ID работы: 9277806

Съешь еще, сладенький

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 201 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 4. Взвешенный Морти

Настройки текста
      В воздухе стоял легкий запах разгоряченных тел и талька. Пройдя мимо стройных рядов тренажеров и штанг, они оказались в подсобке, и Рик-тренер щелкнул кнопкой электрочайника. Упав за узкий, покрытый липкой клеенкой стол, Морти смущенно сложил перед собой руки. — Держи, — перед носом у него оказалась чашка со свисающей из нее ниткой чайного пакетика. — М-может, я позвоню твоему Рику и он тебя заберет? — Н-нет, — буркнул он, согревая руки о горячие стенки. — Говорю же, я от него ушел… — Ушел? — старик поднял бровь. — В с-смысле, по-настоящему? Я думал, ты это так сказал, из подростковых загонов… — Я серьезно! — мотнул головой Морти. — Я б-больше не хочу с ним жить, он… он просто ужасен!.. — И куда же ты пойдешь? — Н-не знаю… В этом спортзале было так тихо, что даже становилось страшно. — Эххх, — вздохнул Рик, почесывая в затылке. — Что же мне с тобой делать, горе ты луковое? Хотя… И он смерил Морти таким взглядом, что тот почувствовал себя откровенно неловко. — Без обид, приятель, но… Впервые в жизни вижу настолько крупного Морти! — С-спасибо, — надулся он, сложив руки на груди. — И большинство жителей Цитадели наверняка тоже, — тренер задумчиво потер подбородок. — А что… а что, если ты станешь моей живой рекламой?! — Р-рекламой?.. Он ничего не понимал, а Рик уже вскочил, радостно размахивая руками, как будто описывая очередное сумасшедшее изобретение. — Эта качалка — просто болото, М-морти! Посетители, конечно, есть, но далеко не так много, как хотелось бы, н-но… я могу использовать тебя, как живой пример своего профессионализма! Сфотографировать тебя сейчас и после курса тренировок и повесить это на рекламные баннеры, или… или, еще лучше, завести блог! Выкладывать коротенькие видео о том, как ты худеешь, люди любят это дерьмо… Ты будешь лицом этого спортзала! А взамен, так уж и быть, я позволю тебе жить в своем доме и буду тренировать тебя индивидуально… Морти не мог поверить своему счастью. Все его проблемы решились в один миг! — П-правда?! — встрепенулся он, но его тут же ждал небольшой спуск с небес на землю. — Учти, — нахмурился Рик, ткнув пальцем ему под нос. — Я не буду тратить на тебя свое время, если ты не готов работать с полной отдачей… Ты должен начать прямо сейчас. Не завтра! Не с понедельника, не со следующей недели, а прямо сейчас! Ты готов, пес?! — Г-готов! — пискнул Морти. — Н-на все сто десять процентов! Наверное, он выглядел смешно со своим горящим взглядом и сжатыми пухлыми кулаками, но, кажется, тренера это более чем устроило. — Тогда… Тогда тебя надо замерить. Надо же понять, с чем примерно мы будем работать? Этот Рик вышел из подсобки, а он остался один, вместе с чашкой чая и зашкаливающими эмоциями. Он ведь только что был готов умереть — а теперь ему подвернулся такой шанс! Разве это не замечательно?! Правда, восторг быстро оборвался, когда зазвонил телефон… — Где ты ходишь?! Сколько можно шляться? Это был его Рик, который явно был зол, и внутри мальчика все перевернулось. — Р-рик, я… — Мне кажется, ты уже должен был одуматься за это время! Возвращайся домой и я, так уж и быть, забуду о твоей истерике. Ты, наверное, уже проголодался?.. Набрав в грудь воздуха, он перебил: — Р-рик, я… я н-не вернусь!.. И на другом конце провода повисла изумленная тишина. — Как. Это. Ты. Не. Вернешься?! У Морти уже тряслись поджилки, но он храбро продолжал держать трубку рядом с ухом. — Ах ты, м-маленький тупорылый чмошник! Что ты вообще несешь?! Да ты без меня — ничто! Сдохнешь уже через день! Я из тебя человека сделал, а ты!.. — Прости, Р-рик, — злорадно усмехнулся он. — Н-но ты сказал, чтобы я сам себя кормил, и… и я это сделаю! — Ч-что?.. — У м-меня… у меня уже есть и работа, и жилье, — страх сменился полным ликованием. — И т-ты мне больше н-не нужен, Р-рик! Д-до свидания… И, не дав старику сказать ничего в ответ, он сбросил звонок. — Что-то случилось? — Н-н-ничего… Тренер вернулся с весами в руках, блокнотом и сантиметровой лентой, висящей на шее. — Прошу, — поставив весы на пол, он приглашающе махнул рукой, и что ему еще оставалось? Стрелка колебалась невыносимо долго, Морти следил за ней с замиранием сердца, и наконец… — Ох ты, — Рик смог только присвистнуть. А он… а он снова заплакал. Просто разревелся, как дурак, глядя на эти ужасные цифры, с осознанием того, насколько все плохо… — Т-так, пацан, — инструктор положил руку ему на плечо. — Хорош реветь! Все нормально… — Н-н-нормааально?! — с надрывом переспросил Морти, показывая на весы, и Рик несколько стушевался. — Н-ну, не то чтобы… Честно говоря, из тебя можно было бы скроить двух обычных Морти, и-и… и, наверное, еще одного карманного… Но это не катастрофа и не конец света! Мы сделаем из тебя красавчика! — К-красавчика?.. Он об этом и мечтать не смел, а вот тренер, похоже, воодушевился не на шутку. — Да! — брызгая слюной, он схватил Морти за плечи и встряхнул. — Ты станешь стройным и подтянутым, если будешь слушаться меня во всем… Ты не будешь смеяться! Ты не будешь плакать! Ты будешь тренироваться от и до! Я буду тебя тренировать!.. Жиру — бой?! — Жиру — б-бой! Звонок от Рика полностью вылетел у него из головы, ведь в его жизни, кажется, настал новый этап. Рик-тренер измерил его объемы сантиметром и тщательно переписал получившиеся цифры к себе в блокнот, а потом они снова сели за стол, и Морти начал перечислять свой примерный дневной рацион. Чем больше они говорил, тем больше глаза тренера лезли на лоб. — И-и… и еще, может, кусочек-другой пиццы перед сном, если я сильно голоден… Молчание от Рика было слышать тяжелее, чем тысячу слов. — Сильно г-голоден? — фыркнув, он вырвал исписанный листок из блокнота и ткнул его под нос юноше. — После всего этого?! Морти стало стыдно. — Я-я пытался сидеть на диете, н-но… — Вот именно — ты пытался! — смяв бумажку в комок, Санчез выбросил ее прочь. — Забудь про поблажки, забудь про попытки… и про диеты, блядь, тоже! Все, что тебе поможет — так это смена образа жизни, потому что большая часть всего этого дерьма, которое ты ешь, тебе не нужна по определению! Ты больше не будешь гробить себя пустыми калориями, потому что я за тебя возьмусь! Ох, как же я, нахуй, за тебя возьмусь… Было ли ему страшно слышать такое? Конечно. Был ли у него иной выход? Конечно, нет! Он снова ушел. Ушел с незнакомым Риком уже в его квартиру и, впервые за долгое время ложась спать голодным, почему-то чувствовал невероятный душевный подъем… Неужели судьба решила наконец дать ему счастливый билет?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.