ID работы: 9278189

Змеиная принцесса

Гет
R
В процессе
517
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 97 Отзывы 185 В сборник Скачать

Книга 0. Глава 4. Прибытие во дворец.

Настройки текста
Три дня прошли относительно быстро. Спасибо Айро, который мне помогал не умереть со скуки. Я так же немного начала говорить. Правда выходило не очень, и горло болело. Я разговариваю как змея и непроизвольно тяну буквы. Надо бы с этим разобраться. А то и звучит странно и слишком палевно. Вот мы и прибыли во дворец. Когда надо было выходить, Айро завернул меня с головой в какую-то ткань и взял на руки. Дверь открылась, и мы спускались по металлическим ступенькам. -С возвращением, дядя. - это наверно Зуко. -С возвращением. - о, а этот писклявый и надменный голос я узнаю из тысячи, - Дядя, кто это? Бродяжку подобрал с улицы? -Азула, не говори так! - встрял Зуко. -Ой, наш маленький Зу-зу пытается играть в героя. Ха-ха! Как же это мило! Пока Айро нёс меня куда-то, эти двое шли за нами и спорили. Как же раздражает! Не болело б моё горло, я бы так наорала на них! Мы остановились. Я услышала, как открывается дверь. Меня поставили на пол. -Приведите девочку в порядок и накормите. Принц Зуко, принцесса Азула, идёмте. - когда дети вышли из комнаты, Айро шепнул, видимо служанке, - Никого не впускать к девочке. После ухода Айро меня искупали, одели, причесали, поменяли повязку на глазах и накормили. Скорее всего по просьбе Айро, вместо палочек мне принесли ложку. Спасибо и на этом! После ужина, да, именно ужина, так как делать было нечего я пошла спать. Ох уж моя лень, надо с этим что-то делать! На следующий день ко мне зашел Айро и сказал, что, когда мои глаза полностью привыкнут к свету, и когда я смогу обходиться без повязки, меня представят Хозяину Огня Озаю. Бррр. Этот сумасшедший! С ним мне меньше всего хотелось повстречаться лицом к лицу! Ну, нечего уже не поделаешь. Ведь так? После ухода мужчины стало очень скучно. Так как мои глаза ещё нельзя было беспокоить, то я сидела спиной к открытому окну и наслаждалась свежим воздухом и пением птиц. Было так хорошо и спокойно. Я даже начала немного дремать, как меня прервали. -Кто ты такая? - я вздрогнула, - Ты что, глухая? Я задал тебе вопрос! - Зуко, иногда я тебя ненавижу за упрямство и надменность, у Азулы небось научился! - Отвечай! Да не ори ты! Если сюда придут, то плохо будет всем! О чёрт! Накаркала! Сюда кто-то идёт! -Мисс, с вами всё в порядке? Я услышала какой-то шум. Я быстро повернулась к окну, положила руки на плечи Зуко и надавила, чтобы он пригнулся. -Что ты... - я оборвала мальчишку на полуслове и шикнула, намекая, чтобы он заткнулся. Дверь открылась. -Мисс, что-то случилась? - я повернулась на голос служанки и покачала головой, - Вы точно в порядке? - кивок, - Мне уйти? - снова кивок, - Как пожелаете, мисс. Не сидите долго у окна, вы можете простудиться. Я снова кивнула. Я вздохнула с облегчением, когда она наконец ушла, а Зу-зу опять начал засыпать меня вопросами. Когда ему надоело, до него наконец дошла самая банальная истина. -Ты не можешь говорить? - я кивнула, ну наконец ты понял! - Ты немая? - НЕТ! Я дотронулась до горла, может он не такой тупой, чтобы понять намёк, - У тебя горло болит? - Да неужели ты понял! - Вот оно что. Зуко ещё хотел что-то сказать, но его позвали, видимо одна из прислуги. Он попрощался и сказал, что завтра зайдёт меня навестит. Хех, наивный. Его просто не пустят ко мне. И, скорее всего, получит нагоняй от Айро. Эх, всё-таки здесь очень скучно! До вечера я сидела у окна и скучала. А на следующий день было уже интереснее. Айро познакомил меня с моей няней. Девушку зовут Юка. Немного пообщавшись, она рассказала, что она родилась в северном племени воды. Девушка сбежала, когда её пытались выдать замуж. Потом она повстречала Айро. Она помогала в госпиталях во время осады на великую столицу Царства Земли Ба Синг Се. А сейчас Айро приставил её ко мне в качестве служанки и няни. Сейчас я сидела около Юки и слушала истории про духов Туи (дух Луны) и Ла (дух Океана). Они были первыми магами воды. Наблюдая за тем, как они влияют на приливы и отливы, люди научились покорять воду. За возможность помогать и хранить народ воды, духи лишились бессмертия. А ещё Юка рассказала мне о дочери вождя Северного Племени, принцессе Юи. Сейчас ей должно быть около 11 лет? С рождения девочка была слаба. Малышка не выжила, если бы не её отец. Он попросил помощи у Туи, духа луны. Дух помог малышке, но её волосы стали белыми, как первый снег. Вечером девушка пела мне старые песни и гладила меня по голове. Слушая её нежный тихий голос, я даже не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.