ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4: Куда мы попали?

Настройки текста
      Цветан понял, что сейчас все решится. Ему расскажут, что здесь происходит и, возможно, он вернется домой к Розочке, чтобы наконец извиниться. Тролль все же был начеку, ведь пока не знал, кому доверять, а кому нет.       Тролльша, используя свои волосы, которые были собраны в высокий пышный хвост, спрыгнула с рук девушки и приземлилась на кровать рядом с Цветаном. Она прошла мимо него, специально толкнув плечом. Парень ничего не возразил, но недовольная гримаса появилась сама собой.       Жемчуг запрыгнула на кошку и они вышли из комнаты. Была бы ее воля, то она бы, скорее всего, гневно хлопнула дверью. — Не обращай внимания. — Амалия присела на пол, чтобы быть на одном уровне с троллем. — На самом деле она очень добрая. — произнесла Амалия, понимая, что у него куча вопросов. — Я тебе сейчас все расскажу. — девушка устроилась поудобнее, как и Цветан. — Итак, с чего бы начать… — задумалась она. — Расскажи для начала, что это за место? — подал голос Цветан. — Как бы сказать поточнее… — он понял, что Амалия очень нерешительная. — Для тебя это другое измерение, другой мир. Здесь живут люди, наподобие меня. — она старалась пояснить точнее, но сложно объяснять то, что каждый ребенок с детства понимает сам. — Погоди секунду. — девушка встала и подошла к рабочему столу, взяв пару стирательных резинок, маленьких точилок и всякой мелочи.       Амалия присела обратно и сложила все одной кучкой на постели. Девушка взяла самую большую стиралку и положила ее по центру между ними. — Это солнце.       Пока Цветан не понимал, зачем она объясняет ему то, что он и так знает. Солнце - есть солнце, что тут трудного?       Голубоглазка взяла ластики поменьше и расставила их по орбитам. — Это модель нашей солнечной системы. — она ткнула на третий ластик. — А это наша планета — Земля. — девушка взяла его в руку, а остальное отодвинула в сторону. — На Земле живут люди. Мы рождаемся, развиваемся, учимся, работаем и все остальное. Почти так же, как у вас, но мы более технически развиты. — Амалия взяла другой ластик и держала его прямо над другим. — Это наши измерения. Они были закрыты друг от друга, но в один момент образовалась дыра между ними. — собеседник внимательно слушал ее. — Но образовалась она только с вашей стороны, поэтому ты сюда и попал. — девушка убрала все принадлежности. — Когда это случилось в первый раз, никто не заметил, ведь вы довольно маленького роста. После того, как одного из вас заметил Клин Хэмсфорт, известный ученый на сегодняшний день, он захотел вас исследовать. Он сделал свое первое открытие. Ваши волосы содержат волокна, которые никогда не рвутся и не пачкаются. Ему дали премию и включили в список знаменитых ученых. По его приказу отловили всех троллей, которые появились на тот момент, но их было очень мало для него, поэтому они отправились на поиски червоточины и нашли ее. — Амалия печально вздохнула. — На том месте построили лабораторию, которая строго охраняется. Именно в той лаборатории теперь появляются все тролли. — Цветан посчитал, что она закончила рассказ и хотел возразить, но сделал поспешные выводы. — Но есть исключения. Пространственная червоточина в вашем измерении единственная, но у нас есть и маленькие дыры, куда ты и попал. — Амалия сложила руки на постели и положила подбородок на них. — По всему городу устроили патрули, которые проводятся раз в месяц. Сказать проще — приходят прислужники ученого и обыскивают дом на наличие троллей или люди сами могут пойти в полицию и отдать вас. — минута молчания. — В моем доме ты уже третий за полгода, и я боюсь, что мой дом отберут, чтобы сделать из него лабораторию… — она почти закончила. — У нас вы являетесь большой редкостью. Вас очень мало, а Клину не хватает троллей для опытов. Только самые богатые люди могут вас купить у него. Что эти богачи с вами делают? Я не знаю и знать не хочу. — теперь рассказ был полноценно закончен.       Цветан сидел и смотрел вниз, под ноги, совсем не моргая. Он был в полном шоке. Он попал в другое измерение, где троллей используют для опытов, продают и покупают, используют их волосы и прочее. Это же почти такая же история, как с бергенами, но в сто раз хуже! Бегрены еще те деревенщины, но Амалия сказала, что тут все развито намного больше! — Уже через неделю придут федералы, чтобы обыскать дом. Так как у нас уже было два тролля за полгода, то для них мы как корова, которую они доят. — печально произнесла девушка, но заметила лишь недоуменный взгляд. — Не бери в голову. — Получается, мне повезло? — радости были полные штаны, но напрасно. — Не совсем… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.