ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5: Люблю? Да

Настройки текста
— Не совсем… — закусив губу, ответила Амалия.       Эти слова резко оборвали радость тролля, и тот глядел на нее, сощурившись. Он не понимал, о чем она говорит, но решил немного пораскинуть мозгами. Где эти тролли? Одна из них — Жемчуг? — О чем ты? — поинтересовался парень — Я отдаю тех, кто появился в моем доме. — одной фразой она разрушила все счастье, которое накопилось у него из-за везения. — Поверь, мне самой это не нравится, но другого выхода у меня нет! — Амалия увидела, что он недоволен и растерян. — Позволь мне все объяснить. — девушка вздохнула. — Первый тролль, появившийся в моем доме, — это Жемчужинка. Четыре года назад, когда мне было двенадцать, я даже и не думала, что это беда, но после ее чуть не забрали, когда увидели все признаки ее проживания: много конфет, кукольный домик, в котором жила Жемчуг. Они заподозрили это и стали ходить чаще. Мне стало страшно за нее. — Амалия поджала колени. — А после появился другой тролль и… и мы отдали его, чтобы с нас сняли все подозрения. После этого случая мы были очень осторожны и отдавали всех появившихся здесь троллей. — закончила девушка. — Прости, но так надо.       Цветан не стал ее винить, ведь сам бы пожертвовал чем угодно ради Розочки. Конечно, его не устраивал вариант с федералами, поэтому он постарается их переубедить или же сбежит, но на улице вероятность попасться еще больше, потому нужно мыслить много и быстро. — Разве нет способа вернуться обратно? — спросил тролль — Я точно не знаю, но, как говорили, червоточина работает только в одну сторону. От нас могут скрывать все, что угодно. Точных подробностей я не знаю, но стараюсь следить за новостями. — голубоглазка видела его тревожность и ей совершенно не хотелось отдавать больше никого. — Могу я узнать твое имя и… как ты сюда попал? — поинтересовалась девушка.       Цветан сел на одеяло и закрыл лицо руками. Он был в полной… безысходности. Что делать дальше — он не знал. Как вернуться — тоже. Но становиться подопытной крысой тролль не собирался и без боя не сдастся, даже с таким маленьким ростом. — Если только я и вправду могу тебе доверять. — а что ему еще остается? — Безусловно. — Цветан, поп-тролль. — начал парень. — Я повздорил с… подругой и хотел доказать, что Черный лес, откуда невозможно вернуться, существует. Она пыталась меня отговорить, но все пошло еще хуже, и она ушла, а я решил закончить дело. — сейчас он понял, что повел себя, как полный ребенок, будто они с Розочкой поменялись местами. — Я полный идиот. Хотел доказать, что я не трус и не слушал ее. — Нелегко тебе… — Амалия заметила, как сильно он был подавлен и расстроен. — Я… я могу поговорить с Жемчуг, чтобы мы могли тебя оставить. — она сказала это тихо, ведь совершенно была не уверена в своих словах.       Парень неожиданно поднял голову и в его сердце будто зажглась надежда на возвращение, на жизнь. Конечно, ему было интересно, почему она хочет ему помочь, но это совсем неуместный вопрос, когда ему пытаются спасти жизнь… но все же… — С чего это? — Ты не хочешь спастись? — слегка удивилась девушка. — Нет-нет, что ты. Конечно, хочу, но… просто интересно. — Ты думаешь я могу смотреть на то, как тролли теряют радость? Как они умоляют о помощи? Как они трясутся от страха и рыдают? — риторически спрашивала она. — Я не изверг, Цветан. Будь моя воля, то все, кто сюда попал, давно были бы дома, а не в лаборатории Клина. — объяснила Амалия. — Ты первый, кто услышал эту историю. Обычно, другие не застают Жемчуг, поэтому не могут ее сдать, но ты другой. — заметила девушка.       Цветан посмотрел в ее искренние голубые глаза, наполненные добротой и теплом, а после на улыбку, но никак не радостную, а скорее безысходную, умоляющей помощи. Хоть тролль и мало кому доверял, но сейчас ему ничего не оставалось, ведь эта девочка — это единственный выход жить дальше, а не умереть ради опытов. — Я поговорю с Жемчуг. — девушка встала с пола. — Ты, наверное, изнеможен? У меня есть пара фруктов. — Амалия положила ладошку на постель, намекая на транспортировку.       Цветан немного замялся, но залез на руку, и они направились на первый этаж. Такая скорость и высота были непривычными для тролля, поэтому его голова немного закружилась, но они довольно быстро прибыли обратно на кухню.       Амалия поставила парня на барную стойку рядом с коробкой, в которой он сидел. — Ты первый, кто выбрался. Остальные или долго были без сознания, или не могли сдвинуть коробку с места. — девушка открыла холодильник. — Что ты больше предпочитаешь: банан, вишню, яблоко или грушу?       Эти названия были совершенно незнакомы для тролля, поэтому Цветан даже и не задумывался: — Вишню?…       Амалия достала глубокую тарелку, в которой было много красных круглых штуковин, похожих на их ягоды в поп-сити, но эти были больше размером. Сами тролли для людей были больше четырех сантиметров (помещались в ладошку), и одна вишенка была чуть меньше головы Цветана.       Девушка разрезала одну вишенку пополам, доставая косточку, и отдала половинку Цветану. Он поначалу принюхался, лизнул, а потом за три укуса скушал полвишни. Ему понравилось, очень, поэтому тролль попросил еще. Амалия порезала ему немного вишен и положила в блюдечко. Цветан наелся до отвала.       Девушка же в это время что-то проверяла в телефоне, но тролль не стал расспрашивать об этом странном устройстве, ведь его голова еще не переварила всю полученнную информацию. Все слишком трудно воспринимается. — А куда делась Жемчужинка? — доедая последний кусочек, поинтересовался Цветан. — Наверное, уже в комнате и сидит в кукольном домике. — ответила девушка, зависая в телефоне.       Тролль заметил, что Амалия чем-то слишком заинтересована в своем устройстве. По ее безнадежным вздохам было ясно, что это точно не радостная вещь, поэтому ему стало любопытно. Парень перелез через ее руку и теперь впритык мог увидеть то, над чем вздыхала Амалия.       Это был какой-то парень. Брюнет, высокий (для нас), с зелеными глазами и худеньким лицом. Для девочек этого мира он был красавчиком. — Кто это?       Девушка вздохнула то ли безнадежно, то ли влюбленно. — Гарри Уокер. Учиться на класс старше меня и состоит в команде по футболу. — рассказала Амалия, понимая, что эти объяснения ему ничего не дали. — Мой знакомый…       Цветан видел, что этот взгляд необычный, ведь он так же смотрит на Розочку. Взглянув на Амалию, тролль будто посмотрел в зеркало и увидел себя со стороны. И как Розочка еще не поняла о его чувствах? Это же так очевидно и прозрачно! — Ты его любишь? — неожиданный вопрос, хоть он и не любил поднимать такие темы.       Джексон (ее фамилия) аж подскочила от такого вопроса. Она даже и не задумывалась над этим. Как-то все случайно вышло, что она и не заметила. — Э… Ну, это громко сказано… Скорее нравится. — смущенно ответила девушка. — А ты ему? — А обо мне он даже не знает… — над этим Амалия и вздыхала. — Тогда у тебя еще есть шансы, в отличие от меня. — теперь и Цветан погрустнел. — Я бы все отдал, чтобы извиниться перед ней, но теперь я здесь.       Минута молчания. — А ты ее…? — намекнула Джексон, ведь это слово было для нее каким-то резким. — Люблю? Да. — тролль тоже не очень любил затрагивать эту тему и говорить об этом. — Тогда надейся. Любовь всегда побеждает зло. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.