ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 33: Все встало на свои... Стоп, что?

Настройки текста
      Гарри считал часы, минуты и секунды, чтобы поскорее свалить с уроков и проверить Амалию, а также извиниться за свое идиотское поведение, рассказать о "договоре" с Клином и, наконец, поведать весь свой план оспасении троллей. Он даже на тренировку не пойдет и не будет брать вызовы от отца, который явно забеспокоится отсутствием сына на занятии всей жизни. Ему все равно. Сейчас главное помочь друзьям, а остальное как-нибудь само собой устаканится.       Как понял Гарри, друг Розочки, Цветан, жив и находится не в лаборатории с ужасными пытками Хэмсфорта, а в безопасности дома у его подруги. Также у нее имеется еще один тролль, но насчет него Уокер не знает ничего, и предполагать не стоит, чтобы не сглазить.       Поэтому, после всех уроков, парень пулей поспешил на выход из школы сквозь толпу своих поклонниц и направился прямо к дому, куда вчера провожал свою знакомую.

***

— Так, значит… Повариха тоже тут? — обеспокоенно спросила королева и тупо молилась, чтобы это оказалось ложью. — Да… — проглотив ком в горле, ответил Ручеек. — С ней все не так просто… — Люди же не могли оставить ее в живых, да? — перебила девушка. — Наверняка что-то с ней сделали. — Розочка, послушай, они… — Нам же не нужно ее бояться? — снова не дослушала.       Парень схватил подругу за плечи и слегка тряхнул ее, давая понять, чтобы та заткнулась и дала сказать хоть слово, что и произошло. — Повариха тоже находилась под опытами, но для нее быстро нашли применение, — закусив губу, начал тролль. — Три года назад проишел эксперимент над ней, и… он прошел более чем удачно. — В каком смысле?… — дрожащим голосом переспросила Розочка. — Она стала человеком, — на одном дыхании выпалил Ручеек, чтобы не травить ей душу.       Удивленный взгляд дал понять, что этого тролльша точно не ожидала… Да и ничего хорошего для нее от удачного эксперимента ожидать не следовало.       Надежды будто растоптали в пух и прах, ведь эта женщина знает о троллях все и, скорее всего, выдала тайны, которые знала.       Но если берген смог стать человеком… то и тролль сможет, так ведь?… — Для людей она стала очень привлекательной и вскоре вышла замуж за Клина. Теперь она Марго Хэмсфорт, — объяснил парень. — Святые тролли, это же ужасно! — истерика недолго обходила королеву стороной. — Что же нам теперь делать!?       Теплые слезы скатились по щекам. Теплые объятия накрыли ее тело. Теплое чувство разлилось по ее груди.

***

      Долго идти Гарри не пришлось, но все же он торопился, чтобы успеть проделать все задуманное, а также на встречу с Клином, который дал обещание показать лабораторию. План Уокера заключается в том, чтобы проникнуть в охраняемое здание для шпионажа, а после втереться в доверие и, наконец, захватить лабораторию и вернуть всех троллей домой. Только вот… как это сделать — Гарри не придумал… Но они обязательно попробуют что-нибудь придумать ради друзей! Конечно, пройдет не так мало времени, но ожидание стоит того.       Недолгая дорога, и, вот, он уже прямо перед домом Амалии. Наконец, все прояснится! Наконец, они смогут помочь друг другу! Наконец, тролли найдут друг друга!       Уокер вздохнул и хотел сделать шаг, чтобы ступить на площадь Джексонов, но неожиданно ворот его футболки был натянут назад, от чего парень сделал лишь шаг назад.       Обернувшись на причину своей стоянки, его челюсть упала чуть ли не до пола, а глаза не вылетели из орбит. Какого… — Гарри Уокер, ваш отец недоволен тем, что вы так безалаберно относитесь к своим занятиям и не отвечаете на его звонки.       Он ничего не слышал, кроме звона, стоящего в ушах. Какого хрена его отец послал за ним двух охранников, тем более, когда он находится в другой стране!? Да как ему удается все время следить за ним! Никакого личного пространства! — Садитесь в машину. Мы отвезем вас домой. Отец хочет поговорить с вами по скайпу.       Ну конечно, как же еще. Неудивительно, что старый придурок слишком занят, чтобы уделить своему сыну пару минут на обычное «Как дела?» или «Что делаешь?». Дергает его только по "крайним" случаям, зовет свою охрану и даже не удосужится поговорить вживую.       А что оставалось сделать Гарри? Только послушаться и сесть в машину. Как же так все провалилось на полпути? Теперь на одну проблему больше и им предстоит еще долгое путешествие, пока они, наконец, осознают все и сразу. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.