***
Чувство… Какое-то странное чувство. Боль резко ушла, но при этом куда-то делась вся моя жизненная энергия? Я не знаю. Такое чувство, что моего тела нет… Я будто бы вышёл из него и сейчас чувствую то, как летаю, словно законы гравитации перестали действовать на меня. Мне стало будто бы легче. — Стоп, что? — спросил Россия, открыв глаза. — Погодите, где я?! Это… это наш дом? Совсем рядом находится входная дверь. Я нахожусь в коридоре? — рассуждал русский, то и дело оглядываясь. — Я здесь… — замолчал на мгновение, испугавшись собственных мыслей. — Умер, — внезапно произнесло нечто над самым ухом парня, заставив того подпрыгнуть из-за испуга. Да так подпрыгнуть, что потом на пол упасть, причём весьма болезненно. От тихо сглотнул и посмотрел на источник звука, удивившись ещё больше. — М-мама?! — вскрикнул пришедший, прижав руки к себе, как заяц. — Нет это… что происходит?! Почему я, о, боже! Он только сейчас это заметил. Его тело, отчасти прозрачное и, как ни странно, материальное! Парень понял это, когда взглянул на свои руки. Бледные, наполовину прозрачные… сквозь них можно было видеть пол. Но стоп… тогда что это значит?! Неужели монстр, убивший его — не сон? И сейчас он, будучи призраком, находится в доме, что стал для него кладбищем? — Нет… Нет! — воскликнул Россия, не веря во всё это. — Это невозможно! Я не мёртв! Я жив! — кричал он, в чем старался убедить именно себя, а не то создание, что стояло рядом с ним. Внезапно что-то схватило его плечо и подняло вверх, да так высоко, что при желании можно было разогнуть ноги и не коснуться пола. — Ты мёртв, — проговорила твёрдым голосом та, что убила его. — Ты не изменишь судьбу, которую тебе уготовила жизнь. Смирись с этим, — уже спокойнее ответило создание, похожее на мать. Голос ее был мелодичным, хоть и грубым. Неужели это и есть его мама? Как она такой стала? — Да кто вы такая?! — возмутился он, не сдержав слез. — Верните меня к… маме? — произнёс парень, смотря в пол и плача. Нет, это не его мама. Его мама бы так никогда не поступила. Да, она строгая, но уж точно не безумная. В какой-то момент он поднял свою голову и впал в шок. Когда мальчишка смотрел на неё, вися с воздухе, то смог рассмотреть того, кто стоял перед ним. По силуэту — это была мама. Но сколько раз его уже обманули за этот день? Казалось, что эта особа, хоть и похожая на родственницу, ничего родственного не имеет с ним. Но силуэт был слишком знакомым и привычным, родным. — М-мамочка…? — спросил Россия с некой надеждой. Красивые зелёные глаза, серьезное, но довольное выражение лица. «Серп и молот», которые красуются в верхней части её головы. Она неверяще глядела на него, пыталась улыбнуться, но мышцы лица свело от неожиданности. — Сыночек? — спросила с удивлением СССР — Ты… Это правда ты? — с волнением спрашивала та, все ещё не веря. Неужели её мечты сбылись? Она опустила парня на пол и осторожно обхватила его щёки своими ладонями. Не веря в происходящее, она осматривала лицо России, гладила его щёки своими большими пальцами, всё-таки улыбалась. Русский же просто поддавался матери, не двигаясь и позволяя подтвердиться её догадкам. Она ощущает это… Ощущает тепло своим телом, может согреться. Что-то материальное, что-то живое… Но нет, нет-нет! Этого не может быть! Она ведь не убивала своего сына во время припадка нет. А если и убила, то почему он, такой радостный и здоровый, стоит перед ней? Ни одной царапины, ни гематомы, никаких следов насильственной смерти. Это невозможно! Она не могла убить своего сына! Хотя зачем врать? Вот он, стоит перед ней, будучи призраком. Парень ещё ничего не понимает и только поэтому радуется. Ей не стоило делать подобного. Не стоило, несмотря на желание и возможность быть рядом с ним. Это просто сон, фальшивка, мираж. Ей кажется. Её сын сейчас у себя дома, со своей девушкой, а не здесь. Но парень своими действиями демонстрирует другое, в какой-то момент прижимаясь к матери и выводя её из собственных мыслей. — А-ах, — внезапно стонёт он и удивленно косится на мать. Та, когда опустила свои руки, не заметив этого, коснулась его в паховой зоне. Женщина тут же глянула на сына. Он, отойдя от шока, чего-то ждёт. Чего-то большего, что требует взглядом, но что?Продолжение следует...