адам и услышал шелест листвы. Теперь некуда.

***

Лилит не знала, что делать. Антихрист был потерян, время тоже. Бессмысленно тратить последние спокойные дни? Можно. Однако после первого часа в уединении в мыслях застыл Судный день. Какой приговор вынесут ей? Справедливый, вероятно. Жестокий, несомненно. Дадут ли ей хотя бы секунды для оправдания? Неизвестно. Казалось, что ее сразу же испепелят. Ну, для начала вспомнят все грешки, а там и испепелят. Она отправилась следить за всадниками. Зачем? Будто они сами не поймут, что делать. Поймут, еще как поймут, ведь с самого сотворения ждали этого момента. А Лилит? А Лилит будет шпионить. Посылая ее на миссию, Астарот и Рафаил попросили не сыскать новых неприятностей. Лилит приняла условие, а мысленно уже представляла, как подставит подножку каждому из всадников. Если им не удалось уследить за антихристом, то ей удастся затормозить всадников — вторых по важности для армагеддона. Первым местом, куда она отправилась, была зона бывших военных действий на севере Африки. Для конца августа погода была жаркая. Казалось, что асфальт достиг максимальной температуры и вот-вот сожжет подошву ботинок. Лилит стояла у входа в отель, где как раз проходила конференция трех соседних стран, уставших от войны, боли и смерти и собиравшихся подписывать мирный договор. Журналисты стояли рядом у входа, с готовыми камерами, микрофонами и блокнотами. Лилит припустила козырек кепки на глаза и раскрыла чистый блокнот. Она считала это хорошей маскировкой, даже очень. — Какая газета? — спросил кто-то, размахивая у лица блокнотом. — «Вестник», — незаинтересованно кинула она, оглядываясь по сторонам. — Да ну, — этот кто-то усмехнулся. — Из какого вы века? — У тебя проблемы с памятью? Лилит посмотрел на говорившего и увидела тощего мужчину. После ее колкости он явно смутился и поджал губы. — Я просто шучу. Меня, кстати, Грегори зовут. — Грегори протянул ей ладонь и слегка улыбнулся. — Грегори, будешь много болтать — будешь меньше знать. Следи в оба. — Да все равно они не скоро выйдут, — сказал он и фыркнул, убирая оставшуюся без любезности руку в карман. — Можно пойти выпить. Расскажешь про свою газету. И про себя. Ко входу подъезжал фургон «Международной службы экспресс-доставки». Лилит пристально смотрела на него, позабыв о навязчивом собеседнике, что еще продолжал болтать глупости на фоне. Демоница сложила в просторную сумку блокнот, взялась за ручку на плече и зашагала в его сторону. Курьер вышел из машины, подошел к багажнику и раскрыл его, смотря в квитанцию и ища нужную посылку, надежно запечатанную в картон. Лилит наблюдала за ним, встав позади, за деревом. Несмотря на свои габариты, фургон был почти пуст: лишь три незамысловатые коробки наполняли его. Сердце пропустило удар. — Там закрытая конференция, — сказала она, подходя ближе к курьеру, закрывавшего двери. — Да? — Он в растерянности оглядел квитанцию и отель. — У меня написано доставить это точно в срок, мэм. Простите, нужно идти. — Постойте, — Лилит встала перед ним, протянув вперед ладонь, словно огораживая его, — а если неприятности? — Мэм, неприятности будут, если я это не доставлю вовремя. Дайте пройти, прошу. Лилит притупила взгляд. Как его еще можно отвлечь? Никак. Не увидев движения со стороны девушки, он обошел ее и направился внутрь отеля, пока она, опустив руки, смотрела в одну точку. А нужно ли вообще отвлекать? Лилит хитро закусила губу и посмотрела назад. Курьер уже внутри. Фургон совершенно один, без присмотра. Какая неудача. Для курьера, конечно же. Подойдя к багажнику, Лилит щелкнула пальцами и взялась за ручки, готовая открывать, но ее вновь окликнул тот противный голос. — Вестник, теперь вы можете все пропустить, — слышала она приближающийся голос и отпустила ручки. — Меня не вестник зовут, — раздраженно кинула она, поворачиваясь в сторону вставшего рядом Грегори. — Ты просто не представилась, вот я и…- Он издал смешок. — Ладно, это шутка. — Что тебе нужно? — Да просто хотел позвать, че так кипятишься? Лилит глубоко вздохнула. Еще минута бессмысленной болтовни, и она убьет этого мужчину. — Ты такая напряженная… Я понимаю, что работа не из легких, босс может быть еще тем засранцем, но зачем на других срывать гнев? Я читал, что негатив накапливается внутри и оседает… — Слушай, — начала она, строго указав на него пальцем, — пока что засранец только ты. Уйди к черту и не подходи больше! — Воу-воу, — произнес Грегори, поднимая ладони на уровень груди. — Да успокойся, нервичка… — Да кто тебя с девушками учил общаться?! Я же сказала — уйди к черту! Грегори свел брови и засунул руки в карманы. В его взгляде читались неодобрение, разочарование и осуждение. Лилит было откровенно наплевать. Послышался первый выстрел. — Господи, сумасшедшая, — бубнил Грегори себе под нос, уходя. — Как будто она не знает, — тихо фыркнула Лилит и ударила ладонью по фургону. Курьер выходил из отеля и вздрагивал при каждом звуке выстрела. Вскоре он уехал, а Лилит, не закрывшая багажник, смотрел ему вслед. Люди с криками выбегали из здания. Демоница тихо выругалась и пошла прочь, наклонив голову и спрятав руки в карманы, чтобы точно остаться незамеченной. Война победно вышла из здания, с гордо поднятой головой и горящими глазами от нарушившегося мира и долгожданного известия. Она слизала с тыльной стороны ладони кровь, не свою, осмотрела меч и положила его на плечо. «Эффектная сука», — мысленно фыркнула Лилит, набирая сообщение с известием Рафаилу.

***

Вечер надвигался. Небо темнело, людей, на удивление, становилось больше. В оранжереи, где стоял небольшой круглый стол и пара стульев, сидели ангел и демон. Астарот наливал им виски. Рафаил, облокотившись головой о ладонь, смотрел пустым взглядом в пол. — Считаешь хорошим решением послать Лилит следить за всадниками? — спросил Астарот, закрывая бутылку и садясь напротив. — Так мы будем уверены, что хотя бы у них все пошло по плану, — ответил Рафаил, не обращая внимания на стаканы. Астарот невесело усмехнулся. — Надеюсь, что она сможет их выследить. Вроде курьер должен доставлять им их… вещи. Астарот кивнул, поднося стакан к губам. — Нам остается только искать настоящего антихриста. — Да, до Армагеддона считанные дни, а мы начинаем искать антихриста, — кинул Рафаил, убирая руку. — Зачем я втравил себя в это? — У нас есть еще несколько дней. — Три. — Этого уже достаточно, — вздохнул демон, не веря своим словам. — Больше шанса на ошибку нет. — Я ведь мог спокойно сидеть в магазине, не терзаться и дожидаться последнего дня… — Рафаил быстро посмотрел на Астарота и вздохнул, словно на мгновение камень от непонятной тяжести спал с плеч. Демон не придал значение его словам — проследил, как ангел взял стакан и поднес свой к его. — Хотелось бы надеяться на Лилит. — Этот план тоже глуп. Все глупо, — спокойно произнес Рафаил. — Мы глупцы, люди глупцы, снизу и сверху тоже мало чем отличаются, но потерять антихриста… Астарот резко напрягся и свел брови. Рафаил в непонимании склонил голову в бок, вопросительно изогнул бровь. Во взгляде демона отразились ужас и изумление. — Ты почувствовал это? — спросил демон. Нелегкое волнение прошлось по комнате, рык эхом отразился в сознании. Это могло сбить с ног, могло оглушить, находясь они ближе, но ангел, видимо, ничего не ощутил. — Что-то… новое. — На апельсиновом дереве появились плоды. Наверное, они так пахнут… — Да нет же, — взволнованно перебил Астарот и сглотнул, смотря на Рафаила. — Цербер нашел хозяина. — Оу, — только и смог проговорить Рафаил, поджимая губы. — Ты уверен? — Уверен, — твердо произнес Астарот. — Я это почувствовал. Это нельзя было не почувствовать! Рафаил поднял стакан выше. — Что ж… За конец света. — И опустошил его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.