ID работы: 9278189

Змеиная принцесса

Гет
R
В процессе
517
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 97 Отзывы 185 В сборник Скачать

Книга 2. Земля. Глава 4. Погоня.

Настройки текста
Теперь с нами путешествует Тоф. За это недолгое время, на удивление, мы нашли общий язык. Уже вечерело. Сейчас мы разбиваем лагерь. Ребята нашли хорошее местечко. -Эй, вы выбрали отличное место. Травка такая мягкая. -Это не травка. Это шерсть Аппы. -Ой! Гадость! -Это не гадость. Так бывает каждую весну. Ну... Перерождение... Цветение... Аппа меняет шубу. -Что естественно, то не безобразно? Я ничего не имею против, но с этим нужно будет что-то сдела-апчхи! Духи, шерсть повсюду! Она даже в рот лезет! Никогда не имела аллергию на шерсть, но... с этим НУЖНО что-то сделать. Не горю желанием обнаружить в тарелке с едой вот это. -Ничего страшно. Получился отличный парик! -И отличная борода! - пфф... А это забавно. -Хорошо, что среди нас появилась ещё одна девочка, потому что вы гадкие. -Извините, у кого-нибудь есть бритва...? А то у меня выросли волосатые родинки! -ХА-ХА-ХА-ХА! - ну тут даже меня прорвало!

...

Солнце уже село и начало темнеть. Мы уже почти закончили разбивать лагерь. Остался только костёр. Я давно закончила свои дела и ушла за хворостом. Пока собирала ветки, смогла найти немного трав. Думаю, из этого выйдет отличный чай. Вернулась я на самом интересном. -Я не понимаю, в чём проблема?! -Ни в чём... -И долго они так? - вопрос был адресован Сокке и Аангу. -Да нет. Кстати, Лин, раз уж ты вернулась, помоги поставить палатки. -Давай сам, мне ещё костёр развести надо. А! Чуть не забыла, мою палатку можешь не ставить. -Почему? -Погода сегодня хорошая, думаю, посплю сегодня так. -Ладно...

...

Костёр уже собран. Сейчас я сидела и раздувала его. Ветки были немного сырые, поэтому пришлось попотеть, чтобы хоть как-то заставить их разгореться. Эх, вот была бы у меня магия Огня, всё было бы гораздо проще. -Вот что ей не так?! - ко мне подошла очень недовольный маг Воды. -О чём ты? -Почему она так себя ведёт? -Катара, успокойся. Первое время всегда так. Ты просто ещё не привыкла. -Ну с тобой же мы быстро нашли общий язык, Лин. Почему Тоф ведёт себя так? -Не все люди так просто идут на компромисс. Не забивай этим голову. Пора ужин готовить, а то Сокка скоро истерику устроит.

...

Ужин давно был позади. Время уже близилось к полуночи, а сна ни в одном глазу. Не знаю почему, но меня всё ещё беспокоит тот инцидент на болоте. Все те силуэты кажутся мне знакомыми. Скорее всего, я была знакома с теми людьми в прошлой жизни. Но тот голос. Он отличался от остальных, и готова поклясться, я никогда не слышала его. Он мне не знаком. Кто же это мог быть? Не доверяй... кому? Кому я не должна доверять? И почему кто-то должен убить меня? О ком говорил этот голос? -К нам кто-то приближается! А?! Что?! Какого?! -В чём дело? -Похоже на лавину! Но это не лавина... -Твоя способность предвидеть меня пугает. -Нужно уходить. Лавина или нет, здесь оставаться опасно. Давай, Сокка, ноги в руки и вперёд! Хватит спать! Улетая, мы смогли увидеть, что же это такое. Азула. С этого момента нам будет нелегко. -Что это такое? -То, что принесёт нам кучу проблем. -И что нам делать? -Бежать.

...

Пару часов полёта, и мы на новом месте. Правда надолго ли. За это время я успела немного вздремнуть. Разгружаться смысла нет. Лягу так. Хуже всё равно не будет. -Ах, земля, родная земля! Увидимся утром! -Помоги нам разгрузить вещи. -Серьёзно? Я должна помогать разгружать вонючий спальный мешок Сокки? -Да. И не только мешок. Ты с нами в одной команде и... -Стоп! Я не просила разгружать мои вещи! Я всё делаю сама! -Дело не в этом! Ты с нами уже давно, но ведёшь себя эгоистично и не чем не помогаешь! -Что?! Слушай, Сахарная Царевна, я отдала всё, что у меня было, чтобы учить Аанга магии Земли! Так что об эгоизме, прошу, больше ни слова! -Сахарная Царевна?! Ты... Ты хлопнула дверью перед моим носом?! Как ты смеешь себя так вести?! - духи, что за идиотизм. -Катара, - я попыталась успокоить её, - Хватит. Ссоры сейчас никак на не помогут. -Но Лин... -Мы все устали. Уже поздно. Смысла разгружаться уже нет, утро не за горами. Спальников будет вполне достаточно. Идём. Кажется, мои слова немного успокоили буйный нрав мага Воды. Так я думала, пока мы не приготовились спать. О духи! когда же это уже закончится. АРХ! Я не могу! Моё терпение уже на пределе! -Катара! Хватит уже! Ты ведь первая начинаешь! -Эй! Как тут можно выспаться, если вы кричите, и земля трясётся! -Что? -Эта штука возвращается! -И далеко она отсюда? Может сомкнём глаза хоть на пару минут? -Судя по всему оно очень близко, и нам пора уходить!

...

Как только мы оторвались, всё началось по новой! Видимо, следующие пару дней здоровый сон будет только в наших мечтах, как и целая нервная система! Может быть, вместо споров и разговоров они уже лягут спать? Нет, ну что за малые дети! -Может это Зуко? Мы его давно не видели. -Кто такой Зуко? -Один злобный тип с косичкой, который нас повсюду преследует. И ещё знакомый Лин. Хотяяяя, всё равно, кто бы нас не преследовал, нам их тут не найти. Предлагаю так: тссс... - Момо начал скакать и кричать, похоже они уже тут, - Нет, Момо. Давай спать. -Арх! Подъём, друзья-товарищи-ребята. Оно здесь. -Неужели опять?! -Это невозможно! Они не могли нас выследить! -Но они это сделали. -Надо уходить. -А может поговорим с ними? Спросим кто они. Может это друзья? -Не будь дураком, вряд ли в танке народа Огня будут наши союзники. Уходим отсюда. Чёрт! -Это три девушки из Омашу! -Сразимся с ними! Трое на трое! -Вообще-то нас пятеро, Тоф. -Ой, извините, я вас не посчитала. Ты не владеешь магией, - это сейчас был подъёб и в мою сторону? -Я могу драться! -Хорошо, трое на трое, плюс Сокка и Лин, - да когда же это кончится?! -Мы хотели узнать кто они - мы узнали. А теперь бежим отсюда! -Аппа, хип-хип! -Осторожней!

...

-Эти девчонки преследовали нас от самого Омашу. -А я считаю, мы могли бы победить! -Мы могли бы победить, - начала я, - Но не в нашем нынешнем состоянии. Мей меткая, пропустишь момент и тебе конец, а Тай Ли ловкая и запросто обезвредит тебя и твою магию. Про Азулу я вообще молчу. Хуже мага Огня может быть только покоритель Молний! -ТЫ ЗНАЕШЬ КТО ЭТО?! Почему ты раньше не сказала?! -К сожалению, знаю. Вы очень удивитесь, но... Маг Огня - младшая сестра Зуко. -ЧТО?!!!!

...

-Что нам делать? -Мы что-нибудь придумаем, надо только поспать... -Что происходит?! -Аанг, мы падаем! -Аппа уснул! -Так разбуди его! Мы же сейчас разобьёмся! -АААА!!! Мы живы... Мы... живы. Земля... Родимая... Аааааа... -Аппа выдохся. -Так, между нами - большое расстояние. План такой: последовать примеру Аппы и немного поспать. -Конечно мы бы могли раньше поспать, если бы Тоф не капризничала, - духиии... -Катара... -ЧТО?! -Ладно-ладно, мы все устали, давайте немного отдохнём. -Нет! Я хочу послушать, что скажет Катара! Значит, я капризничаю?! -Тоф... -Послушай меня, если бы ты нам помогала, мы бы разбили лагерь намного быстрее и могли бы поспать. И не оказались бы в такой ситуации! -О духи... -Ты во всём обвиняешь меня? -Нет. Нет! Она тебя не обвиняет... -Нет! Обвиняю! -Эй! Я не прошу со мной нянчиться! Я сама о себе забочусь! К тому же, если кто и виноват, то только этот соня! -Что? Ты обвиняешь Аппу? -Аанг... ну хоть ты... -Да! Знаешь, почему они нас находят? Потому что он всюду оставляет следы! -Не смей винить Аппу! Он сегодня трижды спас тебя! Если кто и виноват, то только ТЫ! Ты только говоришь, что сама о себе заботишься! Но это не так! Аппа о тебе заботится! -Да бля... -Он летал сколько угодно, пока нас было только четверо! -Вы все! Хватит уже! -Ты тоже виновата, Лин! Могла бы и раньше сказать, что знаешь кто за нами гонится! -Катара, хватит! Мы все не правы, мы все виноваты! Но надо что-то делать! -Прекрасно! Тогда я ухожу! -Тоф! -Всё правильно! Если не хочешь помогать команде, то лучше уйти! -Катара! Да заткнитесь уже все!!! После моего крика все наконец замолчали! Слава духам! Тишина! Неужели! -Тоф, - я подошла к магу Земли, она уже успела отойти достаточно далеко, - Мы все вспылили, прости. Но... -Не надо отговаривать меня, Лин. Если они не хотят, чтобы я была с вами, то я лучше уйду. -Ладно... -Я же сказала, что... Стоп... Что ты сказала? -Ладно. Если ты этого хочешь, я не буду держать тебя силой. Вот, тут есть немного еды, - я протянула небольшой мешок с едой. -Не надо, я не беспомощна. Сама могу о себе позаботится. -Я делаю это не потому, что считаю тебя слабой. Я знаю, что ты очень сильная. Будь осторожна, - я вложила ей в руки наконец этот мешок и обняла.

...

Она ушла. Прошло минут пять с её ухода. Я успела сделать нам с Соккой по чашке бодрящего чая. Надо же, они наконец поняли, что наделали. -Она ушла... -Конечно. Лин права, мы все ещё привыкаем друг к другу. Я тоже на неё кричала. -Да, вы оба постарались. -Спасибо, Сокка. -Пожалуйста! -Надо найти Тоф и извиниться. -Хорошо, но что мы будем делать с буйно-помешенными девчонками, да ещё и на танке. -Сначала надо избавится от того, что помогает им нас находить. Надо что-то сделать с всей этой шерстью. -Лин права! Помоем Аппу, и он перестанет линять!

...

-Ты уверен, что Аппа полетит? -Полетит, если мы ставим седло и наши вещи. Я использую шерсть Аппы, чтобы создать ложный след. -Катара, Сокка, - они повернулись ко мне, - Берите только самое необходимое, в первую очередь: деньги, воду и еду. -А ты что возьмёшь? -У меня с собой только сумка. Это не слишком много. Аанг остался, а мы улетели. Надо уйти на безопасное расстояние и скрыться где-нибудь. За нами должны были отправиться Мей и Тай Ли. О, а вот и они. Так, глаза! Я быстро надела повязку и накинула капюшон. Теперь оружие, есть. -Чёрт! Мы падаем! Держитесь! -Перелетели! Мы спасены! -Молодец, Аппа! -Приготовьтесь! Это не конец! Чёрт возьми! Мы можем не справиться! Я слишком устала и могу отключится в любую минуту! Надо вырубить их. Чем быстрее, тем лучше! -Катара, Сокка, на вас метательница! Я займусь циркачкой! -Эй, - удар, уворот, - Откуда ты знаешь, что я циркачка? - ещё уворот, - Кто тебе сказал? -Ты! Только что! - подножка, удар в лицо. -Ай! Это больно! - отвлеклась, захожу за спину. -Извиняться не буду, - удар. -А? Так, с одной закончили. Теперь Мей. Чёрт! Она загнала их в угол. Благо Аппа подоспел вовремя. Потоком воздуха обоих снесло в реку. -Спасибо, Аппа! Что бы мы без тебя делали! -Катара, ты как? - я освободила её. -Пару царапин. Что дальше? -Нужно идти к Аангу. -А как же Тоф? -Она сможет о себе позаботится. Она сильный маг. Мы найдём её, но позже. Аанг устал и против Азулы долго не выстоит.

...

А вот и то место. Даже отсюда, на расстоянии около двух километров можно услышать весь этот шум. Приближаясь, мы увидели, как Азула сбросила Аанга с крыши. -О нет! Аанг! -Катара, помоги Аангу! Нужно выманить Азулу на открытую территорию! Сокка, за мной! Пока Катара отвлекала на себя внимание, я и Сокка спрятались в засаде. А вот и она! Мы окружили её, но принцесса продолжает упорно отбиваться. Чёрт! Одно неверное движение, и ты превратишься в уголёк. А? Тоф! -Я решила вам помочь, ребята. -Спасибо. Она убегает! Отец! Зуко! Нет! Сейчас не время! Нужно разобраться с Азулой! Она в тупике. -Нет, вы посмотрите, враги и предатели действуют заодно. Это конец, я чувствую поражение. Вы победили. Принцесса сдаётся! Блеф. Самая наглая и открытая ложь. Лгать, да ещё и с таким лицом. Удивительно, как её самой от своей токсичности противно не стало. НЕТ! ОТЕЦ! ТВАРЬ! -Кхе-кхе! - чёрт, я ничего не вижу! Отец! Где он?! Мы хотели подойти ближе, но Зуко не подпускал нас. Нет, он бы и не подпустил ближе. Нам надо уходить. Но отец ранен... Я должна ему помочь. Я должна им помочь... Пока я стояла и колебалась, мне схватили за руку и потащили прочь. Это был Сокка. -Нам надо идти, Лин, - он сказал это очень тихо, но я смогла его услышать. -Да...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.