ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 36: Приснешники

Настройки текста
Примечания:
      И вот Гарри стоит у порога своего дома.       Его не искала ни охрана, ни нянька, даже отец не звонил. Может, он настолько устал от поведения сына, что больше не хочет следить за ним, потому что понимает что это бесполезно и делает только хуже? Лишь бы…       Всю дорогу до дома он прокручивал недавно произошедшие с ним события на собеседовании с компанией «Creful». Все было… довольно-таки…       – Гарри! – шепотом позвала Розочка, выглядывая из рюкзака, прерывая раздумья Уокера.       – Да, Розочка?       – Мне жаль, что так вышло… Но ты не виноват.       – Розочка… Давай забудем об этом? Я не хочу вспоминать и трогать эту тему, уж прости…       – Конечно, только, что теперь нам делать? Там и охранник, и няня… А ты еще заодно с Хэмсфортом! Не думаю, что твой отец обрадуется этому, когда его оповестят.       Гарри поджал губы, мысленно соглашаясь с подругой. Да, отец убьет его, если узнает, что он скрывает троллей, что заодно с Клином и что хочет быть моделью.       Он сжал ладони кулаки, метаясь между двух зол, но Гарри настолько осточертело быть марионеткой, игрушкой в руках кукловода и пластилином, из которого можно слепить все, что хочешь.       Он хотел быть обычным парнем как и все… Ни известной личностью во Франции, ни самым красивым мальчиком школы, ни капитаном команды «Драконов», которым он стал только благодаря связям отца, и все из команды знают, что эту должность надо было отдать одному из близнецов Уизли – Фреду или Джорджу*.       Но отец решил все за него.       Поэтому Гарри наконец решил хоть что-то сам за себя: он не вернется в этот дом сейчас, пока его не воспримут как личностью, как самостоятельного человека, обладающего своими желаниями, мыслями и сознанием, пока отец не воспримет его как своего любимого сына.       – Отец ничего и не узнает. Я не хочу идти домой, – он сделал шаг назад.       Уокер даже чисто физически не мог зайти домой, будто перед ним была прозрачная стена. Ему было отвратительно от мысли, что какие-то чужие люди сейчас ходят по дому, который когда-то был полон любви и заботы, но после смерти матери…       Гарри набрал нужный номер и слушал гудки.       – Да, мальчик мой?       – Мистер Хэмсфорт, вы обещали, что сегодня вечером вы покажете мне свое рабочее место.       – Конечно, Гарри, с удовольствием. Что там с Амалией и моей добычей?       – Амалия сегодня заболела и была дома. Я хотел зайти к ней, но… я думаю, вы знаете кто мой отец и мне не стоит что-либо объяснять… А сейчас в моем доме охранник и няня, которые не дадут мне дышать свободно, – от объяснения собственной ситуации вслух стало хуже в сотню раз, что он даже обхватил себя рукой, успокаивая.       – Ох, Гарри, я все знаю, можешь не волноваться, – Клин посмеялся, пока его собеседник недоуменно глядел на тротуар под собой. – Твоему отцу срочно требовались охранник и няня, и я нашел ему их. Правда, он не знает, что все это было подстроено, но это мои люди. Убрать я их не могу, уж прости, приказ твоего отца, но мешать они тебе явно ничем не будут. Считай, что они будут тебе помогать, если вдруг что произойдет.       – Оу… Так вот что… Спасибо, наверное… – у него не было слов и мыслей, он не знал, что думать и как чувствовать себя от осознания того, что он загнан в угол как мышка.       – Я скоро буду, а пока познакомься с моей женой, Марго, и хорошо поужинай. Она отлично готовит, представляешь? В прошлом занималась карьерой повара, – конечно, разговор Гарри и Хэмсфорта слышала не только одна пара ушей…       – Ах, Повариха! – удивленно ахнула Розочка, совершенно не ожидая ни такой реакции от себя, ни такого поворота событий.       Ручеек моментально закрыл ладонью ей рот, после чего она повторила его действие, кладя ладони на его, понимая, что ляпнула это вслух и зря.       – А? Да-да, повариха, если так можно назвать. Но она не прижилась в этом городе ни в одно заведение, поэтому отдала всю себя семейному делу и домашнему очагу, – как хорошо, что он ничего не услышал! – Я скоро буду.       Линия прервалась.       Уокер глубоко вздохнул и, честное слово, упал бы в обморок, если бы не ворота около дома, о которые он облокотился и перевел дух. Это было очень близко к опознанию тролля, да и ситуация не из приятных…       С ним в доме живут приспешники Хэмсфорта, которые будут прослеживать каждый его шаг. Когда же ему теперь общаться и Розочкой и куда ее прятать? В ванне? Под подушкой? В шкафу? Да кто его знает…       Сейчас он знает лишь то, что ему нужно зайти домой и поесть, прийти в чувство и переодеться, а после ехать на разведку в лабораторию. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.