ID работы: 9277806

Съешь еще, сладенький

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 201 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 6. Там, где боль

Настройки текста
— Пошли быстрее, п-пес. Надо скорее в качалку! Этот день начался с того, что Рик, вытряхнув его из постели, вместо спортзала потащил его в больницу — узнавать, не возникло ли у него никаких болезней на фоне лишнего веса, и хотя ничего серьезного врачи не нашли (во всяком случае, пока), Морти все равно несколько переживал. Даже не столько за собственное здоровье, сколько за… — С-спасибо, что заплатил за анализы, — пыхтел он, пытаясь поспеть за быстрым шагом тренера. — Н-но я не знаю, когда смогу вернуть… — Не нужно, — ответил Рик, не оборачиваясь. — Это просто небольшие расходы на содержание рекламного лица! У Морти уже немного кололо в печени. — Р-рик, — выдохнул он, наконец поравнявшись с тренером. — Я-я давно хотел сказать… И он смущенно потупился. — С-с-спасибо, что помогаешь мне, и-и вообще… Санчез неожиданно остановился, подняв дорожную пыль у себя под ногами. — Да не парься. Это выгодно для нас обоих, и-и… и, наверное, мне просто стало тебя жалко, если Рики вообще способны на это чувство, — отвернувшись, он с тяжелым вздохом потрепал парня по голове. — Ты же не виноват в том, что твой Рик настолько тебя запустил… Пройдя пару метров вперед, тренер обернулся и недовольно прикрикнул: — Ты чего там встал, Шалтай-Болтай? Пойдем, быстрее! Жить с этим Риком было непросто. Он оказался таким строгим, сильно ограничил в еде и заставлял выбиваться из сил в спортзале — впрочем, меньше всего Морти было нужно, чтобы ему снова приносили шоколадное печенье прямиком в постель и пытались убедить, что с ним все нормально… Конечно, пить по утрам овощное смузи было тем еще удовольствием, да только он уже знал по личному опыту, что нет на свете еды гаже, чем торт. И хотя занятия давались ему нелегко, хотя все тело постоянно ныло, а желудок перекручивало от голода, он знал, что не сдастся. Ни за что на свете! — Оооо, Рииик, я б-больше не могууу!.. — Крути педали! — только рявкнули ему в ответ. — Раз еще можешь разговаривать, значит, тебе некуда девать силы, работай! По лицу Морти стекал пот, пока он ожесточенно работал на тренажере-велосипеде, и в мыслях у него была только вода, хоть чуть-чуть, хоть глоточек… — Все! Ног он уже не чувствовал — рухнув на скамейку, мальчик с воем раненого кита вылил себе в раскрытый рот сразу треть бутылки, и мимо его усталого взгляда прошла целая процессия — Рик-йог, провожающий целую стайку хихикающих Морти… Им-то хорошо! Мимолетный укол зависти прервался вместе с началом следующего занятия — в бассейне. — Думаю, тебя надо немного разгрузить, — деловито сказал Санчез, кидая ему одноразовую шапочку. — Чтобы через пятнадцать минут был готов! К счастью, в бассейне было пусто — никто не видел, как он идет к бассейну почти голым, неловко тряся собственными жирами. И это называется разгрузкой?! Прямо перед ним был аппарат, создающий искусственное течение, и он греб против него ногами, пока Рик, сидя на корточках у бортика, крепко держал его за запястья… — Д-долго еще, Р-рик?! — успел спросить он в перерыве между вдохами, и старик посмотрел на часы. — Думаю, еще трех минут хватит, — и он вдруг начал разжимать руки. — Ну, плыви, морж, плыви! Это была редкостная подстава — Морти не пошел ко дну, наверное, только из-за надувных штук на плечах. Или потому, что жир действительно не тонет… — Опять над кем-то издеваешься, Рик? Это было что-то новенькое — еще ни разу он не видел в Цитадели Саммер. — Не издеваюсь, а привожу в форму, — отрезал инструктор. — Ты давай там, быстрее греби! Довольно подкачанная и даже, наверное, в чем-то постапокалиптическая Саммер, одетая только в спортивный розовый купальник, опустилась на корточки рядом с Риком. — А он точно не утонет? — Нет, не думаю… — Помогиииитеее!..       Иногда ему звонил его Рик, но Морти никогда не брал трубку. А все его длинные сообщения, где слова вроде "любимый, вернись" и "тупая неблагодарная свинья" могли находиться в одном предложении, он удалял, не читая, и это было… обидно. Он ведь просто хотел жить счастливо со своим родным Риком! Но тот, похоже, не видел счастья без того, чтобы без конца пихать в своего внука еду… Может, он одумается? Может, однажды он поймет?.. Робкая надежда иногда поднимала голову в душе мальчика, но он не позволял себе расслабляться. В конце концов, на нем висит ответственность перед тренером! — Устал? Рик выглядел непривычно обеспокоенным, садясь рядом с его постелью. — Д-да, — вздохнул Морти. — У м-меня все мышцы болят… — Это хорошая боль, — кивнул тренер. — Совсем не та, когда колет в сердце и нечем дышать, или когда колени выламываются под весом тела, так ведь? — Так, — юноша перевернулся набок, положив ладонь под щеку. — Р-рик, а тебе когда-нибудь бывало… тяжело? Тяжело настолько, что кажется, будто завтра утром ты просто не поднимешь себя с кровати? Рик призадумался, потирая подбородок. — Бывало. Бывало куда чаще, чем хотелось бы, н-но… Все дается легко только тому, кто ничего не делает. И не больно только тому, кто целый день пролеживает бока на диване… Разве не так? Растрепав Морти волосы, он поднялся и выключил свет. — Спокойной ночи, — скрипнула дверь. — Завтра нас ждет трудный день… У мальчика болело все, что только может болеть. Руки, ноги, спина, шея, но, вытянувшись на постели, он устало улыбался. Улыбался, глядя на свои стопы… Стопы, которые наконец-то стало хоть немного видно за животом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.