Глава 40: Обреченные
10 декабря 2021 г. в 18:04
– А сейчас я хочу показать тебе мою золотую жилу… – Клин направился прочь из кабинета, и, конечно же, Гарри последовал за ним.
– Золотую жилу? В каком смысле? – он то и дело рассматривал различные приспособления лаборатории, которые и притягивали, и отталкивали одновременно.
Хэмсфорт без лишних слов дошел до конца коридора и открыл дверь, похожую на подсобное помещение, после чего первым впустил своего юного гостя, который с необычным интересом и любопытством рассматривал помещение, в котором были… клетки с троллями…
Уокер неверящими глазами сказал туда-сюда, рассматривая этих бедных, беспомощных существ… Они… они были еле живы, если честно… Лысые, несчастные и запуганные… Это ужасное зрелище для человека со здоровой психикой, головой на плечах и чутким сердцем. Кажется, его чуть не стошнило…
– Мистер Хэмсфорт, это… это же… – да, Гарри хотел высказать все, что думает по этому поводу, как только увидел этот ужас.
– Я знаю, мальчик мой, это прекрасно, – Клин подошел к этим клеткам, которые, судя по всему, были предназначены для крыс или хомяков, и рассматривал, а точнее считал, своих подопытных.
Уокер все еще с ужасом в глазах и тяжестью на сердце рассматривал этих несчастных троллей: они были подавлены.
У кого-то совсем не было волос на макушке, лишь небольшой ежик, а кто-то уже достаточно все отрастил, что означало скорую стрижку. Кто-то был совсем почти бездыханным из-за потери крови по вине ученого. Ни туалета, ни ванны… Лишь дозаторы воды для грызунов и несвойственная троллям еда: кошачьи и собачьи вкусняшки, конечно, несъеденные, и не тронутые сладости, которые, судя по всему, содержали в себе что-то, что их отталкивало.
Клин пересчитал глазами всех подопытных и самодовольно ухмыльнулся. Все на месте. Их было около десяти штук.
– Гарри, познакомься, это улучшение нашей будущей жизни, – он указал на все эти клетки. – Правда, если не умрут раньше времени. Честно, я уже и не знаю, как их воскресить. Не едят, не занимаются обычной рутиной, лишь всегда начеку. Неужели им настолько страшно? – риторически спросил мужчина, через секунду рассмеявшись. – Но мне все равно. Лишь бы дожили до своей кончины от моих рук.
Хэмсфорт обернулся к юноше, увидев в его глазах страх и сожаление к этим существам.
– Гарри, я понимаю, что пока тебе непривычно видеть такое…
– Пока?
– …но это ради науки. Представь, если бы я не начал изучать этих существ, то что бы было? Вдруг, они пришельцы, готовые захватить нашу планету? Я не допущу, чтобы с человечеством что-то случилось, – конечно, ему самому стало смешно от своих "благих" намерений. – Совсем скоро, когда я сделаю тебя своим полноправным преемником, ты поможешь мне и продолжишь мое дело. Ты привыкнешь.
– Преемником? Продолжу? – кажется, с каждым словом глаза Уокера расширялись до невозможности, а мозг не успевал переварить информацию. – Но… но, мистер Хэмсфорт, это же… простите меня, просто страшно выглядит…
– Возможно, но что поделать? Я не стану устраивать им хоромы, ведь они здесь ненадолго. Когда у меня будет много троллей, эти отправятся на переработку первыми, потому что уж очень засиделись они здесь.
– Но вы же видите, что они несчатны и сами недолго протянут… Не едят и ужасно подавлены…
– И что ты предлагаешь? – вопрос, поставивший юношу в тупик.
Гарри раскрыл рот в безмолвии, не зная, что и сказать. Он не ученый и не психопат, просто у него чуткое и доброе сердце, которое обливалось кровью при виде этих бедняжек.
Он замолчал и дальше больше не перечил, на что Клин довольно ухмыльнулся.
– Я испытываю их потихоньку, собираю материалы их волос и даю еду. Больше им не нужно, – Хэмсфорт раскрыл одну из клеток. – А вот и мой первый тролль, который стал первооткрывателем вместе со мной…
Он достал несчастного, потемневшего тролля с короткой стрижкой. На вид он был моложе всех остальных, будто ребенок! Напуганный и… слепой на один глаз, который был абсолютно покрыт пеленой… Он поджал ушки и боялся даже пискнуть.
– Правда, он еще ребенок, как я вижу, поэтому его я не мучаю так сильно.
Так сильно как остальных?… Тогда же что испытывают другие?…
– Мистер Хэмсфорт…
– Посмотри на его острые ушки, – …один из которых был, кажется, откусан… – и маленькие глазки, – …в левый было даже страшно смотреть… – можешь даже потрогать его мягкие волосы.
– Нет, спасибо… – он мягко отказался, пребывая в большом шоке, но старался не показывать этого. – Разве… Разве вам не нужно, чтобы они были цветными? Ну там… для экспериментов или цветных тканей… – он сам не мог поверить, что говорит такое.
– Ох, конечно, надо, но сейчас я не собираюсь спускать с них шкуру, – тролли дернули ушами на этом слове. – Пока только материал для ткани, а оттенки серого неплохо продаются с такими особенностями.
– И кто же покупает у вас волосы троллей?… – кажется, Гарри уже ненавидел этого человека.
– Алекс Тиф, глава компании «Creful».
Продолжение следует…
Примечания:
треш