ID работы: 9278189

Змеиная принцесса

Гет
R
В процессе
517
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 97 Отзывы 185 В сборник Скачать

Книга 0. Глава 3. Новая жизнь - новая семья.

Настройки текста
Мммм... Сколько я спала? Помню, как уснула на руках Айро. Наверное, он отнёс меня сюда. А сюда, это куда? Тело всё ещё болит, но лежать без дела очень скучно. Пора вставать! Господи, почему мне так трудно подняться! Где-то слева от меня открылась, судя по звуку, металлическая дверь? Меня заперли в тюрьме?! -Ты уже проснулась? - услышала я спокойный голос Айро, - Я принёс тебе еды. Давай я тебе помогу. Мне помогли подняться, а чтобы было удобнее сидеть, за спину мне напихали мягких подушек. Только сейчас я поняла, что кровать, на которой я лежу и одеяло невероятно мягкие и тёплые. Здооооорово! Мне нравиться! Я хотела снять эту тряпку с моих глаз, чтобы увидеть хоть что-то, но меня остановила тёплая, нет, даже горячая рука. -Не нужно пока её снимать. Твои глаза ещё полностью не привыкли к такому яркому свету. Потерпи немного, через десять дней ты сможешь снять её. Я кивнула. Десять дней, так Десять дней! Не велика потеря. Но мне кажется, что я быстрее от скуки умру. Эх! Ничего не поделаешь. -Вот, как и обещал, обед. - я услышала, как передо мной что-то поставили, а на это “что-то” - поднос с едой, которая к тому же очень вкусно пахла, - Я не знал, что именно тебе нравиться и принёс всего понемногу. Здесь есть: рыба; курица; рис; овощи, свежие и на пару; немного фруктов и ягод. Надеюсь, тебе понравиться! Я кивнула и на ощупь стала искать вилку или ложку. Их, к моему великому сожалению, я не нашла, но нашла палочки. Шик и блеск! Я не могу нормально ими пользоваться, а тут ещё и с завязанными глазами. Прекрасно! Ну и как я должна буду есть?! Хорошо, попробуем. Так, эту палочку сюда, это сюда. Вроде получается! Попробуем что-нибудь взять. Как и ожидалась, ничего не вышло. То, что я взяла палочками, упало обратно в тарелку, а сами палочки выскользнули у меня из рук. Чёрт!!! Как же бесит! -Не нужно расстраиваться, если не получилось с первого раза. - голос Айро меня немного успокоил, - Давай я тебе помогу. Мужчина взял палочки и что-то ими взял. Я почувствовала приятный запах запечённой рыбы у себя перед носом. Я открываю рот и, подцепив зубами мягкий кусочек, тщательно пережёвываю. Ммммм! Вкусняяяяяяятина! В жизни не пробовала еды вкуснее! Дальше была нежнейшая куриная грудка; самый обыкновенный рис, но вкус у него был гораздо лучше того, что я всегда ела; какой-то мягкий овощ, или фрукт, по вкусу напоминающий что-то между огурцом и лаймом; супер-твёрдая хр@нь, об которую я чуть зубы себе не сломала, напоминала переспелую сочную клубнику; обычная черника и смородина. Когда с обедом было покончено, Айро убрал поднос и то, на чём он находился. -Может быть чаю? - предложил мне Айро. Я кивнула. Честно говоря, мне оооочень хочется пить, поэтому я не против и чая. Я слышала, как мужчина копошиться, и вот через несколько минут я почувствовала приятный запах жасминового чая, наполняющий всю комнату. Через ещё две минуты мне в руки дают кружку. Я поднесла чашку ближе ко рту. От жидкости исходил приятный аромат жасмина и обжигающий пар. Горячий! Не была бы я такой осторожной, точно бы себе рот обожгла! Я медленно пила чай и слушала Айро, который мне что-то рассказывал. Я не особо вслушивалась, до того момента, пока не услышала знакомые мне имена. -Через три дня мы прибудем в столицу. Думаю, ты сможешь найти общий язык с моими племянниками. Моей племяннице, принцессе Азуле, если не ошибаюсь, сейчас - 9, а принцу Зуко - 11. Ах! Совсем забыл! - я немного вздрогнула, голос Айро стал очень серьёзным, - Никто не должен знать твоего настоящего имени и того, кем ты являешься. Твои способности должны оставаться в секрете. Если об этом кто-нибудь узнает, у тебя будут большие неприятности. Ты ведь это понимаешь? Я кивнула. Он чертовски прав. Если об этом кто-нибудь узнает, то непременно доложат Хозяину Огня. А если этот псих узнает обо мне, то в лучшем случае меня просто убьют! -Я рад, что ты это понимаешь. Тогда, теперь ты - Линда. Я снова кивнула и в этот момент зевнула так сильно, что мне казалось, что мой рот треснет и порвётся. Я потянулась и снова зевнула. Айро сказал, что я могу ещё поспать. Его голос был слегка удивлённым. С чего бы это? Мужчина уложил меня в кровать и, укрыв одеялом, покинул комнату, закрывая за собой дверь. Должно быть мы на дирижабле. Почему именно он. Ну, насколько я помню, до дворца на кораблях так быстро не добраться. Ещё я во дворце встречу маленького Зу-зу и его бесячую сестрицу. Боже, как она меня раздражала в мультсериале! И не мало важно то, что я помню почти обо всём из своей прошлой жизни, но не помню семью и имя. Нет, конечно, я помню, что моя семья состояла из мамы, папы, меня и младшего брата, но я не помню их лиц и имён. Лишь силуэты. А вот лица этих дряней, которых я считала когда-то друзьями, помню до мельчайших подробностей! Спокойно. Так, я немного отвлеклась. Зуко сейчас 11? Это значит, что он скоро, либо уже потерял маму. А через два года он получит шрам и его отправят в изгнание. У меня есть два года. После изгнания Зуко во дворце, да и во всей нации огня, будет очень опасно оставаться. Меня вряд ли отпустят вместе с Айро и Зуко. Поэтому у меня есть лишь два года на то, чтобы обучиться самообороне и сбежать из дворца. А потом ещё три года жить в бегах до появления Аанга. Замечательно! Ладно, от всей этой белиберды непонятной я очень устала. Дела подождут, а сейчас спаааааать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.