ID работы: 9277412

Арагонская

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
— Бля-ять, — удручённо протянул Дубровский, вставая с пола. Я сразу поняла, что дальше будет происходить нечто очень интересное. — Видимо, с семьёй моей прямо сейчас знакомиться будешь. Едва открылась дверь, как в коридор ввалилась девушка, отдалённо напоминающая Дашу. Ростом она была примерно с меня и выглядела чуть помоложе своего брата. На шее у неё красовалась небольшая, но довольно замысловатая тату, которая сразу моё внимание привлекла. Теперь моё желание набить что-нибудь начинает увеличиваться в геометрической прогрессии. — О, бабу себе нашёл? — она решилась обойтись без приветствий и сразу протянула мне ладонь. — Я Алина, сестра этого оболдуя. Приятно познакомиться. — Заткнись, — буркнул Дубровский, стягивая с её плеч огромный чёрный рюкзак. *** Я поднялась на второй этаж, решив оставить их наедине. Думаю, пока не начнётся криков и прочих подобных признаков скандала, выходить мне нет смысла. Прошло, наверное, около часа, когда Дубровский непривычно тихо приоткрыл дверь в спальню, освещая пол фонариком телефона. К этому времени я уже умудрилась заснуть, переодевшись в какую-то невнятную футболку без разрешения владельца. — Спи, чучело, — заметил, кажись, что проснулась и теперь не совсем довольная такими обстоятельствами сидела. — Сестра изволила на диване спать, я по твою душу пришёл. — И кто из нас чучело? — легла на подушку и отвернулась к стене, натягивая одеяло по самые уши. — Ложись давай, я тут вообще-то замёрзла одна спать. В ответ на это я услышала только звук захлопнувшейся двери. *** Утром я действительно проснулась от криков, доносящихся с первого этажа. Пришлось пересилить себя и спуститься вниз. — Мирослава, отбери у кота сосиски! — Алина, вооружившись полотенцем, носилась за котом, который был решительно настроен своровать целую связку сырокопчёной продукции из Ашана. Дубровский сидел за ноутбуком и что-то перерисовывал, не замечая всего происходящего вокруг. Однако, когда я оставила погоню за котом и подошла к вышеупомянутому, тот резко захлопнул ноутбук и спрятал под него свои каракули. Краем глаза мне удалось заметить, что это был чертёж, и притом очень даже качественный, хотя делал он его явно без линейки и прочих вспомогательных элементов. И что бы это значило? — Ну, голубушка, рассказывай, — Алина-таки смогла отобрать сосиски, но довольный кот все равно успел отжать целых две штуки. — Сколько лет тебе? Как живёшь, по жизни чем занимаешься? Они что, с цыганскими корнями или как такую манеру речи понимать? Конечно, у меня не было сомнений, что она немного того, но чтобы до такой степени… — Учусь вместе с братом на третьем курсе под предводительством этого балбеса, — вся информация о моей жизни сложилась в одно предложение и Алина на это только кивнула с удовлетворённым видом. — А я только колледж и успела закончить, — Алина одной рукой забросила сосиски на сковороду, пока другой наливала кофе. — В двадцать считай уже матерью стала, а сейчас как-то не до учёбы… — Мелкая с отцом? — Дубровский подал голос, пока разжигал камин. Почему-то я думала до этого момента, что он стоит декорации ради. — Лучше. С бабушкой. — Ебанулась? — от этого голоса у меня даже похолодело внутри, потому что, видимо, Дима сейчас убивать будет. Я маленькими шагами направилась на выход из кухни, чтобы не получить пиздюлей за компанию. — Ты с ней уже десять лет не общаешься, она за это время поменялась здорово, — Алина грохнула сковородкой так, что даже кот перестал про дела свои сердечные рассказывать и прижух на подоконнике. — К ней она нормально относится, не переживай. — Ну на-адо же, — Дубровский с чувством хлопнул себя по бокам, всем своим видом показывая начало нескончаемого потока агрессии — Что-то не была она особо доброй, когда мне сразу же после школы пришлось договор заключать… Мечта любых детско-родительских отношений. — Ты сам решил работать на Тодоровского, — Алина говорила твёрдо, не делая пауз и не задумываясь над ответом. — На то время лучше было на него работать, чем на кого-либо ещё. — Поподробнее с этого момента, — кажется, я решительно перестала понимать, о чём они говорят. — Тодоровский был главным подозреваемым по делу родителей. Какого хрена вы говорите про криминал? — Невозможно, — Дубровский достал сигареты и закурил прямо в комнате. — Если ты про старшего, то он пропал с арены около семи лет назад, его сын все дела ведёт ещё с подросткового возраста. — Голубушка, а какая у тебя фамилия? — Алина почему-то заметно напряглась, наблюдая за нашим диалогом. — Арагонская. Какие-то проблемы? Всё случилось буквально за пару секунд, и теперь я была самой настоящей мишенью, потому как Алина держала в руках чёрный массивный пистолет. *** — Ты бы могла и меня спросить для начала, — сидели на кухне и отпаивали мою дурную голову валокордином, пока Алина слушала нотации от Дубровского. — Больше в моём доме с этим не появляйся, уяснила? — Да похуй… — парировала девушка, допивая кофе. — Эй, ты как вообще? Я оторвала взгляд от стакана и уставилась на чету Дубровских, которые явно переживали за моё состояние. — Мне бы сейчас узнать, что происходит вообще, а то моё желание полицию вызвать увеличивается с каждой минутой. — Сейчас я тебе точно ничего сказать не смогу, — Дубровский своим привычным жестом нервно поправил волосы. — Моя любимая сестра перепутала тебя с однофамильцем. Пистолет она с собой таскает ровно с того момента, как только смогла на него удостоверение получить, не правда ли? — кажется, им действительно было что скрывать, потому что врать находу у Димы получалось плохо. Если сказать по правде, то меня всё происходящее за последние дни совершенно запутало. Мы ведь живём в России, а не в сраном боевике. Когда-нибудь я ещё успею всё выяснить. Пока продолжала приходить в себя, Дубровский рассказал сестре о вчерашнем случае с цветами, но та только плечами пожала. Надо было выяснить хоть что-нибудь, так что мы начали с поиска в браузере. — Надо же, статьи про твою семью до сих пор публикуют, — Алина увлечённо изучала информацию о моей семье, на что я разрешения, конечно, не давала. — Расследование продолжается? — Никто и не подумает его закрывать раньше времени, — Дубровский с грустью разглядывал очередную опустевшую пачку сигарет. — Я просмотрел фамилии, проходившие по делу, и многие из них нам уже знакомы. — Ты скажи ещё, что досье на меня с братом создал, — попыталась отшутиться, но, видимо, зря. Вместо ответа на мой комментарий повисло напряжённое молчание. *** После пар домой я возвращалась с братом, хотя Дубровский, практически весь день пытавшийся загладить вину за свою сестру, приглашал ночевать к себе. Да за такие повороты событий мне уже автомат за экзамен надо ставить, не то что в гости звать. — Куда вы вчера влезли, раз твой мужик за тобой весь день бегал? — Саша был в хорошем расположении духа и теперь допрашивал меня по полной программе, уплетая вторую порцию пельменей. — Вечер-то нормально провели, м-м? — Кажется, Саша, я влезла в полную жопу, — я обречённо положила голову на стол, решив оставить ужин на потом. — Приключения только начинаются.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.