ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7: Договорились?

Настройки текста
      Бигль прибежал на первый этаж и, громко гавкая, подошел к высокому человеку. Розочка совершенно не знала, кто это, но провела параллель между бергенами, хотя эти существа были не такой… странной внешности. Пес стал прыгать хозяину на ноги, будто привлекая внимание, пока тот общался с кем-то по телефону. Тролльша от такого упала с собаки и, держась за голову, встала с пола. Парень развернулся и убрал телефон от уха, смотря вниз. Он заметил своего пса и Розочку. — Фред, я тебе перезвоню. — с каким-то… спокойным выражением лица сказал парень. — Да ну, чувак? У нас игра через неделю, а ты даже по телефону не можешь выслушать тактику! Ты, наверное, забыл, что мы играем с «Драконами»? — отвечал сарказмом его друг. — Я все прекрасно помню, Фред. Просто… Я сейчас очень занят, ясно? Перезвоню. — резко ответил парень, злобно прорычав, будто волк какой-то.       Розочка не паниковала, но и не радовалась. Кто знает, что этот человек с ней сделает? Девушка сделала пару шагов назад, когда он как-то нервно глядел на тролльшу. Парень нагнулся, протягивая руку, чтобы взять ее в руки. Королева постаралась убежать, но ее схватили за волосы, а после подняли над землей.       Тролльша постаралась выбраться с помощью рук и ног, но после ее схватили за туловище, и руки оказались уже не дееспособны. Даже никакие брыкания не помогли. — Ты съешь меня? — естественно, ей было интересно, что сейчас будет происходить! — Что? Нет, конечно! — как-то брезгливо ответил парень. — Я и сам не знаю, что с тобой делать. Хотя нет, знаю — отдам тебя нужным людям. — Розочка была не профессионалом в искусстве сарказма, как Цветан, но ей показалось, что здесь он был уместен.       Девушка не стала его дальше расспрашивать, а постаралась придумать план, как всегда это делал Цветан, а Розочка же действовала наоборот — сначала делала, а потом думала. И снова же она думала, что сделал бы ее друг в такой ситуации? И где он вообще сейчас?… — Где Цветан? Куда ты его дел? — Я не понимаю, о чем ты.       Судя по всему они пришли в его комнату. Обычная комната подростка в синих тонах. На стенах куча плакатов, связанных с футболом, а на полках пару наград, призов и грамот.       Парень оглядывал комнату и думал о том, куда посадить это существо. Наконец, он полез под кровать и достал оттуда коробку, в которую посадил Розочку и закрыл крышкой. Это была старая коробка из под обуви, поэтому там была дырочку, откуда тролльша могла все видеть, но перед этим она попыталась убрать крышку, только вот парень придавил ее рукой, а после положил на нее книгу.       Он положил коробочку на стол и сел на кресло, раздраженно вздохнув. Парень начал пролистывать ту же статью, чтобы понять, что ему делать дальше.       Через пару минут он услышал звук, напоминающий ножницы, и это они и оказались. Парень начал искать источник звука и понял, что это идет из коробки, в которой сидит Розочка. Он приоткрыл ее, заглянул внутрь, и ему в глаза посыпались блестки! Парень схватился за глаз, задев крышку, которая упала на пол, и девушка смогла зацепиться волосами за люстру, перемещаясь к выходу. — Черт! Что ты делаешь!? — он был разгневан, но даже и не старался за ней побежать.       Розочка сделала так, как учил ее друг. С помощью него, его советов она смогла сделать такую ловушку и сбежать, но… куда? Неизвестно, но куда-то надо было, поэтому тролльша спустилась вниз по перилам и передвигалась по комнате, цепляясь волосами за всевозможные выступы. Так она нашла дверцу для собак, в которую сразу же забежала. Ей открылся огромный мир. Машины, здания, деревья. Конечно, не так близко, но все же.       Розочка даже и не знала, куда ей идти, поэтому пока огляделась на газоне, а после побежала, но увидела преграду — забор, который был слишком высок для нее. Не было никаких щелей и выступов, чтобы забраться. Но, присмотревшись, тролльша заметила газонокосилку совсем рядом, на которую можно было забраться, а после и на свободу!       Розочка решила так и поступить. Она приготовилась к прыжку и, зацепившись за ручку газонокосилки, прыгнула прямо на нее и уже хотела освободиться, перепрыгнув через забор, но ее схватили. — Отпусти! — тролльша постаралась выбраться из захвата, но все бесполезно. — Я не причиню тебе вреда, как ты мне. — он все еще тер глаза после блесток. — Поверь, я, наоборот, защищаю тебя. — они зашли в дом. — Зачем тогда запер? — Я запаниковал, ясно? У меня в доме никогда не появлялись тролли. Я вас даже не видел вживую и не знаю, на что вы способны. — уже более спокойно и безобидно ответил он. — Тогда… можно обойтись без ограничений? — Только если ты не будешь убегать и выслушаешь меня. Договорились? — выставил условие парень, аккуратно поставив девушка на стол. — Даю свое королевское слово. — Розочка протянула мизинчик.       Парень опешил, ведь один его мизинец был чуть больше ее головы, поэтому он просто коснулся мизинцем ее. Произошла совершенно маленькая вспышка из-за неполноты действия.       Розочка присела на столе и прижала колени к себе, как бы ожидая рассказа. Конечно, парню было неуютно в такой обстановке. Разговаривать с троллем… это было странно и нереально, но он вздохнул и начал: — В общем… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.