ID работы: 9278189

Змеиная принцесса

Гет
R
В процессе
517
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 97 Отзывы 185 В сборник Скачать

Книга 0. Глава 5. Новая Я.

Настройки текста
Неделя прошла незаметно и всё благодаря ангелу по имени Юка! Если бы не она, я бы померла от скуки в первые два дня! Из прошедшего, могу выделить то, что ко мне приходил Зуко. Он пытался навестить меня. Жаль, что лишь пытался. Его, конечно же, не пустили. Ещё ко мне пыталась вломиться эта малявка с прихвостнями, это я так Азулу называю. Она так сильно кричала на служанок, и мне казалось, что мои барабанные перепонки лопнут! На этот звук прибежали ещё слуги. В итоге Азулу наказали и оставили без сладкого. Как жестоко! Ха! Шутка! Так и надо этой бестии! В один из дней ко мне ещё портниха заходила и около получаса снимала мерки. Юка пояснила, что мне нужна новая одежда и наряд, в котором я буду присутствовать на аудиенции с Хозяином Огня Озаем. Ну почему! Не хочу я идти к нему! НЕ ХОЧУ! Но кто же меня послушает! Надо значит надо. Стисни зубы и терпи! В конце концов, он же обычный человек! Который может извергать пламя... Соберись тряпка! Сегодня я наконец увижу мир! И сегодня эта чёртова аудиенция. Через пару минут должна прийти Юка с моим новым нарядом и снять эту повязку. Честно говоря, я порядком задолбалась носить эту тряпку у себя на глазах. Я хочу увидеть мир, а не темноту! -Лина, пора готовиться к выходу! - Юка, как всегда, была неунывающей оптимисткой, хотя сначала отказывалась пускать меня на аудиенцию с этим чудовищем, - Давай немного приукрасим тебя, чтобы ты всех сразила своей красотой. БОЖЕ! И за какие грехи меня так мучают! Юка три часа надевала на меня платье, подбирала украшения и делала прическу! Три, мать вашу, часа! Это были самые ужасные три часа в моей жизни! Неужели мне теперь каждый день придётся выносить этот кошмар?! Лучше сразу убейте! Только оставьте в покое! Юка уже заканчивала последние штрихи в моей прическе. -Всё, я закончила. Теперь повязка. ДА! Наконец я увижу что-то кроме темноты! Юка аккуратно развязала злополучную тряпку и сняла её с моего лица. Как только мои глаза ничего не скрывало, я медленно начала их открывать. Первое, что я увидела было удивлённое лицо Юки. Она не уродина, но и не прямо красавица всего мира. У девушки была самая обычная внешность. Короткие каштановые волосы обрамляли аккуратное личико, мягкие розовые губы, тонкие бровки, немного загорелая кожа, но больше всего меня поразили глаза насыщенно-голубого цвета. Я отвела взгляд от удивлённой Юки и начала рассматривать своё пристанище, из которого я выходила только в сад. В целом - самая обычная комната, выполненная в стиле народа огня. Как только я развернулась, моё внимание привлекло зеркало, а если точнее то, что я в нём увидела. По ту сторону стеклянной поверхности на меня смотрела худенькая девочка, в красивом дорогом платье бардового цвета с серебрянными отделками, бледной кожей, собранную в красивую элегантную прическу белыми как снег волосами и большими кроваво-алыми глазами. Теперь понятно, чему так сильно удивилась Юка. Моему внешнему виду. Да уж. Совершенно отличается от моей старой внешности. Раньше я не была настолько бледной, да и волосы с глазами у меня были совершенно другого цвета. От высокой шатенки с тёмно-коричневыми глазами не осталось и следа. Ох, предчувствую, тяжело мне будет скрывать эту “красоту”. Ну, волосы можно будет покрасить, а вот глаза будет прятать труднее. -Лина? - ах, точно, аудиенция, - Нам пора, генерал Айро уже ждёт вас за дверью. - а как же ты? - Я буду здесь ждать вашего возвращения. Я кивнула. Разговариваю я очень плохо, да и горло потом сильно болит. Юка взяла мою руку и повела к выходу. Как она и говорила, за дверью меня ждал Айро. Он был сегодня при параде. Хотя, сказать по правде, военная форма огненной нации ему не подходит. Он взял мою руку и повёл в сторону тронного зала. Я обернулась к Юки, она махала рукой нам в след и улыбалась. Я улыбнулась ей в ответ. Но когда мы подошли к злополучной двери, от моей улыбки не осталось и следа. Господи, как же страшно! Я сильнее сжала ладонь мужчины. -Не бойся, всё будет хорошо. Массивные двери были открыты, и мы вошли в тронный зал. В центре находился трон, на котором сидел Хозяин Огня Озай, скрытый от нас завесой пламени. Как же пафасно! Он ещё бы из огня вышел! Около трона стояли мужчины в красных одеждах. Должно быть это мудрецы Огня. Также около трона сидели Зуко и Азула. Зуко был очень удивлён, а вот эта малявка была очень раздражена. Помимо ранее упомянутых людей, в зале присутствовали, по всей видимости, генералы, адмиралы, полководцы... Одним словом, знать страны Огня. -Дракон запада, сын Хозяина Огня Азулона, генерал Айро. Айро сложил руки и поклонился. Я не могла так сделать из-за платья, поэтому просто опустила голову. Когда с поклоном было покончено, мужчина взял меня за руку и повёл к мудрецам Огня. -Опустись на колени. - тихо прошептал мне Айро и отошел к своим племянникам. Я сделала так, как он меня просил. Мудрецы Огня встали вокруг меня, а главный мудрец встал передо мной и начал говорить. -Сегодня мы собрались здесь, дабы лицезреть наречение новой принцессы Народа Огня! - новая принцесса, что?! - Да будет благословлено это дитя! И будет она наречена новым именем! - он взял что-то в руки, господи, что здесь происходит?! - Да отпразднуем мы сегодня день коронации Принцессы Народа Огня Линды! - ПРИНЦЕССА НАРОДА ОГНЯ?! Я?! И в эту минуту мне на голову надели корону. Не такую, которую закрепляют в пучке, а обычную корону. Дальше всё происходило невнятно и непонятно. Как будто я очутилась под толщей воды. В себя пришла, когда меня отвели в мою комнату. Юка отлучилась за ужином для меня. Мой взгляд опять зацепился за то зеркало. Теперь я увидела на своей голове серебряную диадему, выполненную в виде цветов и листьев. Значит теперь я принцесса? Айро и Юка, да и все, кроме Зуко не были удивлены. Значит, они знали о коронации. Хотя, Зуко наверное тоже знал, а удивился, скорее всего, моей внешности. Боже, я ничего не понимаю! Что мне теперь с этим делать, чёрт тебя дери?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.