ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 40: Обреченные

Настройки текста
      – А сейчас я хочу показать тебе мою золотую жилу… – Клин направился прочь из кабинета, и, конечно же, Гарри последовал за ним.       – Золотую жилу? В каком смысле? – он то и дело рассматривал различные приспособления лаборатории, которые и притягивали, и отталкивали одновременно.       Хэмсфорт без лишних слов дошел до конца коридора и открыл дверь, похожую на подсобное помещение, после чего первым впустил своего юного гостя, который с необычным интересом и любопытством рассматривал помещение, в котором были… клетки с троллями…       Уокер неверящими глазами сказал туда-сюда, рассматривая этих бедных, беспомощных существ… Они… они были еле живы, если честно… Лысые, несчастные и запуганные… Это ужасное зрелище для человека со здоровой психикой, головой на плечах и чутким сердцем. Кажется, его чуть не стошнило…       – Мистер Хэмсфорт, это… это же… – да, Гарри хотел высказать все, что думает по этому поводу, как только увидел этот ужас.       – Я знаю, мальчик мой, это прекрасно, – Клин подошел к этим клеткам, которые, судя по всему, были предназначены для крыс или хомяков, и рассматривал, а точнее считал, своих подопытных.       Уокер все еще с ужасом в глазах и тяжестью на сердце рассматривал этих несчастных троллей: они были подавлены.       У кого-то совсем не было волос на макушке, лишь небольшой ежик, а кто-то уже достаточно все отрастил, что означало скорую стрижку. Кто-то был совсем почти бездыханным из-за потери крови по вине ученого. Ни туалета, ни ванны… Лишь дозаторы воды для грызунов и несвойственная троллям еда: кошачьи и собачьи вкусняшки, конечно, несъеденные, и не тронутые сладости, которые, судя по всему, содержали в себе что-то, что их отталкивало.       Клин пересчитал глазами всех подопытных и самодовольно ухмыльнулся. Все на месте. Их было около десяти штук.       – Гарри, познакомься, это улучшение нашей будущей жизни, – он указал на все эти клетки. – Правда, если не умрут раньше времени. Честно, я уже и не знаю, как их воскресить. Не едят, не занимаются обычной рутиной, лишь всегда начеку. Неужели им настолько страшно? – риторически спросил мужчина, через секунду рассмеявшись. – Но мне все равно. Лишь бы дожили до своей кончины от моих рук.       Хэмсфорт обернулся к юноше, увидев в его глазах страх и сожаление к этим существам.       – Гарри, я понимаю, что пока тебе непривычно видеть такое…       – Пока?       – …но это ради науки. Представь, если бы я не начал изучать этих существ, то что бы было? Вдруг, они пришельцы, готовые захватить нашу планету? Я не допущу, чтобы с человечеством что-то случилось, – конечно, ему самому стало смешно от своих "благих" намерений. – Совсем скоро, когда я сделаю тебя своим полноправным преемником, ты поможешь мне и продолжишь мое дело. Ты привыкнешь.       – Преемником? Продолжу? – кажется, с каждым словом глаза Уокера расширялись до невозможности, а мозг не успевал переварить информацию. – Но… но, мистер Хэмсфорт, это же… простите меня, просто страшно выглядит…       – Возможно, но что поделать? Я не стану устраивать им хоромы, ведь они здесь ненадолго. Когда у меня будет много троллей, эти отправятся на переработку первыми, потому что уж очень засиделись они здесь.       – Но вы же видите, что они несчатны и сами недолго протянут… Не едят и ужасно подавлены…       – И что ты предлагаешь? – вопрос, поставивший юношу в тупик.       Гарри раскрыл рот в безмолвии, не зная, что и сказать. Он не ученый и не психопат, просто у него чуткое и доброе сердце, которое обливалось кровью при виде этих бедняжек.       Он замолчал и дальше больше не перечил, на что Клин довольно ухмыльнулся.       – Я испытываю их потихоньку, собираю материалы их волос и даю еду. Больше им не нужно, – Хэмсфорт раскрыл одну из клеток. – А вот и мой первый тролль, который стал первооткрывателем вместе со мной…       Он достал несчастного, потемневшего тролля с короткой стрижкой. На вид он был моложе всех остальных, будто ребенок! Напуганный и… слепой на один глаз, который был абсолютно покрыт пеленой… Он поджал ушки и боялся даже пискнуть.       – Правда, он еще ребенок, как я вижу, поэтому его я не мучаю так сильно.       Так сильно как остальных?… Тогда же что испытывают другие?…       – Мистер Хэмсфорт…        – Посмотри на его острые ушки, – …один из которых был, кажется, откусан… – и маленькие глазки, – …в левый было даже страшно смотреть… – можешь даже потрогать его мягкие волосы.       – Нет, спасибо… – он мягко отказался, пребывая в большом шоке, но старался не показывать этого. – Разве… Разве вам не нужно, чтобы они были цветными? Ну там… для экспериментов или цветных тканей… – он сам не мог поверить, что говорит такое.       – Ох, конечно, надо, но сейчас я не собираюсь спускать с них шкуру, – тролли дернули ушами на этом слове. – Пока только материал для ткани, а оттенки серого неплохо продаются с такими особенностями.       – И кто же покупает у вас волосы троллей?… – кажется, Гарри уже ненавидел этого человека.       – Алекс Тиф, глава компании «Creful». Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.