ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 41: Нездоровая любовь

Настройки текста
      Как только на небо взошла луна, стрелки часов давно перешли за десять часов, а усталая и больная Амалия уже во всю сопела и пускала слюни на подушку, тролли решили заняться самым важным для них заданием – сделать за свою подругу домашнее задание.       Жемчужинка, конечно, настаивала сделать его самой, потому что ей так легче сконцентрироваться, но на этот раз Цветан захотел сам порешать эти задачки, лишь с небольшой помощью и компанией.       Они вытащили нужные тетради из рюкзака, а что-то взяли с полок, помогая друг другу с тяжелой ношей в виде лифта из волос.       Цветан достал карандаш из пенала, пытаясь держать его ровно и писать большим предметом большие числа, в прямом смысле.       Жемчуг диктовала ему нужные номера и следила за правильным оформлением и выполнением, потому что достаточно поднатаскалась за все это время, будто ходила в эту школу вместе с Амалией. А хотелось бы… Сидеть в четырех стенах четвертый год подряд – такое себе развлечение, даже когда есть собеседник.       – Подожди, не торопись, ты не растеряешь умные мысли, если постараешься писать лучше, – она приостановила его.       – Трудно писать таким огромным карандашом.       Дальше он старательно выводил цифры и знаки, не делая их разного размера и не скача по строкам.       Через час пару задач по физике были выполнены, а Цветан доволен своей работой.       Он размял руки, которые ужасно устали держать карандаш, и самодовольно ухмыльнулся, уперевшись руками в бока.       – У нас еще биология, но не думаю, что ты со своим парудневным стажем знаешь что-то о человеческом мире, а задачи ручкой я перепишу сама, поэтому можешь идти на боковую.       – Я взрослый мальчик и сам решу, когда мне ложиться, – фыркнул Цветан, в который раз недовольный тем, что она его прогоняет.       – Как знаешь, – Жемчуг закатила глаза, вздыхая над его "взрослым" поведением, но в тоже время ухмыльнулась этому детскому поведению.       Она снова засмотрелась на него, на его сильные руки, на щеки и глаза, которые, к сожалению, светили уже не так ярко, как совсем недавно. Зато теперь светились ее глаза, светились любовью и счастьем, хотя где-то и проблескивала печаль.       Он заметил это не сразу, когда сам же засмотрелся на задачу, а после обернулся в ее сторону, поймав взгляд.       Они глядели друг на друга по-разному. Жемчуг заинтересованно и любяще рассматривала его, потерявшись в пространстве и времени, даже не заметив, что была поймана с поличным, а Цветан – недоуменно и настороженно, с небольшим прищуром, ведь со стороны это казалось довольно странно…       – Жемчуг?       – Да? – она плавно вышла из состояния транса и не подавала признаков "гипноза".       – Ты чего?       – Просто задумалась над тем, как иронично, что мы поменялись местами, – быстрая отговорка, являющаяся отчасти правдой.       – И то верно… – он хмыкнул, согласившись. – Кстати, ты очень красивая, – подметил он без всякого смущения, искренне и верно. – Тебе бы подошел венок из листьев как у Розочки… – нотка грусти, которую музыкант хорошо услышал бы.       Жемчуг поджала губы от упоминания о королеве, но смирилась, ведь понимала, что, во-первых, он многое пережил за такой короткий промежуток времени, особенно расставание с любимой, во-вторых, что такое от одного "начать сначала" не пройдет, в-третьих, она не была ревнивой, наоборот, смирительной и понимающей, в-четвертых, она не станет яро претендовать на место его возлюбленной, лишь будет с ним общаться и действовать на эту цель, а если не пойдет, то и ничего страшного.       – Спасибо, но не могу сказать о тебе того же, – она приулыбнулась, пытаясь перевести все в шутку, – но твои блестки на щеках – единственное, что не дает затихнуть счастью.       Цветан машинально коснулся своего лица, после глянул на ладошку, а следом на Жемчуг. Наверное, он все еще не потерял надежду…       – Спасибо, – последовала легкая улыбка.       И они снова продолжили заниматься своими делами в тишине. Она наблюдать за ним, а он – за ней. Недолго, конечно.       – Сделаешь мне венок?       – Я? – изумился Цветан. – Я не мастер скрапбукинга, если признаться… Этим хорошо занимается Розочка.       – Наверняка, она чему-то учила тебя.       – Ну, если только немного, – честно ответил он, доставая из любимого рюкзака ножницы, нитки и бумагу.       – У тебя там все помещается? – удивилась Жемчуг.       – Только самое необходимое. Это иногда помогает расслабиться, когда я очень зол… Розочка меня этому научила.       Розочка это, Розочка то, Розочка се и бла-бла-бла – сказала бы любая другая на месте Жемчуг, но только не она. Она лишь пропустила эти и все другие слова, связанные с королевой, мимо ушей и попытается заменить ее ему, попытается сделать его счастливым, как когда-то сделала Розочка. Она сама станет Розочкой…       Называется ли это нездоровой любовью? Наверное так…       Пару минут в тишине под чиканье ножниц, и вскоре поделка была готова. Кажется, даже точно такая же, как у королевы…       – Вот, идеально, – Цветан даже сам улыбнулся своему изделию и оглядел его со всех сторон. – Правда, нет оригинальности и блесток. Может, у тебя найдется какая-нибудь ленточка?       – Хм… – Жемчуг призадумалсь. – Есть кое-что получше,– она встала с пенала и перепрыгнула на подоконник, где Амалия выращивала гипсофилы, белые словно жемчуг, белые как она сама.       Сорвав пару штук, она вернулась и прикрепила их к готовой поделке, закрепив веточками вокруг.       – И как? – поинтересовалась она, глядя на него исподлобья, доделывая последние штрихи.       – Идеально, – с улыбкой ответил он. – А тебе?       – Изумительно, – в той же манере повторила Жемчуг. – Позволишь? – она ухмыльнулась и выгнула бровь.       Цветан хмыкнул и покачал головой, а после кашлянул в кулак и мгновенно сделал серьезное выражение лица, вытянувшись во весь рост. Он вознес руки с венком кверху.       Жемчуг, в свою очередь, опустила голову, отдавая честь такому моменту.       – Жемчуг, тролль из поп-сити, живущая в мире людей, нарекаю тебя королевой… – он притих, добавляя шепотом: – Э… я забыл название…       – Земли, – шепнула она, не испортив момент.       – Точно, – он снова стал серьезным. – Нарекаю тебя королевой Земли как тролля первооткрывателя! – и венок медленно, но верно, опустился на светлую макушку, украшая и так до невозможности прекрасное личико.       – Благодарю, покорный слуга, Цветан, – она усмехнулась, поклонившись.       – Эй.       Жемчуг хихикнула.       – Шучу, – она сразу исправилась: – Благодарю, мой верный друг, Цветан.       – Так-то лучше, – он скрестил руки и ухмыльнулся.       Тишина. Глаза в глаза. Улыбка к улыбке.       – Не соизволишь ли станцевать с королевой в день ее коронации? – будто "на слабо" предложила Жемчуг.       – С удовольствием, – тот хихикнул, подавая ей руку.       Она мягко опустила ладонь на его, а другую руку – на его плечо, делая маленький шажок ближе, а Цветан, в свою очередь, обхватил ее талию, отчего запорхали давно умершие бабочки, а мир расцвел, и покрепче взялся за ладошку, как и она.       Глядя друг другу в глаза, не смея оторваться, он сделал шаг вперед, начиная вести танец, а Жемчуг лишь отдалась в его сильные руки, доверяя целиком и полностью.

То ли ночная паранойя рубила с ног…

Однажды, покоряя мир, покорил тебя…       Вперед, влево, назад, вправо, и снова.

То ли твой безупречный вид оставлял ожог…

Когда другие отвернулись, что было зря…       Один квадрат, потом второй, а за ним и третий.

Но я же сильная, куда лечу без крыльев?

Любишь стабильность, цветные кинофильмы…       Они на секунду оторвались друг от друга: Цветан все так же крепко держал ее за руку, а Жемчуг кружилась, снова припав к его рукам. Машинально они хихикнули от всего происходящего.

Замигает свет из окна…

Как кстати…

Холод из окна…

Ты вся в прекрасном платье…       Остановившись, они сделали по шагу назад, не ослабляя руки, а после снова вернулись в исходное положение.       Музыка вокруг них не давала сбиться. Присутствие друг друга не давало им сбиться…

Вмиг замигает свет…

Замигает свет…

Как кстати…

      Танец закончился, пара остановилась. Несколько секунд побыв в том же положении, они все-таки решили мягко отстраниться, сопровождая друг друга улыбками.       Цветан неловко хихикнул, отводя взгляд. Рука машинально потянулась к шее, потирая ее, а Жемчуг поправила свой венок и хвостик, убирая выбивающиеся пряди за уши.       – На удивление, ты хорошо танцуешь. Неужели ты умеешь все? – она хмыкнула.       – Мы – тролли, Розочка, мы все умеем танцевать, – в той же манере ответил Цветан.       И он ничего странного не заметил, а она снова пропустила мимо ушей… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.