ID работы: 9277412

Арагонская

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
Арагонская Я проснулась где-то в одиннадцать из-за солнечного луча, бьющего прямо в лицо. Одна от сегодняшнего дня радость: лекции по расписанию стояли с трёх до семи, потом где-то до восьми — хирургический кружок. Дубровский, судя по его отсутствию рядом, уже умотал на работу и придёт явно позже меня, так что по любому должен был оставить ключи от двери. Главное не забыть их потом ему отдать, иначе так и останется куковать на своей любимой кафедре… Кое-как собравшись, прошлёпала на кухню, где стояли ещё немытые от чая кружки. В холодильнике всё было грустно, учитывая, что подозрительного вида солёные огурцы на завтрак я не ем. Придётся заказывать продукты доставкой и разгрузить заодно профессора, которому не до супермаркетов сейчас. — Слушаю, — ответила на звонок, параллельно нарезая лук для яичницы. — Мира, мы вместо пар едем в морг! — Даша была рада донельзя, учитывая, что вид трупов каждый раз вызывал у неё жуткий энтузиазм. Жуткий — потому что при первом из таких походов она одна заваливала патологоанатома вопросами в то время как все остальные отворачивались и были в предобморочном состоянии. — Я ещё сегодня в ночную смену дежурю, оттуда до больницы — рукой подать. Адрес, если ты уже забыла, я тебе скину. — А кто-то из преподов едет? — сомневаюсь, персонал морга наш курс ещё в прошлый раз до конца жизни запомнил. Подруга, не ответив, повесила трубку. Я со вздохом отложила телефон и продолжила делать себе завтрак. *** На улице стояла жуткая влажность и ветер продувал до дрожи, хотя глобальное потепление обещали уже как несколько дней. Небо, которое утром ещё было ясное и без единого облака, опять заволокло серым. Местные кварталы действительно были густо заселены не самыми умеющими в учёбу студентами и семьями почти за чертой бедности. Серые дома с решётками на окнах первых этажей, из которых оглушительно орала музыка и доносился запах жареной с чесноком картошки. Будь я ещё немного более безрассуднее — мне бы здесь понравилось. Придя в университет и переругавшись с охранником, который в очередной раз искал того, на кого можно наорать из-за глючивших турникетов, открывающихся с помощью пропускных карт, поднялась к кабинету, в котором сейчас должен сидеть профессор. Мы только-только спали в одной кровати, но я дрожала так, как будто не видела его добрых двадцать лет. Повернула ручку, открывающуюся только с сильным нажимом и вошла. — Если вы насчёт пересдачи — разворачивайтесь и уходите, — Дубровский даже голову не поднял от бумаг, в которых он, очевидно, застрял давно и надолго. Сердитый сидит и с явным недосыпом: плохо будет тем, у кого с ним сегодня пары. — Пересдам натурой, — хохотнула, пряча улыбку в кулак. Теперь ты удосужился на меня посмотреть? Замечательно. — Мир, не пугай так, — очаровательная улыбка и по привычке лохматит волосы. Я подошла к столу, выуживая из кармана ключи и кладя прямо на папку бумаг. — У тебя ещё какое-то дело? Работы полно, до вечера хоть бы управиться. — Профессор, — перегнулась через стол, оставляя между нами совсем небольшое расстояние. — Посмотри на меня. Дубровский поднял на меня взгляд и я подалась ещё чуть вперёд, почти неощутимо касаясь его губ своими, замечая, что у профессора чуть заметно дрожат ресницы… Внезапно в дверь раздался громкий стук и я отскочила назад, неуклюже плюхаясь на стул, стоявший в шаге от стола и поспешно сделала внимательный вид, как будто Дубровский мне сейчас рассказывал не меньше чем план по захвату мира. Профессор тоже успел сориентироваться и поспешно склонился над бумагами, делая заведомо хмурый вид. Через пару секунд в кабинет зашла лаборантка, тихо поздоровалась с нами и скрылась в каморке. Я с огромным облегчением выдохнула и откинулась на спинку, обмахиваясь какой-то тетрадкой. *** На улицу вышла минут через десять, когда попрощалась с профессором и пообещала заглянуть на днях — его сестра наконец разрешила ему забрать племянницу в гости. Дорога в больницу была отдельным приключением, но мне удалось добраться до морга и найти подругу, которая уже была в числе первых по изучению препаратов. — Есть хочу ужасно, — посетовала она, когда я смогла подобраться к ней поближе и присоединиться к осмотру, хотя не очень-то и хотелось. — Сашка всю гречку по дороге сожрал, придётся в круглосуточный бежать за едой. — Ты ещё и о еде в таком злачном месте думать успеваешь, — хмыкнула, поправляя маску на лице, чтобы лишний раз не нанюхаться спирта и формалина. — Но в общем-то ты права, я тоже утром толком поесть не успела. — Что, мужик твой уже тебя не кормит? — раздался голос за спиной, от которого у меня глаза на лоб полезли почти буквально. Я круто развернулась и увидела перед собой это. — Завьялова? Если коротко, эта дамочка никогда не отличалась особой любезностью и пальцы заламывать начала ещё на первом курсе, а после истории на втором курсе, когда она каким-то чудом заплатила деканату за закрытую сессию и пропала с радаров, от неё отвернулась добрая половина группы. И сплетницей она была просто жуткой. — Мой мужик тебя явно не касается, учитывая, что ты его не знаешь, — фыркнула, осматривая её новую причёску. Каштановый ей шёл намного больше чем платиновый блонд, но стервой она от этого быть не перестала. — Следила бы так за своим хахалем, а то он уже половину твоих подруг пере… Договорить мне не удалось, потому что в зал влетел заведующий больницы и с сверхъестественной скоростью выгнал всех в коридор, заявляя, что сейчас должна прийти другая группа студентов, хотя мы пробыли меньше десяти минут. — И зачем только ехали? — Саша отошёл от своих друзей, чтобы поздороваться с нами. Дашу он, конечно, видел сегодня, а вот меня сгрёб под грудки. Обнимает он всегда с такой силой, что кости хрустят. — Как твои дела, сеструха? Есть что обсудить? — Думаю что есть, — я понизила голос, чтобы наш разговор оставался более-менее приватным. — Только вот швабра по имени Лена опять уши навострила для сплетен, так что не здесь. — Шпионка херова, — вздохнула Даша, на всякий случай оглядываясь на вышеупомянутую. — Ладно, давайте выйдем отсюда. *** Мы остановились в ближайшей от больницы кофейне и заказали по большой кружке каждому. Пойло было редкостное, но других вариантов не было. — Короче, дела такие, — рассеянно мешала в кружке сахар. — Вчера под ночь заявилась мать профессора и они о чём-то очень долго разговаривали. Как бы у них какие-нибудь старые дела не начались, тогда мы все окажемся в ещё большей опасности. — Свекруха твоя будущая пришла, говоришь, — Даша заулыбалась во все зубы и тут же получила недовольный пинок под столом от брата. — Мне кажется, что лезть в их дела сейчас — мёртвый номер. Если Дубровский действительно профессионал — под дулом пистолета ничего не скажет. — Факт, — кивнул Саша, кидая третью ложку сахара в стакан. — Ты общаешься с его сестрой? — Хочешь сказать, она будет рисковать собой и своей дочерью ради какой-то новой разборки? Очень сомневаюсь. В этот момент к нам пришла официантка и поставила на стол горячие бутерброды. Пришлось прекратить беседу и дождаться её ухода вглубь зала. — Вся жизнь — сплошной риск, на который так или иначе приходится идти, — вздохнула Даша, пододвигая к себе тарелку. — Но я сначала поем. И тут я была с ней полностью согласна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.