ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 23: Самостоятельный

Настройки текста
      Парочка довольно долгое время разговаривала о школе и футболе. Гарри рассказал о тактике против «Драконов», в матче с которыми они точно одержут победу. Только вот говорил он это с какой-то ноткой… отчаяния что ли? Она заметила, что в его глазах была недосказанность и отчужденность, будто он совершенно не хотел всего этого. Но спросить, в чем дело, Амалия просто не могла, ведь лезть в душу человеку, с которым вы минимум знакомы, — полное неуважение.       Когда им принесли их заказ, Уокер смог отвлечься от навязчивых мыслей и переключиться на свой желудок, который уже сотый раз просил, чтобы в него что-то положили. Джексон краем глаза наблюдала за возлюбленным, который был слишком голоден, ведь никто так жадно не смотрит на еду. Да, он сдерживался на людях, но ее не проведешь. Даже в таком виде он был особенно привлекателен.       Голубоглазка взяла в руку вилку и наколола на нее кусочек чизкейка, пробуя этот замечательный десерт на вкус. Превосходно. Но даже с таким идеальным вкусом ее голова была забита совсем другими вещами, как, например, Клин Хэмсфорт, который слишком помешан на троллях и готов ради их поимки на все.       Амалия могла бы рассказать Гарри полную версию случившегося, но они еще не так хорошо знакомы, чтобы она могла полноценно доверять ему. Как бы плохо это ни было, но Джексон не может ему доверить жизнь двух ее друзей, даже если и любит. Выкручиваться — так выкручиваться. — Клин Хэмсфорт подозревает меня. — тыча вилкой в блюдо, сказала девушка, а Гарри прервался от поедания пищи. — Он уверен, что я скрываю от него троллей, но это не так. — она закусила губу. — В моем доме очень часто появляются они, и он думает, что я оставила кое-кого для себя. — Амалия подняла глаза на собеседника. — Мой дом хотели забрать, а нас переселить в другой город, но сейчас Хэмсфорт не позволит моей семье выехать из города, пока я не отдам ему троллей, которых у меня нет. — закончила девушка.       Уокер слушал ее, не смея перебить. Парень отложил трапезу на потом, когда поймет ситуацию в целом. Дослушав историю до конца, он не понимал поведения Хэмсфорта, ведь, по его мнению, ученый слишком зациклен на этой возне с троллями, что даже удосужился угрожать обычной школьнице! Конечно, они были редкостью в нашем мире, но люди и без них жили до этого. Так зачем зацикливаться только на этом? Тем более так издеваться… Это же те же самые разумные существа, как они или другие животные. Хотя… Даже и над обычными животными проводят опыты… От этих мыслей кулаки Гарри непроизвольно сжались. — Почему ты не докажешь ему это? — Я пыталась. — девушка старалась не расколоться. — Тогда я не понимаю… — парень посмотрел на тарелку, которая наполовину была пуста, где он видел свое отражение. — И что ты собираешься делать? — поинтересовался Гарри, ведь ничего толкового предложить не мог. — Ждать. — неоднозначно ответила Джексон, не вдаваясь в подробности своего "плана".       Уокер не стал пытать знакомую своими допросами, ведь только недавно они разговаривали по душам, и в один момент он может разрушить всю связь между ними. Конечно, ему было интересно, и он хотел предложить свою помощь, но четко видел, что она не желает рассказывать все в точных деталях человеку, с которым только что познакомилась, даже если этот человек ее спас, и Гарри ее прекрасно понимает.       В молчании, длившемся пару минут, они раздумывали над своими поступками и кушали свои заказы. Уокер вместе со своей новой подругой разделил трапезу кексами, которых он специально заказал на двоих. Девушка, с радостью, приняла его предложение и отвлеклась от печальных мыслей.       Вскоре подростки стали сворачиваться, ведь на дворе был уже вечер, а они даже не отпрашивались у родителей гулять в такое время. Вдруг за них беспокоятся или уже патруль выслали? Родители на то и родители. Только вот Гарри это не очень сильно и беспокоило, что девушка заметила, когда напомнила про время. Странно вообще, что она одна об этом вспомнила.       Паре принесли счет. Пока Уокер закидывал рюкзак на плечи, Амалия открыла книжку с чеком и посмотрела на довольно маленькие цифры. Девушка порылась в портфеле за кошельком, стараясь не задеть своих подуставших друзей, которые уже закрывали глаза. Голубоглазка сама устала за день и, когда придет домой, сразу же кинется в кровать, чтобы видеть сладкие сны о прекрасно проведенном свидании. Пока она отвлекалась на свои мысли, Гарри уже расплатился за двоих, как настоящий мужчина, и ждал, когда его знакомая выйдет из "транса". — Амалия? — он увидел, как та достала кошелек. — Я уже заплатил. Пошли. — Оу… Тогда возьми. — она протянула наевшую сумму. — Ты мне достаточно помог за сегодня. — Убери деньги и пойдем. — как-то хмуро произнес парень, будто это для него больная тема. — Пожалуйста. — он смягчился.       Джексон недоуменно глянула на возлюбленного, но перечить не стала, потому убрала бумажник и аккуратно надела рюкзак. Но она до сих пор не понимала, что сейчас произошло и почему он так отреагировал на это? Гарри слишком помог ей за день, и Амалия не хотела грузить его деньгами, но ему явно то не понравилось. Расспросы могли быть лишними, а то и вовсе неуместными, поэтому девушка молчала.       Футболист настоял на том, чтобы проводить подругу, ведь психованный ученый мог ждать Амалию прямо у нее дома или возле. Они шли в молчании с самого кафе, ведь они потеряли ту нить, с которой начинали вязать свою дружбу, съехавшую с петель. К счастью, у дома никого не оказалось, как и в нем, кроме родителей девушки. Они пригласили Уокера в дом, что изрядно смутило парочку, но парень вежливо отказался, настаивая на том, что ему пора домой. Отец Амалии поблагодарил его за то, что он привел его дочь в целости и сохранности. Вскоре Гарри ушел своей дорогой.       Было темно. Брюнет шел под фонарями, освещающими тротуарную дорожку, и думал о своем. Об отце, агентстве и футболе. Столько всего навалилось на его хрупкие плечи и приходится это разгребать, чтобы не потонуть еще глубже на это корабле под названием «Жизнь».       Его отец занятой человек и всегда был отдан работе, даже когда его мать была жива. Никто не был виноват в ее смерти, но его отец считал иначе и часто избегал сына с тех пор, ведь ненавидел его, поэтому так часто уезжает в незапланированные командировки. Ненавидел… Только по мнению Гарри, потому что на самом деле любил и хотел только лучшего, но Уокер думал, что его отец хочет задушить сына заботами по футболу. Он хочет, чтобы брюнет был самым лучшим футболистом и занялся этой карьерой, наплевав на желания сына — быть моделью. Гарри не принимает ни копейки от отца и зарабатывает сам, но чаще всего — просит в долг, ведь у него нет времени на работу. Футбол, агентство, школа, дополнительные занятия, экзамены и самостоятельная нищета — все это слишком давило на него, но в один момент все эти проблемы могли моментально развеяться.…       Ненароком парень заглянул в телефон, вспоминая об участии в одно модельное агентство и увидел прочитанные сообщения от них, которые сам же не смотрел… Но откуда тогда? Может, из-за всего этого он не помнит, как писал что-то в спешке? Время было тренировочное… Тогда может и правда. Но все равно это прекрасно! Его заявку рассмотрели и дали шанс! Возможно, одной проблемой стало меньше?       Но как только Уокер подошел к дому, то одна маленькая бывшая проблема превратилась в огромную катастрофу. — Здравствуй, Гарри. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.