ID работы: 9278801

Куда попадают непослушные тролли?

Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
121 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 251 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 42: Доброе сердце

Настройки текста
      – Алекс Тиф, глава компании «Creful».       – «Нет… Нет, нет, нет, этого не может быть! Только не это…», – дыхание участилось, а зрачки значительно расширились.       Гарри с трудом сглотнул ком в горле после этой новости.       Его пример для подражания, кумир, на кого он стремился быть похож, с кем мечтал познакомиться и сотрудничать, один из истязателей троллей… Также делает все ради денег, власти и популярности, также не испытывает сочувствия, сожаления за все проделанное…       Неужели Гарри – единственный, кто остался на этой Земле с чистой совестью и намерениями?…       – Подождите… Ч… Что вы только что сказали?… – неверящими глазами он глядел прямо на Хэмсфорта, пока голос дал слабину.       – Алекс Тиф, глава компании «Creful» закупает у меня материалы для ткани, – кажется, со зловещим тоном произнес Клин.       – Он знает, откуда они?…       – Ну, конечно, Гарри. Не стану же я держать своего потенциального покупателя в неведении, – он хихикнул. – Скажу больше: Алекс собирается в дальнейшем закупать и кожаные материалы, – пугающе проговорил Хэмсфорт.       Не успела одна информация нормально уложиться в голове Уокера, как сразу на него навалилась вторая, более ужасная по своему смыслу…       Ему нужно было на что-то облокотиться… или выпить воды!… Кажется, его сейчас стошнит…       – Ну-ну, Гарри, чего ты расклеился? Ничего просто так не бывает. Нужно чем-то жертвовать. Ты же так любишь эту компанию за ее изделия, а теперь они становятся лучше с каждым годом! Разве это не замечательно?       – Это слишком сложно принять, простите…       – Ничего, мальчик мой, ты еще многого не знаешь об этом мире…       Гарри не стал даже дожидаться разрешения и присел на первый попавшийся стул, хватаясь за голову. Его внезапно бросило в жар… Неужели так себя чувствуют тролли, запертые здесь на протяжении долгого времени, каждый день? Ужасно…       – Именно поэтому вы решили подговорить меня? Поэтому вы предложили такой уговор? – с неким наездом начал Уокер. – Вы знали мое слабое место…       – Так точно, – Клин убрал тролля обратно в клетку. – После этой суровой правды ты решишься нарушить все, к чему мы почти пришли?       Он задумался. Голова болела, не давая нормально сообразить, что к чему и как действовать дальше, что говорить.       Нужно перетерпеть. Нужно играть в эту игру, но не по правилам Хэмсворта, а по своим собственным.       Ради Розочки. Ради всех этих несчастных троллей…       Но… Почему он вообще это делает? Из-за доброго сердца? Да погубит к черту это его доброе сердце! У него и так проблем выше крыши, а он собирается разгребать еще и это дерьмо?!       – Мистер Хэмсфорт… – он опустил голову, не в силах смотреть ему в глаза.       Все! Все, чего хотел Гарри, чего он желал и стремился, – нормальной жизни! Он хотел быть моделью, но его кумир – монстр! Он хотел семьи, но его мать умерла! Он хотел жить спокойно, но появились тролли!       – …мне надо вам кое-что сказать…       С чего он вообще все это делает? Просто так? За ни за что?       – …насчет троллей…       Что такого сделала Розочка, чтобы он помогал ей? Принесла еще больше проблем в виде Клина? Да если бы не она, он бы так и жил в розовых очках, не замечая правды о «Creful», и все также мечтал!       Он осекся, замолчав.       Не замечая правда, все также мечтал…       Спокойно… Просто спокойно…       Разве бездомный котенок сделал что-то, чтобы ему помогли, нашли дом и выходили?       Нет. Котенок не сделал ничего, чтобы его оставили умирать на улице.       Так, что же сделала Розочка, чтобы он оставил ее в беде в такой трудный час?       – Да, Гарри?       – …у меня есть… предположение, что оттуда, откуда они приходят, есть обратная зависимость, – он поднял голову, сдерживая эмоции.       – Ты видел червоточину? Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.