ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 28: Раскрытие

Настройки текста
      После ухода ученого Гарри посмотрел на большие часы над входной дверью и понял, что ему уже пора собираться в школу. Только вот… сейчас ему было интересно совсем другое дело, касающееся тролля на его ладошках. Ему было интересно, почему он тогда не сдал Розочку, почему прислуживает Хэмсфорту, как он здесь оказался и все, все остальное. Они посмотрели друг на друга, и оба видели у каждого интерес к сложившейся ситуации. Никто не знал, кого видеть в друг друге: друга или врага? — Итааак, Ручеек, — начал Гарри, пытаясь наладить связь между ними. — Ты же понимаешь, что у меня к тебе куча вопросов? — прозрачно спросил парень. — Я заметил это еще вчера вечером. — тролль встал на ноги в его ладошках и поправил шевелюру. — Чтобы я не рассказывал по нескольку раз, давай сразу пойдем к Розочке? — как настоящий экстрасенс попросил он. — Вы типа читаете мысли друг друга? — восторженно поинтересовался Уокер, всегда мечтая о такой силе, как в фильмах. — Мы типа чувствуем энергию друг друга, когда это надо. — в его же манере ответил Ручеек.       Гарри лишь издал изумленный звук, поднимаясь вверх по лестнице. Он с самого начала знал, что ему можно доверять, ведь если он не сдал Розочку и даже знает ее, то тут нет сомнений в содружестве Ручейка и его помощи отправится домой вместе со всеми!       Уокер зашел в комнату и начал искать глазами подругу, пряча мастера по йоге за спиной, чтобы, так сказать, устроить сюрприз и воссоединение друзей! Парень посмотрел на рабочий стол, где тролльша снова делала какие-то подделки. Брюнет подошел к Розочке. — Что делаешь? — присаживаясь на корточки, спросил он. — Открытку для нашей победы! — королева показала ему готовое творчество. — Это ты, я и Цветан, мой друг! — восторженно показывала фигурки девушка. — Я думаю тебе придется добавить кое-кого еще. — загадочно произнес парень.       Гарри убрал руки из-за спины, держа на ладошке приспешника Клина. Ручеек спрыгнул на стол и посмотрел на королеву. Их глаза встретились в изумлении, а после их эмоции разошлись. Тролль так давно не видел ее, что даже почти забыл, как она выглядит. Ох, а этот чудесный, ангельский голос… Вечно бы слушал! Парень был уверен, что они больше не встретятся, ведь он застрял в этом мире навсегда, но удача повернулась к нему лицом, и сейчас они стоят друг напротив друга. Ручеек понимал, что она до сих пор видит в нем предателя и никогда не простит за то, что он совершил, но ему даже и объясниться не дали! Он знал, что девушка не кинется на него с объятиями при первой встрече, а лишь попытается убить его или же покроет нехорошими словами.       Розочка же смотрела на него с полным удивлением, но потом ее гримаса сменилась на гнев, ведь в ее голову снова пришли мысли об измене. Он снова их сдаст в плохие руки? Или уже сдал Цветана!? Ему тогда точно не поздоровится, потому что за родных людей она стоит горой!       Гарри смотрел на этих двоих с недопониманием, но, почувствовав плохое молчание, понял, что и среди троллей не все друзья. Он даже как-то чувствовал себя лишним в этой перепалке и смотался бы куда-нибудь подальше. — Розочка… — Ручеек сделал шаг к ней, пытаясь успокоить. — Как же мы давно не виделись… — Лучше бы не виделись еще столько же, предатель. — сквозь зубы прошипела девушка, скрещивая руки на груди. — Что ты тут вообще делаешь? Гарри, где ты его нашел? — она обратилась к своему другу. — Оу… Э… — замялся Уокер, бегая глазами. — На самом деле это долгая история… и не очень хорошая. — он глупо хихикнул.       А вот он обманывать совсем не умел… Его выдавали глаза, губы, даже мимика и жесты! И как Клин вообще поверил ему? В общем, футболист вздохнул, вспоминая их с ученым договоренность. Он знает, что поступил глупо и по-детски, но сделанного не вернуть, да и это все можно обратить в хорошое положение для них, что он и сделает, но пока не придумал как именно.       Гарри рассказал Розочке все: что произошло с ним вчера и сегодня, откуда взялся Ручеек и свои намерения на этот план. Конечно, тролльша поначалу была разочарована в нем, но когда услышала, что он все исправит и обратит это в хорошую сторону, то она была в восторге, пока снова не взглянула на сиреневого. — Значит есть и другие тролли? — призадумалась девушка. — А вдруг у Амалии и есть Цветан и с ним все хорошо? — радостно воскликнула королева, надеясь на лучшее.       Ручеек как-то замялся после этих слов и взвесил все за и против своих высказываний, ведь вроде бы это он сдал его и за ним теперь охота, но они же должны знать, что происходит. Но все равно ему не хотелось счастливого конца Цветана, так как он совершенно ненавидел его за то, что произошло четыре года назад, а вот Розочка… он скучал по ней, поэтому и не сдал. Ручеек не хотел ей зла, но так же хотел ее счастья. Как жаль, что ее счастье не с ним… — Вообще-то, Цветан как раз у Амалии… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.