ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8: Ручеек

Настройки текста
— …и так Розочка спасла всю музыку. — наконец закончил рассказ Цветан.       Да, он что-то слишком разошелся и посвятил ее в их второе долгое приключение, но теперь между ними нет секретов и к удивлению, тролль сразу ей доверился. Странно, да? Но только взглянув на нее в первый раз, он не мог относиться к ней с опасением. Эти глаза и улыбка давали гарантию на спокойствие и напоминали ему о его возлюбленной. — Вау… Цветан, это же круто. — попивая чай, произнесла девушка. — Я тоже как-нибудь хочу поучаствовать в приключении. Это же весело, так? — хихикнула Амалия.       Цветан тоже пил чай, только из маленькой чашки из детского сервиза. Он уже более привык к этой обстановке, когда увлекся рассказом, но, вспомнив, где находится, его снова заволокла пелена печали.       Джексон это заметила, но ничем помочь не могла, даже если бы хотела, кроме того, чтобы скрывать еще одного тролля в своем доме, что будет крайне трудно. — Цветан, я… — хотела было произнести голубоглазка, но ее перебил звонок в дверь.       Амалия даже не подозревала, кто это может быть, но, в любом случае, тролля нужно спрятать, поэтому Джексон взяла его и положила в шкафчик за тарелки. — Сиди тихо. — шепотом произнесла она и закрыла дверцу.       Амалия взяла кружку из сервиза и тоже спрятала поукромнее. Девушка подошла к двери, глубоко вздохнула, чтобы не нервничать, и открыла дверь.       На пороге стоял мужчина с двумя другими мужчинами в смокингах и темных очках, а в ушах у них были по наушнику. — Э…! К-клин Хэмсфорт!? — она была в шоке.       К ней пришел в дом сам ученый. Зачем? Почему? Они что-то подозревают? Это же ужасно! Если они спалились, то не только троллям крышка, но и Амалии, ведь она их прикрывала. — О, Амалия, малышка, я так рад встречи. — любезно поприветствовал блондин. — Ваш дом для меня — золотая жила, если вы понимаете, о чем я. — он подмигнул. — Я могу войти?       Джексон была в полнейшем ступоре и все еще раздумывала над причинами появления самого ученого в ее дом, потому ответила не сразу и шокировано: — А… Да, конечно! — девушка дала им пройти и закрыла дверь. — Родителей нет дома, поэтому ничем не могу вам помочь. Им передать что-нибудь? — она старалась держать спокойствие, но капельки пота выступали сами собой.       Клин начал осматривать дом без разрешение, хоть оно ему и не требовалось, а один из охранников достал из портфолио бумагу, передавая ее голубоглазке.       Амалия взяла текст в руки и принялась читать, но, увидев ключевые слова, быстро пробежалась глазами по тексту. По мере прочтения текста ее лицо становилось все тревожнее, а дыхание учащалось с каждым разом все сильнее.       Документ гласил об изъятии дома в руки Хэмсфорта, а бывшим жильцам предоставят другой дом в другом городе, но гораздо лучше. Этого она и боялась. Амалия совершенно не хотела переезжать отсюда. Здесь прошло ее детство, юношество. В этом городе ее друзья, воспоминания и Гарри! Как же так? — Ох, не расстраивайся, Амалия. — ученый подошел к девочке, которая сжимала в руках документ, смотря на него дрожащими глазами. — Ваш новый дом просто чудесный! Я сам его выбирал. Два этажа, бассейн, веранда с видом на город — все только самое лучшее для моих любимых сотрудников! — счастливо трезвонил блондин. — Мы же почти, как партнеры! Тролли отправляются к вам, а вы отдаете их мне, но теперь я хотел бы самолично их получать, ведь… — он подошел ближе к кухне. — …ты можешь что-то скрывать. — все-таки заподозрили. — Почему вы так думаете? Я отдавала вам всех, кто здесь появился. — твердо и как-то рассерженно произнесла девушка. — У меня больше нет никого. — Это мы сейчас и проверим. — с явной ухмылкой ответил мужчина.       Клин расстегнул замочек своей набедренной сумку и, сунув туда руку, вытащил… тролля. Он был сиреневый, а волосы радужные. Он был не потерян радости и даже какой-то спокойный. Интересно, почему? — Итак, э… как тебя там? Рубежок? — вспоминал он. — Ручеек, друг мой. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.