ID работы: 9279308

День, перевернувший жизнь.

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 132 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Заколка.

Настройки текста
Дефне Белая и холодная палата. Она пустая и одинокая. Большое окно с видом на больничный парк, лучики дневного солнца крадутся от шероховатой белой стены до чистых простыней лежащего мужчины. Его дыхание размерено, а вид спокойный, как будто он спит и видит тихие сны. Как будто он вечно куда-то спешил и наконец-то лег отдохнуть. Кажется, он даже немного улыбается, но весь его вид портят трубки, по которым бежит драгоценный для него воздух и капельница, тихо покачивающаяся над его головой. “Стоит ли нарушать его покой?” – подумала я, наблюдая за ним в маленькое окошко двери. “Может мне совсем не следовало приходить сюда? Почему бы мне как всем нормальным людям не смотреть на указатели и двигаться точно к выходу. Не сворачивая налево или направо, или, когда я вообще свернула не туда? Наверное, не туда было еще тогда, когда я увидела эти глаза. Его черные глаза, похожие на темную большую тайну, которые манили своей бесконечностью и грустью, усталостью от тяжелых дней.” Я тихо кладу свою худую светлую руку на холодную металлическую ручку двери и слегка нажимаю. Осматриваюсь и подхожу к кровати. “Почему это произошло с ним? Он был невнимателен на дороге? Отвлёкся на какую-то мелочь? Или специально столкнулся с проезжающей мимо машиной? Нет, ну зачем ему специально прощаться со своей идеальной жизнью, с такой же идеальной как, наверное, его костюм. Наверное, у него нет проблем с деньгами или девушками. Нет, уж с девушками точно проблем нет, однозначно. Он, слишком красив, чтобы испытывать недостаток в женском внимании.” – думаю я и маленьким шагом двинулась к нему, сама, не понимая зачем почти протянула руку к его щеке, заросшей черной бородой. И даже она в таком состоянии его носителя выглядела идеальной. Осеклась, одернула руку, шумно выдохнула и села рядом на маленький стул. Опустила голову и подумала: “Зачем я здесь? Я должна быть на учебе. Болтать о какой-то ерунде с Лале, слушать очередные и уже мило надоевшие рассказы о ее жизни. Или я могла сидеть с моей Пчелкой и помогать с домашним заданием. Сидеть и говорить с Нихан на нашем любимом месте на набережной. Да я могла быть в любом месте, но я почему-то здесь.” Понимаю, что неудобно сижу и достаю из заднего кармана джинс серебряную вещицу. “Тот самый кулон”, - мелькает в моей голове. “Что он значил для него? Почему возможно в последний момент жизни он держал его в своей руке? Не отпустил его, когда вылетел из машины? Сжимал его так сильно, до боли, до крови, будто не мог его оставить, будто это что-то последнее что он может сохранить….. Вдруг я резко вскакиваю из-за разговоров в коридоре. -Боже, Нериман, куда ты несешься? Подожди меня секундочку, я уже перестал дышать на последнем повороте направо! - кричал кому-то немного пожилой хриплый мужской голос. -Неджми, просто иди за мной. - строгим голосом ответила ему женщина. –Где же 202 палата, боже, все двери похожи одна на другую. Мои глаза начинают испуганно метаться по палате. “Вот ты и вляпалась Дефне, что делать? Выйдешь и скажем им какая ты любящая и прекрасная девушка? Или то, как подсуетилась и умыкнула драгоценную может вещь для человека? Еще и воровкой назовут. Глупая Дефне, не жилось тебе спокойно”. Не придумав ничего умнее, я падаю на колени и залезаю под кровать. Мое маленькое тело легко поместилось под нее, но копна рыжих волос с маленькой заколкой предательски застряла между металлических ручек больничной кровати. “Выберусь, обязательно отстригу! Божье наказание” Резко дергаю прядь волос и оставляю своих рыжих друзей вместе с моей любимой заколкой поддерживать кровать в состоянии покоя и слышу захлопывающуюся дверь. - Ах, мой мальчик! Как же так вышло? –женский голос приближается к кровати вместе с ногами, которые я вижу из своего прикрытия. Изящные туфли-лодочки бежевого цвета подошли к кровати и остановились. –Неджми, милый, почему так случилось? Наш бедный Омер,- всхлипывала она. Лакированные черные мужские туфли двинулись к лодочкам и встали рядом. - Не плачь, Нериман. Он жив и скоро поправится, это главное. Нам нужно узнать кто был второй участник аварии и, кто виноват. Наш мальчик справится, - поддерживал ее мужчина. -Он жив? - врывается в разговор тонкий женский голос. Далее я вижу худые ноги и туфли на очень высоком каблуке. –Скажите, что все в порядке! – пищит она. -Суде, милая, не кричи и так голова болит! – отвечает женский голос, и она садится на маленький стул, на котором недавно сидела я. Я аккуратно тру место на голове, в котором стало меньше волос и понимаю, что каждая клеточка моего тела сжата, тело затекло и еще немного и я упаду. - Прошу прощения, вы родственники пациента? – пугает меня новый мужской тяжелый голос в палате. – Мне необходимо заполнить некоторые документы, нужно ваше присутствие. Лодочки и лакированные туфли медленно вышли из палаты, но высокие каблуки двинулись к кровати. - - Прости меня, Омер. Я не хотела тебя расстраивать. Я пытаюсь быть честной с собой и Синаном. Я не хотела, чтобы ты узнал так, - всхлипывала девушка. “Интересно, это его девушка? Тогда кто такой Синан? И за что она извиняется? Может это ее кулон, и она разбила ему сердце? Сколько вопросов.” – думала я, пытаются не обращать внимания на ноги, которые уже давно не чувствовала. Каблуки вышли из палаты, и я наконец-то смогла дышать и медленно выползая из своего укромного места ударяюсь головой о холодную ручку. “Ох, эта голова еще не все шишки собрала”, - думала я. Привожу в порядок свою одежду и разминаю руки. Оборачиваюсь на звук открывающейся двери. В дверном проеме стоит Гюль с широко открытыми глазами. - Дефне, ты должна была идти домой. Здесь нельзя находиться посторонним, - сурово говорит она. -Я…я потерялась, - замямлила я. - Я постою подожду пока ты выйдешь, и покажу как найти конечную дверь, которая выпустит тебя сегодня из больницы, -язвит она и берет меня за руку. Мы идем прямо, налево и направо. Первые несколько поворотов я пыталась запомнить маршрут. Но потом поняла, что занятие это бесполезное и устала считать. На автомате потянула руку к голове и замерла. -Что опять? – раздраженно спросила Гюль. Что я говорила о моих грамотах глупых поступков? Все они, наверное, хранятся на большой полке, на которой кончается место. Пора добавить еще одну. ЗАКОЛКА ОСТАЛАСЬ В ПАЛАТЕ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.