ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 24: Незванный гость

Настройки текста
— Здравствуй, Гарри. — с ехидной улыбкой проговорил мужчина.       На пороге особняка стоял Клин Хэмсфорт с его двумя охранниками. Глаза парня расширились до невозможных размеров, глядя то на незваных гостей, то на их черный минивэн, стоящий прямо возле ворот. Огромная туча вопросов затмила все остальные мысли футболиста, от чего все мышцы отказали, и он не мог сдвинуться с места, даже моргнуть не мог! — Я тут подумал над твоими словами, и ты оказался прав. — состроив наигранную виноватую мордашку, сказал ученый. — Мой ордер способен только на обыск, что я прямо сейчас и собираюсь сделать. — его прошлое выражение лица мимолетно превратилось в ухмылку настоящего безумца и психопата.       Гарри наконец отошел от паралича и попытался сглотнуть ком в горле, чтобы сказать хоть слово, после чего его не начнут подозревать, но, к сожалению, против страха не попрешь. Было отчетливо видно, как Уокер пытается скрыть волнение, но ученый на то и ученый, что он умный, потому ему не составило труда раскусить подростка, как обычный орешек.       Хэмсфорт подошел к парню, покрутив перед его лицом ордером, и указал на железные ворота, которые предполагалось открыть, но что-то ему не хотелось. Только вот пришлось. Брюнет достал из кармана ключи дрожащими руками, что было хорошо видно, и на ватных ногах начал подходить к воротам, пытаясь вставить ключ в замочную скважину, но без успехов.       Мысли Гарри были только о Розочке и ее сохранности. Он молился, чтобы она сейчас была в его комнате, а не в гостиной или кухне, желал, чтобы тролльша по звуку распознала беду, и он ей поможет, но не хотел, чтобы обман раскрылся, иначе им обоим не сдобровать. Гарри совершенно не собирался портить честное имя отца или его бизнес специально, но если выходят такие обстоятельства, то что ему делать!? — Агх! Дай сюда, никчемный мальчишка! — Клин выхватил ключ и сделал все сам, толкнув дверь вперед. — После вас. — он любезно указал на вход, улыбаясь.       Гарри точно решил, что у этого чувака биполярное расстройство сотой степени, иначе бы он не вел себя так странно. Спустя рукава, брюнет пошел первым, держась за ручки рюкзака. Было нереально страшно попасться, ведь он знал все последствия: новость разойдется по всему миру, посадят родителей, если несовершеннолетний, отправят на исправительные работы и изгонят из города!       Ученый сам же и открыл дверь особняка, чтобы не трепать себе нервы из-за неудачных попыток подростка. Охранники шли за ними, закрыв по пути ворота и входную дверь, и остановились возле входа, чтобы никто не сбежал и не пришел. — Что… Что вам надо? — сначала тихо, а после более громче спросил Гарри. — Я уже сказал. Обыск твоего дома. — с ухмылкой проговорил Хэмсфорт, рассматривая помещение.       Все выглядело очень дорого и роскошно, в стиле барокко. Клин осматривал огромную люстру, золотые стены и шикарную лестницу с красным ковром, покрытым золотыми нитками. Так себе ученый представлял свой особняк после грандиозного открытия в виде троллей, но никто не посчитал его находки гениальной, потому ему пришлось исследовать их, чтобы создать полезные модификации для людей. — Я не понимаю тебя, Гарри. — с прищуром начал Клин. — У тебя такая роскошная жизнь. Есть все, что хочешь, только пожелай! — раскинув руки в стороны, мечтал мужчина. — Но ты не пользуешься тем, что есть, а зарабатываешь сам, так ведь? — ехидно улыбнулся ученый. — Как вы…? — Не ломай голову. — махнув рукой, ответил Хэмсфорт. — Собрать досье тебя и твоего отца не так трудно, когда ты знаменит, но не в своей стране, так, Гарри? — раскрыл все карты Клин. – Да и твои друзья были сговорчивы, только доверчивы оказались. — наигранно зевнув, продолжил мужчина. — Я знаю о тебе все, даже чего ты сам никогда не знал о себе. — преувеличивал он.       Уокер заметно напрягся, ведь эти слова в точности описывали его жизнь. Все было верно, совершенно. Он родился не здесь, а в другой стране и является американцем лишь наполовину, как и французом, где сейчас ведет бизнес его отец, поэтому они не такие популярные здесь, в Америке. Конечно, ему это только на руку, ведь завести настоящих друзей с огромной популярность — практически невозможно. Дело даже не в этом, потому что брюнет хочет начать свою жизнь, как все, с низов, без всяких преимуществ. — Плохие отношения с отцом не дают сбыться твоим желаниям. Звучит не очень, я то знаю. — Хэмсфорт грустно опустил голову. — Но мы можем помочь друг другу. Всего одна маленькая просьба, и ты уже на подиуме, а футбол останется в прошлом, как и твой отец. — Клин протянул руку в ожидании ответа. — Что скажешь? Желания заслуживают быть реальными? Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.