ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 39: Лаборатория

Настройки текста
      Через больше, чем полчаса, Роллс Ройс остановился около огромного здания, выполненного в темно-серых тонах, почти в триста квадратных метров, крыша которого была похожа на купол, поблескиващий на свете луны и звезд, даже отражающий их.       Гарри засмотрелся в окошко, разглядывая его, будто пытался запомнить для плана в дальнейшем, но, к сожалению, его память не была фотографической.       Местность была не оживленной, далеко от города, зато тут было очень красиво: недалеко ровная поляна, а по округе – лесок. Земля около лаборатории выровнена, остались лишь ровно подстриженные кустики, будто искусственные.       Машина плавно остановилась около бордюра. На удивление, дорога здесь была ровнее, чем в городе. Неужели Клин потратил все свои деньги на эту базу?       Без лишних слов Хэмсфорт заглушил авто и вышел из машины. Гарри повторил его действия, закидывая рюкзак на плечо, и последовал за ним, попутно оглядываясь, чтобы осмотреть каждый сантиметр этого места.       Задержав взгляд на черте города, Уокер понял, что они достаточно далеко, ведь крыши домов уже были незаметно, лишь огоньки фонарных столбов.       – Так… Вы говорили, что зарабатываете сейчас на троллях, да? Значит, у вас все-таки есть запасы? – напомнил разговор, который был прерван деловым звонком Клину.       – Да, я же не идиот, чтобы потратить всех за раз. Конечно, запасы кончаются, но также и пополняются. И пополнятся в этом году еще на двух, если мы достанем их у Амалии, – Хэмсфорт хихикнул.       Они встали перед стеклянными автоматизированными дверями, которые открылись сразу же, когда перед ними появились люди.       – А как именно вы зарабатываете на них?       Гарри следовал за Клином, рассматривая гладкие изгибы стен, выступов и прочего, а также многие приспособления, существующие в обычных лабораториях при больницах.       – По-разному, – одним слово ответил Хэмсфорт. – Сейчас свои деньги я получаю с их волос. Ты знал, что ткань, составленная из них, никогда не пачкается и не рвется? Это же просто изумительно! А еще их волосы могут менять цвет и растягиваться! Правда, когда я их впервые отрезал, то цвет больше не менялся, да и пока не известно до какой длины они могут растянуться, но все еще впереди.       – Ого… – у Гарри больше не нашлось слов, кроме обычного удивления.       Он, конечно, знал и видел, как тролли используют свои волосы, но безболезненным для них же путем, а Клин… только пытает и держит их взаперти, чтобы после лишить их жизни ради экспериментов.       – Расскажу тебе еще одну деталь, которую я пока не освещал в СМИ: тролли также используют свои волосы для продолжения рода. Они относятся к яйцеживородящим видам и вынашивают их в своих волосах, которые создают купол, плотно прилегая к друг другу, чтобы оно не выпало. Создается идеальная температура для того, чтобы яйцо вылупилось. Конечно, у них тоже имеются отличительные черты, как гени…       – Я понял!… Я вас понял, мистер Хэмсфорт, это очень интересно, – приостановил его рассказ Гарри, чтобы не слушать о таких вещах от взрослого малознакомого мужчины. – То есть вы их еще и размножаете?       – Если бы, мальчик мой, – Клин вздохнул. – Они разумны, поэтому в страхе не могут и не собираются плодиться. Лишь один раз мне попался тролль уже с готовым вылупиться яйцом. Кстати, их дети, на удивление, очень быстро растут… Уже после вылупления они разумны, разговаривают и ходят, представляешь? Но разум детский, как оказалось.       Кажется, даже в школе Гарри не узнал столько, сколько от Хэмсфорта…       – Также я выяснил, что их кровь – лекарство. Чистое, без всяких примесей, – звучит жутко… – И она радужная! Представляешь? Клетки крови, эритроциты, совершенно разного цвета, но при этом ни в коем случае не смешиваются! Они идут каждый своим чередом, – он рассказывал это с таким увлечением. – Как-то раз я перепутал пробирки с лекарством и их кровью и через час уже был здоров, а понял это, когда потерял образец, который выпил. Правда, есть побочка в виде гормонов счастья, но это проходит после выздоровления.       – Занимательно…       Они оказались в главной части здания – кабинете Клина, где было много чертежей на стенах, рисунков троллей, пробирок с неизвестной жидкостью и книг, очень много книг. Беспорядок, созданный ученым, никак не согласовывался с великолепным дизайном самой лаборатории.       – А сейчас я хочу показать тебе мою золотую жилу… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.