ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 25: Договор

Настройки текста
— Что скажешь? Желания заслуживают быть реальными?       Это звучало довольно заманчиво, но Гарри понимал, что с этим психом связываться не нужно. Он же не зря хотел начать свою жизнь сам, чтобы всего добиться с нуля, но сейчас ему и вправду не помешала бы помощь. Только интересно, что же он попросит взамен на его желания? Может, выбор Уокера будет зависеть именно от этого. — А что хотите вы? — перевел стрелки брюнет.       Хэмсфорт ухмыльнулся, будто ожидал этого вопроса, и убрал ладонь для рукопожатия. Мужчина поправил галстук. — Ты будешь моими ушами и глазами. — ответил Клин. — В каком смысле? — парень сглотнул. — Понимаешь ли, Гарри, я не молодею и общаться с молодежью не умею, поэтому мне нужен ты, как самый популярный в вашей школе. — начал ученый. — Ты будешь доносить мне полезную информацию, за которую получишь неплохие деньги. — заманчиво говорил он. — А если ты достанешь мне двух троллей, скрывающихся в доме у Амалии, то тебя ждет контракт с самим Алексом Тифом, создателем компании «Creful». — восторженно произнес мужчина.       Глаза подростка в любой момент могли выкатиться из их законного места, а челюсть познакомится с полом, ведь такого он явно не ожидал. Это была его мечта: познакомиться и встретиться с самим главой модельного агентства, в которое Гарри желает поступить, что у него почти получилось самому. Но шпионить и доносить, как крыса, он не хотел, ведь уважал своих друзей и их секреты. Рассказывать все этому психу, смотреть, как уводят его друзей и выгоняют из школы — к этому парень был не готов и вряд ли сможет когда-нибудь. Тем более Амалия сказала, что у нее нет никаких троллей, и она не врет, наверное… — Н-но… Погодите… — шокировано пытался сказать брюнет. — Во-первых, да, может я популярен, но друзей у меня нет. — он загнул один палец. — Во-вторых, у Амалии нет никаких троллей, и я ей верю. — второй палец. — В-третьих, я читал, что вы не обладаете такими полномочиями. — уже более гневно отвечал парень, чуя вранье со стороны ученого.       Мужчина раздраженно фыркнул, ведь ненавидел, когда другие люди тупили и не соглашались с ним и его мнением. Он покрутил в руках ордер, раздумывая над дальнейшими действиями, а подросток еще больше нервничал, но старался не выдать себя под гневной маской. Неожиданно парень услышал звук замка молнии, а после поворота ученого к несу увидел, что это была его набедренная сумка. Хэмсфорт засунул туда по паре пальцев, разговаривая с футболистом: — Тогда мне ничего не остается, как подозревать тебя в измене, ведь даже ты бы понял, что эти проблемы — пустышки. — Клин помедлил. — Конечно, ты еще можешь передумать и спасти тех, кто скрывается в этом доме. Просто подумай. — говорил он. — Ты как раз можешь и завести друзей, вытягивая из них информацию. — мужчина загнул один палец. — После поимки троллей я закончу свое исследование и получу деньги, на которые смогу договориться с Алексом Тифом. — второй палец. — И ты вправду поверил ей? — с ухмылкой он загнул третий палец, а после его ладонь сжалась в кулак. — Она просто водит тебя за нос, наивный мальчишка. — посмеялся Клин.       Водит за нос?… Нет, нет… Амалия бы так никогда не поступила с ним! Они же так хорошо общались и нашли общий язык. Он помог ей и был дружелюбен все это время, стараясь помочь, но разве за ней бы гонялись просто так?… Господи, неужели это и вправду было обычное людское вранье? Да, он знал, что она ему не доверится с первого дня, но можно было хотя бы не врать, а просто недоговорить! Как же он зол! И одновременно жутко опечален, будто ему в спину прилетел огромный нож… — Я вижу, что ты расстроен. — мужчина подошел к подростку и положил руку ему на плечо, сочувствуя. — Но вместе мы можем достичь большего, чем у нас есть сейчас.       Разочарование достигло самого сердца, очерняя его сущность. Он хотел реветь от того, как жесток этот мир и почему все плохое достается только ему уже в который раз. Гарри больше не мог и не хотел терпеть такого отношения к себе. Он хотел играть по-хорошему и пробиваться по карьерной лестнице честно, но остается только прочищать себе путь плохими, неправильными способами. — Просто скажи: в твоем доме есть тролль? — спросил Клин. — Уверяю, я его не трону, и он будет с тобой, ведь сейчас мне важнее только два тролля в доме у Амалии. — честно говорил Хэмсфорт.       Амалия… При этом имени кошки скребли на душе, а сердце разрывалось в клочья. Кажется, за один вечер она засела в его душе глубже, чем он думал, и такое предательство от нее было больным ударом.       Но Розочка… Она ни в чем не виновата и только поддерживала его, хочет помочь, но не кинет ли она ему нож в спину, как только получит свое?… Теперь он видит во всех только плохое и даже думать о хорошем не мог, но эта девушка была единственным лучиком света, в который он хотел и мог верить. — Нет. — твердо ответил Гарри.       Ученый вытащил из набедренной сумки Ручейка, который все так же был спокоен, как и всегда. Уокер недоуменно глянул на мужчину, а после стал разглядывать тролля, отличающегося от Розочки. — Я хотел бы доверять тебе, Гарри, но после случая с Амалией я должен проверять все сам. Думаю, ты понимаешь. — объяснил Клин, и их души будто сроднились, ведь парень и вправду понимал его.       Ручеек спокойно медитировал, пока его держали за кончик волос. Тролль немного морщился во время успокоения и как-то в страхе покосился на подростка, от чего тот неожиданно запаниковал, надеясь на лучшее. Ручеек глубоко вздохнул, изображая медитацию, а после раскрыл глаза. — В этом доме никого нет… — пытался скрывать ложь тролль.       Хэмсфорт ухмыльнулся и отставил панику на второй план, ведь можно быть спокойный насчет подростка, которого он переманил на свою сторону целиком и полностью. Клин сложил Ручейка обратно в сумку, заперев на молнию. Мужчина подошел ближе к Гарри и протянул тому руку. — Мы договорились?       Уокер посмотрел на грубую ладонь мужчины, а после на его набедренную сумку. Парень закусил губу в раздумьях. Ему помогли или Розочка и вправду сбежала?… Значит, его снова предали в один и тот же день два раза?… Как же больно и плохо…       Гарри сменил печаль гневом и со всей твердостью пожал руку ученому, на что тот хмыкнул. — Договорились. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.