ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3: Новый мир

Настройки текста
      Острая боль резко поразила голову. Головокружение, тошнота, ломота во всем теле. Все эти ужасные признаки были у нашего героя, который пытался открыть глаза, но, к сожалению, перед ними все плыло и это было бесполезной попыткой. Потихоньку боль утихала и некоторые функции восстанавливались, например, зрение. Цветан приоткрыл глаза и… ничего не увидел. Может, он ослеп или умер? Нет, тогда бы он точно ничего не чувствовал. Парень постарался встать на ноги и тряхнул головой, чтобы прийти в себя. Цветан огляделся и везде была лишь тьма, от чего даже непривычно стало. Он пошел вперед, просто вперед, надеясь на что-то наткнуться. Так и оказалось. Он дошел до конца, до стенки, которая только от одного толчка двигалась дальше или же это была иллюзией. Парень толкал стенку, хоть было довольно трудно, будто что-то мешает и вот, наконец, он увидел маленький свет внизу. Цветан еще чуть-чуть толкнул стенку и теперь он полностью видел то, что есть внизу. Не так далеко была поверхность, но он не знал, что это было. Ничего не оставалось, кроме как спрыгнуть, что он и сделал. Тролль приземлился на поверхность, и она оказалась довольно мягкой и кожаной. От резкой перемены яркости он зажмурился, но, привыкнув к этому, парень осмотрелся.       Все было огромным до невозможности. Это были неизвестные ему предметы, но они были очень большие для его роста. Мы, конечно же, знаем, что это были тумбы, холодильник, барная стойка, мягкий стульчик и много прочего на кухонных тумбах. Цветан оказался на кухне, но он этого не знал.       Он постарался встать с этого стульчика, но пол находился слишком далеко для его роста, поэтому парень использовал волосы для спуска. Ухватившись прической за ручку ящика тумбы, он поехал вниз и спрыгнул с небольшого расстояния. Цветан побежал вдоль барной стойки и выглянул из-за нее, лицезрев гостиную с диваном, телевизором, ковром и всем прочим. Кухня была соединена с залом. Тролль совершенно не знал, что это все такое и почему оно такое огромное. Цветан не знал, что делать и куда бежать, но бездействовать тоже нельзя.       Пока он думал над планом действий, парень даже и не заметил, как его обнюхивали, но после он почувствовал толчок чем-то мягким. Парень застыл в шоке и медленно повернулся, увидев огромное пушистое существо, известное нам, как кот. Он был белый с серым оттенком, голубые глаза и длинная шерсть. Животное с прищуром глядело на тролля и виляло хвостом, готовясь напасть. Цветан же был в полном шоке от этого зверя, но понимал, что остается только… бежать! Куда он смотрел — туда и бежал и вместе с этим еще кричал. В беге он снял рюкзак и достал оттуда камень, кинув его в зверя, но для того это было, как ракеткой для настольного тенниса по мячику. В общем, не принесло ничего. Даже кол не помог, но это он так думал. Обернувшись, Цветан понял, что за ним никто не бежит, поэтому он замедлился и вскоре остановился. Конечно, ему стало интересно, почему зверь отстал, потому тролль заглянул за угол и увидел, что животное лежит на полу с поднятой лапой и жалостливо мяукает. Кажется, кот наступил на этот кол и для него это стало занозой.       Цветан знал, что здесь каждый сам за себя, но он не мог вот так оставить беспомощное животное, поэтому он медленно стал подходить и, понимая, что угрозы нет, вздохнул. Парень подошел к вытянутой лапе и опустил ее чуть ниже, подпрыгнув. Тролль осмотрел подушечки и аккуратно вытащил кол. Животное перестало мяукать и постепенно встало на ноги, облизывая лапу. Сердце Цветана чуть не выпрыгнуло, когда кот встал. Тролль замер в ожидании чего-то, но чего? И сам не знал. Понятно, что нужно бежать, но и опасности не было для этого. Зверь посмотрел на парня, пригнулся и принюхался, а после лизнуло шершавым языком его лицо. Цветан, естественно, поморщился и отошел чуть в сторону. Этот жест означал, что животное задобрено. Теперь он может не утруждать себя, чтобы пройти всего лишь какой метр.       Тролль забрался по шерстке кота и управлял им за его длинные усы. Он прошел по гостиной и осмотрел ее, лицезрев кучу незнакомых ему вещей. Оглянувшись, Цветан увидел лестницу, большую лестницу. Парень отправился до лестницы на коте и забрался по ней, как на кочках. Тролль увидел коридор, который ввел в три другие комнаты. Две из них были закрыты, а одна чуть приоткрыта.       От безысходности Цветан решил зайти туда, чтобы поискать ответы на его тысячные вопросы. Парень зашел в комнату на своем "транспорте" и увидел обычную комнату, как у них в деревне. Конечно, она не была из листьев и деревьев, более современная, но кровать и шкаф он узнал. Но на этих вещах он не стал зацикливаться, так как на кровати спиной к нему сидело другое неопознанное существо, по-нашему — человек. На кровати сидела девочка. Ее волосы были распущены, длина была по плечи, русого цвета. Цветан был тролль любопытный, поэтому решил показаться, но неожиданно услышал: — Через неделю опять начнется патруль. — кажется, это был голос этой девочки. — С такими темпами федералы могут начать что-то подозревать. Это уже третий за полгода! Я не хочу, чтобы наш дом отняли! — волновалась она. — Мы что-нибудь придумаем. Не бойся. — а это кто был? — Нас еще не подозревают и нет никаких поводов для беспокойства. — тут больше никого нет. — Давай подкинем его другим? — Жемчуг, это же так опасно. Тем более я не хочу никого подставлять. — она вздохнула. — Я больше так не могу. Они же умирают просто так, ради каких-то открытий. — Ничего не поделаешь, Амалия. Такова жизнь. — так и не ясно, кто это. — Нам нужно его проверить. Вдруг, проснулся.       Не трудно было понять, что они говорят о нем, но вот догнать тему их разговора он так и не смог. Цветан забрался с шеи на голову кота и запрыгнул на кровать, вскарабкавшись. Тролль медленно подошел к девушке со спины и не знал, как объявиться, но просто коснулся ее. Девушка резко обернулась, но никого не увидела. Она опустила взгляд и заметила тролля. Амалия вскочила, ведь это было так неожиданно.       Теперь Цветан мог хорошо рассмотреть ее. Глаза были голубые, чуть сероватые. Невысокий рост (для него высокий, очень) и стройное телосложение. С одной стороны ее волосы были заколоты заколкой. А вот на ее ладошках, сведенных вместе, стояла именно вторая собеседница — Жемчуг. Она тоже была троллем, поп-троллем, но, к удивлению, ее цвет был серым, значит, лишена радости, от чего возникло еще больше вопросов. — Э… — девушка даже и не знала, что сказать. — Меня зовут Амалия. — она пыталась сгладить ситуацию. — А это Жемчуг. — растерянно сказала девушка. — Дуреха, он же нас выдаст! — возразила тролльша. — Ой, прости… — Амалия поняла, что наговорила глупостей. — Может, ему стоит все рассказать? И так уже имена знает… — пыталась исправить ситуацию девушка.       Жемчуг недовольно покачала головой, но ответила: — Валяй. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.