ID работы: 9278593

Butterfly Kiss

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Heat

Настройки текста
Примечания:
      Страх. Отчаяние. Горечь. Боль. Что она только не испытала за этот день.       Отрицательные эмоции переполняли её; трансформация только усиливала весь ураган негативных чувств, что бушевал внутри всё с большей силой. Холодный липкий ужас растекался по венам, достигая самых кончиков пальцев, леденил разум… В ушах звенел только дикий стук сердца, невыносимо громкий, затмевавший все остальные звуки внешнего мира; в одно мгновение потяжелевшие ноги уже не держали уставшее тело. Маюра сделала пару неловких шагов назад… её любезно встретил твёрдый камень; по позвоночнику пробежала волной острая дрожь, и от удара сразу почти заныли кости. Энергии в мышцах не осталось, чтобы подняться и принять бой, уже ею проигранный, но Маюра должна исправить то, что натворила… Сделав над собой усилие, она сжала руку, собирая остатки магии, связывавшей её с непослушным созданием, и быстро отпустила, освобождая сенсомонстра от существования. Дальше всё — как в тумане: неяркие блики и глухие голоса; нехватка воздуха и следом его избыток — можно захлебнуться этим воздушным потоком. Казалось, ещё немного…       Поражение. Падение. Спасение… Заслужила ли она спасение?       Ведь она не справилась, ошиблась. Провалилась. Она подвела его и чуть было не испортила всё то, к чему они так долго и безуспешно стремились. Позже, когда всё было позади, Натали не раз задумывалась: не лучше ли было покончить со всем ещё там, на Триумфальной арке? Неужели участь быть раскрытой, опозоренной на весь город хуже, чем короткие минуты наедине с ним? Выбрала бы она вместо общественного презрения смотреть в его равнодушные глаза и не видеть в них ни капли тепла? Слушать его упрёки, чувствовать себя виноватой… Дышать его парфюмом и точно знать, что он никогда не будет её?..       Натали слишком хорошо знала ответ, чтобы себе в этом признаться.       Она молча выслушала ещё одну тираду о том, что не должна была рисковать и использовать камень чудес; возражать и спорить не было никакого желания: всё равно Габриэль не поймёт. Натали не так давно стала замечать, что надевала талисман не только с целью помочь. Она привыкла к этой боли. Она искала её. Чувствовать, как иглы пронизывают всё существо, задыхаться от дикого кашля, терять себя во время обмороков — вот, что ей было нужно. Необходимо. Натали хотела, чтобы талисман сломал её. Пускай искалечит тело, пусть в ней не останется ни одной здоровой клетки, пусть! Ей была приятна эта проклятая боль. Натали впала в зависимость, совершенно не осознавая, что делает, зачем она это делает и к чему всё может привести. Она сама ответственна за свою жизнь, и ей решать, убивать себя или нет.       Возможно, тогда Габриэль заметит.       Он кричит, кричит на неё, пусть и шёпотом, чтобы не услышал никто, — она уловила гневные нотки в его тоне. Он не простил бы себе, если бы с ней что-то случилось. Переживал из-за неё? Она зря подвергла себя опасности. Зря? Она подвергла себя опасности, чтобы приблизить исполнение его мечты — и зря?       Кашель. Перед ней все опять поплыло: оправа очков больше не давила на переносицу. Размытый силуэт секунду смотрел на неё, решаясь на что-то, но Натали этого не заметила; слёзы заволокли её глаза. Вдруг — его тепло, рядом, голос успокаивал и больше не стыдил. Она снова видела: всё в Габриэле поменялось, словно он испугался приступа ненавистной болезни. Его рука накрыла её руку, и от этого простого движения внутри всколыхнулось чувство, которое она так успешно контролировала — до этого дня… Увидел ли Габриэль в её создании, — Леди Баг, всеобщей любимице, — в неповиновении его приказу, в выбранном амулете — символе города любви — нечто большее, чем просто стремление быть полезной ему?       В чём он более не уверен? В оправданности цели? В себе? Или в ней?..       Или во всём сразу?       Могла ли Натали надеяться? её взгляд — море нежности и теплоты — сказал больше, много больше, чем она хотела; в моменты слабости ей было тяжело контролировать не только свои действия, но и — в особенности — свои мысли. Она хотела и не хотела, чтобы Габриэль узнал о её чувствах к нему. Она мечтала и не смела мечтать о перемене в его желаниях и привязанностях. Загубить своё здоровье, отдать свою жизнь за счастье этого человека — и самой стать его счастьем. Да, Натали уверена, что сделает всё ради него; но готов или он принять эту жертву?       Готов ли потерять и Натали?       Она понемногу проваливалась в небытие: сказывались последствия амокизации. Всё, что нужно сейчас, — отдохнуть и признать, что ей померещилась влюблённость в его взгляде; что Габриэль показался ей так близко только из-за погнутой слегка линзы очков; что это разгорячённая фантазия нарисовала его тёплое дыхание совсем рядом с её губами…       Кожу кисти слово обожгли раскалённым железом — губы Габриэля задержались там всего на секунду, но место поцелуя горело, будто руку продолжали держать в огне. Натали вздрогнула и испуганно посмотрела на него. Она растерялась, смутилась — Габриэль смутился ещё больше, не столь от своего внезапного горячего поступка, сколько оттого, что не осмелился сделать это по-настоящему, когда находился всего в нескольких миллиметрах от её лица. Он слишком поспешно встал, не глядя на неё, что-то пробормотал и вышел, оставив ошарашенную Натали одну.       Если бы она не училась сдерживать свои эмоции долгие годы, наверняка бы разрыдалась — но Натали только зажмурила глаза и глубоко вдохнула, едва не застонав от отчаяния, целуя невидимую метку. Забыть и принять этот жест за извинение. Спрятать чувства. Убедить Габриэля в его несомненно скорой победе. Погибнуть — но помочь ему стать счастливым.       Утонуть в адской боли — ради него.       Габриэль сделал свой выбор. Натали сделала свой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.