ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 38: Встреча

Настройки текста
      Звук скрежета вилки по тарелке доносился тихим писком по столовой, ведь аппетита у молодого организма на фоне всех его приключений совсем не было. Шарики гороха то и дело катались туда-сюда, прислуживая развлечением Гарри, который все время с начала ужина просто пялился в тарелку, кушая одну горошину раз в три минуты. Картошка и сосиски были целы и невредимы, нетронуты. Только вот сладкого за столом не оказалось…       Женщина, сидящая по левую сторону от него, конечно, заметила его настроение, но никак не мужчина, уплетающий еду со скоростью света.       Марго с прищуром оглядывала парня, каждую его частицу. Усталый вид, плохое настроение, новая футболка, хотя буквально час назад она видела его в другой одежде, все тот же рюкзак, который он крепко сжимает в своей руке как ценное сокровище.       Хм… Погодите, это что, блестки?       Женщина пригляделась на шевелюру Уокера и заметила на кончиках его волос какие-то блестяшки, на свету отдающие розовым и серебряным. В голове сразу всплыли воспоминания…       – Гарри, что случилось, что ты так поспешно убежал? – решила поинтересоваться Марго, складывая руки подставкой для подбородка, все также разглядывая юношу.       – А… Эм…       Вилка остановилась, не давая горошине попасть в рот, который остался приоткрытым, не в силах вымолвить хоть что-то, кроме мычания.       На ум ничего не приходило толкового.       – Я просто забыл кое-что очень важное у друга, вот и поторопился… – Гарри сглотнул ком в горле, не дающий нормально разговаривать, чтобы не попасться на вранье.       – А почему ничего не ешь? – боже, она решила задавить его вопросами? – Не вкусно?       – Нет-нет, что вы, это изумительно, но я… не голоден, правда, – честно признался Уокер. – Сейчас у меня не то настроение, чтобы что-то есть, простите. Очень многое навалилось на меня…       Он решил ответить честно, чтобы хоть так от него отвели все подозрения, чтобы поняли, что он честный и искренний.       – Прекрасно тебя понимаю, Гарри, – ответила Марго, томно и будто наигранно вздыхая. – Когда-то и у меня были тяжелые времена, но и сейчас не лучше, я тебе скажу.       Он недопонимающе на нее взглянул. Неужели она не рада, что не умерла тогда, по словам троллей, в желудке чудовища, а была спасена и оказалась в этом мире, где стала красавицей для своих лет и женой ученого при деньгах? Неужели она хотела быть бергеном в Берген-тауне, есть троллей и быть поваром? Или же… она хотела власти? Может, мести? Все вместе? Кажется, да…       Раздался звонок телефона, и все последующие вопросы Марго улетучились на более позднее время, если оно, конечно, наступит.       Гарри мимолетно поднял трубку.       – Да? – было заметно, что он увлечен разговором, внимательно слушал. – Выхожу.       Уокер снял вызов и встал с места, попутно закидывая рюкзак на плечо. Стул, скрипя ножками по паркету, задвинулся.       – Спасибо за ужин. Мне нужно идти, – с малым беспокойствием в голосе предупредил Гарри.       Он окинул взглядом взрослых, надеясь, что они все знают и поймут, зачем и куда ему нужно идти, иначе объяснять все это уйдет много времени и… нервов.       Но Марго и охранник даже бровью не повели и не стали ни о чем расспрашивать, лишь еле заметно кивнули, от чего у Уокера отлегло от сердца.       Он скорее поспешил к выходу, сопровожденный взглядом миссис Хэмсфорт.

***

      Дверь Роллс Ройса глухо захлопнулась. Гарри устроился поудобнее и положил рюкзак себе на колени, обхватив руками.       – Добрый вечер, Мистер Хэмсфорт.       – Привет, мальчик мой, – любезно поздаровался Клин. – Как тебе новые соседи? Не сильно докучают моему маленькому доносчику? – последовал смешок.       – Нет, что вы, все нормально… Правда, теперь меньше личного пространства, но зато мне не пришлось объяснять, куда я ухожу посреди ночи, – он попытался приулыбнуться уголком губ, но не вышло.       – Узнал что-нибудь?       – Нет, сэр.       – Хорошо… А как там Ремешок? С тобой?       – Ручеек? Да, со мной, – Уокер указал на портфель, а Клин увидел это через зеркало.       – Супер. Вы подружились?       – Да, все хорошо.       – Ты, наверное, хочешь узнать о троллях побольше? – он будто читал мысли.       – Если не трудно… И о ваших намерениях тоже.       – Ну что ж… Тогда слушай внимательно.       Педаль в пол, и машина плавно тронулась с места, сворачивая на голую дорогу, оставляя после себя клубок дыма. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.