ID работы: 9277962

Уроки любви

Слэш
R
Завершён
165
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Таиширо Тоёмитсу/Эйджиро Киришима

Настройки текста
Примечания:
      Такояки стоят в одиночестве на столе. Настроение препаршивое. За сегодняшний день ни одного посетителя. Таиширо с грустью вздыхает и ложится на стол, который стоит рядом с кассой. Он работает в кафе такояки, которое открылось недавно. Ему уже почти тридцать, а он все никак не может найти свое призвание. Мужчина очень долгое время учился на архитектора, но понял, что это совсем не его. В итоге он стоит, точнее лежит, за кассой почти пустой кафешки, но зато с высшим архитекторским образованием.       Таиширо был не единственным у кого сегодня все шло под откос. Киришима забросил обучение на вышку. Он знал, чем он хочет заниматься: парень хотел быть профессиональным боксером и работать тренером. Сегодня у молодого, девятнадцатилетнего парня, был дебют, как тренера, но он не прошел достаточно гладко. Ребят пришло мало и ушли все с такими лицами, будто бы они лимонов наелись. Настроение юноши испортилось окончательно. Оставшись после тренировки, он стоял, избивая грушу. Он не любил злиться, да и вообще был довольно дружелюбным малым. Злость всегда вымещал на боксерских грушах. Простояв в зале часа два, парень сходил в душ и, собрав вещи в сумку, вышел из зала. Таиширо, тем временем, уже потерял всю надежду на то, что сегодня кто-то придет, а потому достал швабру и стал мыть пол заведения. На самом деле в том, что посетителей нет, есть и свои плюсы: Тойомицу смог провести больше времени наедине со своими мыслями. Вот и сейчас, насвистывая незамысловатую мелодию, он улыбался и продолжал мыть полы. Настроение начало подниматься.       Киришима был очень уставшим и голодным. Он шел домой, раздумывая о том, что он сделал неправильно и как ему исправить свои ошибки. Проходя мимо пастельно-желтого здания, Эйджиро взглянул на вывеску. Напротив него была та самая кафешка с такояки. Парень иногда думал, что было бы интересно зайти сюда однажды. Киты в животе решили, что сейчас самое время. Как только Киришима открыл дверь зазвенели колокольчики и в нос ударил приятный запах. Кафе было довольно уютным и уходить совсем не хотелось. На удивление Киришимы, тут был только один официант и тот, видимо, уже готовил свое заведение к закрытию. — Извините, а вы уже закрываетесь? — поинтересовался юноша. — Неет, что вы, просто сегодня было настолько мало посетителей, что я решил убраться пораньше, — с широченной улыбкой ответил Таиширо. Красноволосый посмотрел на высокого мужчину, стоящего перед ним. Его рост превышал во много раз рост парня. Глаза светились золотом, а улыбка была во все 32 и даже больше, чем-то напоминая всем известного “Тоторо”. “Из него вышел бы отличный баскетболист или волейболист, с таким-то ростом, правда в весе ему следовало бы убавить” – подумал красноглазый. — Могу я тогда сделать заказ из стандартного набора такояки? — Да, конечно, — ответил официант и поспешил к кассе. — С вас 750 йен, что-нибудь еще? — Нет, спасибо.       Киришима сел в ожидании своего заказа раздумывая, что бы ему спросить у этого человека. Киришима наблюдал, как официант копошится и что-то делает, стоя чуть дальше от кассы. Через какое-то время перед парнем поставили коробку среднего размера, доверху наполненную такояки. Киришима в изумлении посмотрел сначала на свой заказ потом медленно перевёл взгляд на счастливого официанта. — Ам, простите, но я думал что с-т-а-н-д-а-р-т-н-ы-й набор чуть меньше. Тут точно нет никакой ошибки? — обычный человек стал бы радоваться такому "джекпоту", но Киришима был изумлен. — Нет, что вы, — рассмеялся официант. — Всё правильно сделано. Просто осталось немного больше продуктов, чем обычно, и чтобы они не пропадали, я попросил сделать набор из всего, что осталось, — сказал Тоёмитсу, старательно скрывая, за улыбкой свою неуверенность в том, насколько правдиво это звучало. — Ааа, тогда все ясно, спасибо, — Эйджиро слегка кивнул. — Могу я сесть тут? — спросил парень, указывая на стул, который стоял прямо напротив стола, служивший продолжением кассы. Таиширо оглянулся и не найдя причины отказа, сказал: — Полагаю, ничего страшного от этого не будет, — и после сам сел напротив. Раз уж выпала возможность поговорить с кем-то, то эту возможность он не хотел упускать. Правда, для себя он решил, что начинать разговор первым он не будет. Навязываться не хотелось, насколько бы это не было противоречиво. Киришима сел, куда хотел, и, положив свою сумку на пол, начал трапезу. Первое время он ел молча, но после он вспомнил, что когда ждал свой заказ, он хотел спросить о чем-нибудь у этого человека. — Как прошёл ваш день? — этот вопрос казался самым логичным на данный момент. — Ну, я даже не знаю, как сказать. Пожалуй, не так, как ожидалось, — проговорил Таиширо задумчиво. — Понимаю, — кивнул красноглазый, запихивая такояки за щеку. — У самофо день был не самый уфашный, — жуя, проговорил Эйджиро. И опять тишина. Говорить было нечего, потому Киришима решил, что рассмотреть кафе будет самым лучшим решением.       Оглянувшись, он увидел четыре больших окна, напротив каждого помещалось минимум по два небольших столика. Окна делили вход ровно на две равные части. От входа было пустое пространство, имитирующее коридор, которое было для того, чтобы посетители могли без труда подойти к кассе и сделать заказ сразу или же попросить меню. Так же здесь стояло два довольно больших стола, вероятно для того, чтобы у посетителей была возможность проводить тут праздники в кругу семьи или в больших компаниях. Стены были выкрашены в такой-же пастельно-желтый, как и само здание. Так же, Киришима не упустил из виду растения, которые были тут на каждом окне и в каждом углу заведения. — А как вас зовут? И, вы не будете против если я буду обращаться к вам на "ты"? — послышался вопрос откуда-то сзади. Киришима был настолько погружен в свои мысли, что от неожиданного голоса дрогнул. — Меня зовут Эйджиро Киришима, — сказал парень, повернувшись к официанту лицом. — И нет, я не против. — Тоёмитсу Таиширо, — улыбнувшись во все тридцать два, сказал блондин. — Очень рад знакомству.       Киришима кивнул и только сейчас заметил, что уже давно все съел. Поблагодарив Таиширо ещё раз за заказ, красноглазый уже собирался уходить, как вдруг у него проскочила одна мысль. — А когда у вас заканчивается смена? — спросил парень, забрасывая сумку на плечо. Тоёмитсу, протирая руки полотенцем от воды, взглянул на часы. — О! Уже через пять минут мы закрываемся, — ответил он, обернувшись к посетителю. — Тогда я подожду ва-, ой, тебя, — Киришима потёр затылок, слегка улыбнувшись, услышав смешок со стороны блондина.

***

      Небо уже было розовым и на улице дул лёгкий весенний ветер. Птицы пели, на улице было довольно тепло для апреля. Каждая стоящая на улице сакура цвела, как ей положено в этот период. Лепестки красиво падали на ветру и, находясь на улице, чувствуешь необычайную лёгкость. Киришима и Тоёмитсу шли молча, наслаждаясь видом. Оказалось, что они живут рядом, если быть точнее, то Эйджиро жил на этаж выше блондина. Вот, они подошли к дому и, зайдя в здание, начали подниматься по лестнице, так как лифта в этом доме не было, да и необходимости в нем тоже. Дом был четырёхэтажный, можно и по лестнице пройтись. Вот они приблизились к третьему этажу и пришло время прощаться. Эйджиро уже было развернулся и собирался уходить, как почувствовал эффект дежавю. Где-то с ним была похожая ситуация, только вот когда и где Киришима понять не мог, да и не хотелось. Резко развернувшись, Киришима схватил в последний момент Тоёмитсу за рукав его кофты. Глаза широко распахнулись, и парень почувствовал себя нелепо. Дернув головой, он быстро отпустил руку нового знакомого. — Ам, прости меня, — нервно начал красноглазый. — Может ты хочешь, ам, нет, может ты можешь прийти ко мне в гости? Попьём чай, поговорим...       Киришима посмотрел на блондина; так неловко он ещё никогда себя не чувствовал. Он смотрел, как златоглазый задумчиво изогнул бровь, и был готов отдать что угодно, лишь бы тот согласился, иначе Эйджиро просто сгорит от стыда. — Думаю, что это хорошее предложение, но я сначала зайду к себе ненадолго. Ладно? — ответил Таиширо, фирменно улыбаясь. Киришима ничего не сказал и, просто кивнув, побежал наверх что есть мочи. Подбежав к двери своей квартиры, Эйджиро как молнией пробило — он же не сказал номер своей квартиры. Нелепо вышло. Не придумав ничего лучше, красноглазый заскочил в квартиру, как ошпаренный, и, поставив чайник, вышел из своей обители. Теперь оставалось ждать. Киришима уже успел несколько раз пожалеть о том, что все же пригласил его. Что ж, что сделано, то сделано. Послышались шаги: кто-то поднимался. Киришима выдохнул и стал ждать. Вот он видит уже знакомую шевелюру, а после и вовсе знакомого человека. Слегка улыбнувшись, парень поспешил войти в свою квартиру; чайник уже кипел. Придя на кухню, Эйджиро заварил две кружки чая и поставил их на стол. На душе стало даже легче.

***

      На улице уже глубокая ночь, а Киришима и Тоёмитсу все разговаривают и разговаривают. Кажется, что их разговорам нет конца, но все же все когда-либо должно закончиться, а потому пришёл конец и их разговорам. Таиширо почувствовал, как уже стал клевать носом и, попрощавшись с Киришимой и поблагодарив его за гостеприимство, отправился к себе. С тех пор у них появилась традиция: раз или два в неделю приходить друг к другу в гости и, попивая чай, наслаждаться компанией друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.