ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 37: Поддержка

Настройки текста
      Гарри раскрыл массивную дверь и, глядя только в пол, зашел домой, закрывая за собой. В гостиной, когда он поднял взгляд, не было никого. Славно…       Он сразу же пошел в комнату, не оглядываясь и не сбавляя шаг, потому что разговаривать с новыми соседями совсем не хотелось.       Закрыв дверь на замок, Уокер положил рюкзак на кровать, а сам сел за стол, безнадежно вздыхая. Безысходность…       Он снял эту идиотскую прослушку с футболки, которую выключил еще в школе, и кинул на кровать, не желая больше иметь дела с этой штуковиной. Думал, что выключил…       Тролли выползли из портфеля и забрались на стол, не зная даже как и подбодрить его.       Розочка замялась. Да, она была тем самым троллем, который всегда видел самое лучшее, но в этом ей помогал Цветан, а сейчас… она и сама не видела выхода, как тогда в котле… Если бы она была прежней Розочкой, не знавшей горе и несчастья, то Клин уже бы давно поймал их, но она стала благоразумнее и понимала, что к чему в этом мире, что есть взлеты и падения и что она не всегда на высоте.       – Гарри… – она коснулась его руки, но внезапно он ее отдернул.       – Нет, Розочка, ничего не говори, – резко начал Уокер, закусывая губу. – Не надо меня поддерживать. Ситуация ужасна, и никакие "все может быть лучше" ее не спасут, – он был четко настроен на неудачу, и она это видела.       Розочка посмотрела в пол и нахмурилась, придерживая слова.       – Тогда спою.       – А?

Мысли загнали, внутренний страх… К чему шел годами, тлеет на глазах…

      Гарри снова начал оглядывать в поисках этой "музыки из ниоткуда", но читал об этой удивительной способности троллей, которая также необъяснима.

Никто не подскажет… Никто не объяснит…

      Но он понимал, что это было достаточно слышно, если кто-то будет стоять за дверью, а быть пойманными – последнее, что им нужно, и первое, что не нужно.

И ты еще не знаешь, насколько далеко все может зайти…

      – Розочка, прекрати, услышат же! – шепотом нарекал Гарри.

Замкнулся в себе, не знаешь слов, поверь.

      Она приложила пальчик к губам, делая жест "чш" и стала петь чуть тише, почти шепотом, а после запрыгнула к нему на ладонь около лица и ткнула ему меж бровей.

Проблема только в твоей голове.

      – Розочка, но сама подумай… – он искал оправдание этому тупику, но…

Знай: никогда не поздно в этой жизни Послать все дальше, начать сначала.

      Они оглянулись на Ручейка, который мило улыбнулся, чтобы сгладить все свои ошибки, ведь не хотел зла ни себе, ни кому другому из своих друзей. Он робко сделал пару шагов, чтобы его также поняли и приняли.       Розочка улыбнулась ему, вспоминая того самого Ручейка, которого она когда-то любила без памяти и всегда следовала его советам.       И он начал заново, с чистого листа.

Просто давай поднимем руки прямо в воздух И притворимся будто взлетаем!

      Он оказался рядом с Розочкой и подал ей руку, легко улыбаясь, на что та ответила своей самой искренней улыбкой и взяла его за руку. Они вдвоем взглянули на Гарри воодушевленными лицами, которые так и говорили, что справятся со всем вместе, пройдут через все препятствия.       – Ребята… Я не могу ничего обещать. Пусть будет так, как будет, – он вздохнул, посадив их на стол. – Но я постараюсь, правда.       Внезапно раздался стук, заставивший Уокера подскочить на месте и пропустить удар сердца, после чего он слышал его биение эхом в ушах.       Бросило в жар. Глаза уставились прямиком на молочную, украшенную футбольными флажками и вырезками моделей из журналов, дверь.       – Гарри, ты вернулся? – ручка была безуспешно повернута. – Ужин готов! Выходи скорее!       И после достаточно грубого женского голоса он услышал стук каблучков, спускающихся по мраморной лестнице.       Гарри даже задержал дыхание, чтобы прислушаться, точно ли она ушла или стоит под дверью. Кажется, ушла…       Он что, теперь будет постоянно так дергаться, когда к нему будут стучаться? Ему теперь придется закрывать комнату на замок? Хотите скачать, что он больше не сможет ходить по дому в трусах? Ох, как жесток этот мир…       – Нужно идти…       Уокер вздохнул и встал с места, подбирая портфель с кровати. Он раскрыл его, и тролли сразу же запрыгнули во внутрь.       – Гарри, у тебя не найдется сладкого?       – Сладкого? – он призадумался, понимая, что и им нужно что-то есть. – Я попробую достать, но мне нужно не попасться на глаза с этим.       Он вышел из комнаты, заранее осмотрев ее на признаки проживания троллей, а после отправился в ванную, где переодел футболку, которая снова была в тех же розовых блестках.       Спуститься вниз было очень трудно, но необходимо. Это шаг в новую жизнь и новый этап своей жизни. Это шаг в спасение троллей, даже их королевы.       Гарри направился на кухню, где его встретили Марго Хэмсфорт и охранник. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.