ID работы: 9279975

Сильнейшая причуда режиссёра

Гет
NC-21
Завершён
210
автор
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 115 Отзывы 73 В сборник Скачать

Кто же ты

Настройки текста
Примечания:
Изуку Мидория - парень, который двенадцать лет назад пропал с лица земли. Сейчас он сидел за барной стойкой, пил чай и что-то записывал в своём блокноте. Этот блокнот был его собственным досье. Здесь записано всё о нём. И этот блокнот был всегда при нём. Пару недель назад он нашёл человека, у которого была причуда, позволяющая создавать маленькое карманное измерение. Это измерение было не очень большим, всего 5 кубических метров, но Изуку этого хватало. Там он и хранил все свои записи и некоторые изобретения. -Мне нужно выбросить восемь причуд. - прервал тишину в баре Мидория. Все, кто там находился обернулись на него. В их число входили Курогири, Шигараки, Кира и Тамаки. Последний бывал здесь редко, лишь когда у него появлялась какая-либо информация для Альянса. -Зачем? Как так может получится, что человеку не нужны причуды? - задался вопросом Амаджики. Он пересел за барную стойку и посмотрел на собеседника с интересом, что было удивительно, ведь он всегда скрывал свои эмоции в Альянсе. -Все захотят иметь как можно больше причуд, чтобы быть сильнее, а ты хочешь выбросить их? -Да. Дело не в количестве причуд, а в их качестве. Три из тех, что я собрался убрать - это усилители тела, а четвёртая - это усилитель причуды. Одна усиливает органы чувств, но делая это поглощает много энергии, что приводит к истощению. Её просто заменить другой. Одна уменьшает трения, но только для меня. Седьмая даёт мне левитацию, которая теперь бесполезна. Последняя имеет смысл только против слабой версии контроля огня. Нужно найти сильнее. После того, как Всемогущий отдал мне свою силу, я в них больше не нуждаюсь. Один его квирк сможет заменить десяток тех, что я перечислил. Они просто занимают место. Если хотите, то могу дать их вам, но не знаю, выдержит ли ваше тело. -Ну, лучше не проверять. - отозвался Курогири, который так же, как и всегда протирал стаканы. -Лучше расскажи, что ты делаешь? Ты уже пол часа что-то бормочешь себе под нос и не отвечаешь на вопросы. -Я полностью меняю набор своих причуд. То, что было раньше - это мусор. Просто мусор, который мешает. Сейчас оставлю только Все за Одного, метаморфозу, Один за Всех и карманное измерение. Из-за Один за Всех мой лимит составляет тридцать восемь квирков. Четыре есть, а где остальные? Вот я и составляю список, который начинается с причуды Деревянного Камуи. -А зачем тебе причуда этого про-героя? - вмешался Кира, который начал интересоваться тем, что происходит в голове этого мальчонки, которого он тренировал все эти годы. -Мне нужно что-то, что обездвижит соперника. Его квирк способен сделать это быстро, и не затрагивая большое пространство. Он компактен. Далее мне нужны причуды для атаки на дальние дистанции, ближние дистанции. То же самое с оборонительными. Что-то массовое, что-то водное, что-то воздушное. Список огромен и мне надо учитывать все плюсы и минусы, и выбрать лучшие варианты. Так что прошу, не отвлекайте. Курогири, налей чая, пожалуйста. -Да. - ответил человек-туман и поставил чайник кипятиться. -Но Тамаки принёс какую-то важную информацию, а мы не могли послушать, пока ты не отвлёкся. -А почему не сказали мне? -Ты ни на что не отвлекался. Мы тебя успели на пол уронить, но тебе вообще плевать. -Ладно. Что за инфа?

***

-Мне, наконец, удалось выяснить, когда будет проводиться практика по спасению, и кто там будет присутствовать. - начал вещание Тамаки, попивая кофе. -У твоего класса оно состоится через неделю. Присутствовать будет Стиратель, Тринадцатый и Всемогущий. Проходить, понятное дело, оно будет в U. S. J. -Я тебя понял. - сказал Изуку и откинулся на спинку дивана, стоящего в углу бара. -Можно убрать несколько человек которые пару раз забыли свои роли. -Роли? - Тамаки не понял, что за бред только что сказал его фактический босс в Альянсе. -Не обращай внимания. Он просто ебанутый и всё. Он считает, что жизнь - это театр, а он режиссёр. - начал критиковать своего брата Томура, но был остановлен подзатыльником Киры. -Это весьма занятная точка зрения, учитывая, что Мидория ещё и наш главный стратег. - заступился за своего ученика последний. -А разве это не Сенсей? - Тамаки не подавал признаков удивления, но это было чертовски тяжело. -Нет. Уже как пол года главным стратегом Альянса является Изуку. Он прекрасно показал себя и Сенсей полностью передал ему все полномочия. -Хватит меня нахваливать. Роли забывают Минору Минета и Маширао Оджиро. Так же есть парень, который вообще не умеет пользоваться причудой - Денки Каминари. Он может вызывать электрические разряды разной мощности, но он не может их нормально контролировать. Его причуда сильна и может заменить мои электро-клинки, если те подправить немного. Давно хотел себе электрическую катану. -Сколько тебе потребуется времени на разработку плана? - спросил Шигараки, который видимо устал всё это слушать. -Около трёх дней. -Долгова-то. - усмехнулся сине-волосый. -Вместо того, что бы высказывать своё недовольство начни собирать людей. Плевать кто. Нужен любой мусор, который сможешь найти. Чем больше, тем лучше. Кира, поможешь ему. Тамаки, подробно опиши комплекс по подготовке. Курогири, сообщи Сенсею, что мне надо с ним поговорить. На мой он не ответит. Ну а я пойду на поиски Камуи. Я уже придумал, как его победить. - сказал Изуку и, накинув толстовку, вышел из бара. -Он имеет право распоряжаться своими учителями? - поинтересовался Тамаки, начиная писать всё о U. S. J. -Да. Ещё года три назад он стал сильнее меня и Курогири вместе взятых. Мозгами он стал чуть ниже Сенсея, но если так и дальше пойдёт, то через пару месяцев они будут на одном уровне. Он не сильно проявляет себя, но это пока что. Думаю, что он много чего сделает в UA, когда всё продумает. Вот уж что-что, а необдуманных шагов он не делает.

***

Мидория шагал по улице в сторону агенства Деревянного Камуи. Он надеялся встретить его и забрать причуду. Делать он это собирается в толпе. Ему лишь надо поймать героя, пока тот будет среди народа, и победа у него в кармане. С такими мыслями Изуку шагал по дороге и дошёл до агенства. Он встал неподалёку, натянул капюшон на голову так, чтобы его лицо было не разглядеть, и стал ждать. Так он простоял часа три. Его выдержке мог позавидовать любой караульный. Он стоял почти не двигаясь и просто наблюдал. Лишь изредка он позволял себе почесать руку. Эта его привычка чесать руки была такая же, как у Шигараки - чесать шею. И вот, спустя эти три часа из здания наконец-то вышел герой, за которым охотился зелёноволосый подросток. Он двинулся за своей целью и быстро нагнал его. Без геройского костюма Деревянный Камуи не был таким деревянным. На его теле не было какого-либо дерава, что значило - этот квирк не меняет физическую структуру тела. Это сильно облегчало работу, ведь если бы причуда меняла физиологию тела, то надо было бы тратить вдвое больше энергии на метаморфозу, что бы скрыть другую способность. Думая об этом Мидория почти нагнал героя и стал ждать, пока тот подойдёт к толпе. И, дождавшись этого, он быстро подбежал к герою, толкнул его, и коснулся ладони Камуи, после чего побежал в другую сторону, скрываясь в толпе.

***

Мидория быстро преодолел несколько кварталов и уже собирался направляться в сторону бара, но заметил знакомые зелёные волосы. -"Мама. - пролетело в голове Изуку. -Ты здорова. Как только я добьюсь своей цели, я приду. Обещаю". Он начал отходить в другую сторону, но почувствовал, что на него смотрят. Он развернулся и понял, что его мама смотрит в его сторону. Капюшон слетел, когда Мидория бежал с места преступления, так что его лицо и волосы можно было легко заметить. Он понял, что его мать хочет поговорить и не смог противиться этому. Он молча подошёл к ней и посмотрел в её глаза, наполненные слезами. -Привет мам. - криво улыбнулся злодей и уже готовился к чему угодно, но не к объятиям, которые сопровождались всхлипыванием. До дома они шли медленно и молча. Придя домой на Изуку накатила волна печали и ностальгии. Здесь он жил с матерью четыре года. Эти четыре года не были наполнены ненавистью, кровью и тренировками. Они были наполнены материнской любовью, ласками и добротой, которая может быть только в родном доме. -Так и чем ты занимаешься? - начала разговор Инко Мидория, наливая чай. -Прости. - только и смог сказать Изуку. Он всегда контролировал эмоции, но сейчас это было сложнее. -Ты стал злодеем? -Да. Когда Всемогущий пришёл тогда, меня спасли эти самые злодеи. Тот, кто считается злодеем номер один, стал мне отцом. Он заботился обо мне все эти годы. Тренировал меня и учил. Благодаря ему я стал сильным. -Это хорошо. Мне жаль, что ты стал злодеем. Ты всегда хотел быть героем. -Да. Но из-за героев я и стал таким. -Я понимаю и не осуждаю тебя. Мне интересно, за что ты сражаешься? -Я хочу показать людям, что герои не те, за кого себя выдают. Хочу показать, что не все злодеи таковые на самом деле. Я общался со злодеями, которые стали такими из-за героев. У кого-то не стало жилья из-за несерьёзного отношения спасателей. У кого-то герой убил семью, пытаясь остановить злодея. Эти люди теряли всё, что имели в один момент из-за героев, которых потом ещё и хвалили и давали им награду. Тоже самое со Всемогущим. Я накопал на него информацию, и она не такая радужная, как все говорят. -Я рада, что ты жив, цел и то, что ты стал сильным. И я буду всегда тебя поддерживать, даже если твой путь вне закона. Я уверена, что то, что ты мне рассказал - это правда, так что просто хочу пожелать удачи. Лучше не надо приходить, так как ко мне иногда приходят полицейские и проверяют, есть ли ты здесь, так что иди. И будь осторожен. Они до сих пор тебя ищут. Надеюсь, что скоро ты достигнешь своей цели и мы снова будем жить вместе. -Обязательно. Спасибо за всё, мама.

***

Было пять вечера, когда Изуку вышел от своей матери и направился в торговый центр. Ему надо было купить некоторые вещи для одного проекта, который он задумал. Поменяв внешность на Глена, он уже подходил к магазину, как его кто-то окликнул. -Глен! Привет! - кричала девушка с каштановыми волосами. Она была одета в белую с красными узорами футболку и светлые джинсы. -Урарака. -Что купить решил? - спросила она, подбежав и лучезарно улыбнувшись. -Не твоё дело. -И почему ты такой мрачный? Что-то случилось? Я могу помочь? -Да, можешь. Ты мне сильно поможешь, если оставишь меня в покое и не будешь лезть в мои дела. "Мне нужно, чтобы она настояла на своём. Тогда можно будет сближаться. Нельзя показать, что сдаёшься так быстро". -Нет, постой. Я хочу помочь тебе, ведь сразу видно, что у тебя что-то случилось. Может ты перестанешь так себя вести и выговоришься? -Что я должен рассказать, чтобы ты свалила? "Молодец, продолжай. Я откроюсь тебе и потом будет легче тебя переманить на свою сторону. Лишь исполняй роль доброй девочки и всё будет шикарно". -Расскажи, что произошло? Всемогущий говорит, что до поступления в UA ты был другим. Ты был весёлым. -У меня отец умер. Мать умерла ещё при родах, так что я сейчас один. Всё? -Ох... Мне жа... -Нет. Ты обо мне ничего не знаешь. Ты ничего не знаешь о нём, так что твоя жалость - это лишь звук. Я спрашиваю, это всё? -Так, блять, остановись. "Я сматерилась! Я же обещала, что не буду! Как так!?" - она закрыла свой рот руками. -Прости. - только и промямлила она и стала разворачиваться, как на её плечо упала тёплая ладонь парня. -Не парься. Материться - это не плохо. Иногда надо выпустить пар, так что забей. Ты собиралась пойти по магазинам, так что не надо всё отменять из-за одного слова. Поняла? -Угу. Спасибо. - окончательно успокоившись, она снова улыбнулась. -Что-то я сильно за переживала. Просто я никогда не материлась до этого. Давай вместе пойдём по магазинам? -Ладно. Но учти, что это только потому, что ты классно выглядишь. - ответил парень и, усмехнувшись направился в магазин. Залившись краской, Очако побежала за ним и решила продолжить расспросы. -Почему ты хочешь быть один? -С чего такие выводы? -Ты ни с кем не общаешься во внеурочное время. В школе говоришь только по делу, и то редко. Такое ощущение, что тебе весь мир противен. -На самом деле так оно и есть. Есть единицы, которые мне не противны, но, повторюсь, их единицы. Мне противны даже герои. Большинство из них просто делают работу для славы, денег и рейтинга. В школе таких огромное количество. Например Минета. Он - извращенец, который пришёл в UA только ради денег и девчонок, которые будут на него вешаться, если он станет героем. Тодороки пришёл за тем, чтобы стать героем, используя лишь лёд. Так он утрёт нос отцу, который его заебал. - пока он это говорил, они уже дошли до магазина одежды, в котором Очако собиралась купить новое платье. -А зачем пришла ты? Я вижу, что ты что-то скрываешь, но что. Понятно, что ты пришла ради денег, но и помогать ты тоже хочешь. Что же тобой движет? -Ох... - она замерла на месте и стала думать, что же можно сказать на всё это. -Да, я пришла, чтобы заработать денег, но не для себя, а для родителей. Мы не очень богатая семья, а я очень хочу, чтобы мои родители, которые заботились обо мне, ни в чём не нуждались. -"Бинго! У меня теперь есть, на что можно нажать. Теперь я твой кукловод". Вот как. Теперь всё понятно. -Что тебе понятно? - она перестала смотреть на него, когда заметила красивую юбку, но всё равно слушала его. -"Вряд ли получиться его также разговорить, хоть раз". -Не важно. Просто я ещё на вступительных обратил на тебя внимание. Не знаю чем, но ты меня зацепила. - голос стал мягче, чем обычно и это нельзя было не заметить. -"Думай, что я открылся". -Понятно. Так значит поэтому ты спас меня тогда? Та, вторая причина, о которой ты говорил вчера. Кстати, хотела тебя поблагодарить за вчера. Ты спас меня от отчисления. -Рано благодаришь. - Урарака уставилась на собеседника вопросительный взглядом. -Ты по центру в списке успеваемости. Можешь вылететь в любой момент. Один неверный шаг, один неправильный звук и ты покинешь игру. -Ведь правда... - она застыла, смотря на юбку зелёного цвета. -Бери эту юбку. - Глен вывел её из транса и снова получил вопросительный взгляд. -Она подходит к твоим глазам и волосам. И давай быстрее. Мне тоже вообще-то надо в магазины сходить, а я с тобой торчу. -Да, спасибо. - ответила она, подходя к кассе. После оплаты они вышли направились в магазин игр. -Ты говорил, что я могу обращаться за помощью, если она мне понадобиться. - получив кисок в ответ, она продолжила. -Помоги с успеваемостью, пожалуйста. Мне нужны деньги, для родителей. -Хм... Мне надо подумать. - он действительно задумался о том, что же ему делать. -"Ты вроде созрела для горькой правды. Хочешь помогать людям и родителям. Это можно сделать, будучи злодеем. Героем становиться не обязательно. Томура вряд ли её примет. Курогири будет только рад. Кире плевать. Остался Сенсей. Если я поручусь за неё, то он может согласиться. Я смогу её усилить и воздействовать на неё. Интересно..." Думаю, я помогу тебе. Завтра приходи по этому адресу. - сказал наконец парень, протягивая карточку с адресом его квартиры. -Приходи и всё обсудим. Но никому ни слова, иначе я не смогу тебе помочь. Хоть кому-то расскажешь про сегодня и я сделаю из твоей жизни в UA настоящий ад. Уяснила? -Да... "Он страшен. Но почему? Что я сделала? Может это из-за прошлого?" Кто же ты? Этот вопрос мучает меня со вступительных экзаменов. -Всё завтра. -Хорошо. Тогда скажи, зачем мы пришли в магазин игрушек? -Мне нужны химикаты, которые есть в различных "Опытах для детей". - ответил Радарс и направился в отдел с такими опытами. Через минут пять он вышел оттуда с тележкой, в которой было около тридцати небольших коробок, предназначенных для химических опытов. -Этого должно хватить на первое время. - проговорил парень, оплатив покупку у кассира, который был ошарашен таким покупателем. -Зачем тебе столько? -Не твоё дело. - снова холодный голос. -До завтра. -До завтра. Парень ушёл и оставил девушку одну со своими мыслями. Эти мысли были о Глене, его неизвестном прошлом, завтрашней встречи и химикатах, о которых тот говорил.

***

И вот, это завтра наступило. Очако ровно в полдень стояла перед дверью какой-то квартирки. Это был не самый благоприятный район, но сейчас день, так что проблем не было. Урарака позвонила в дверь и стала ждать, когда ей откроют. Долго ждать не пришлось. Ей открыл парень шестнадцати-семнадцати лет. Одет он был в белую рубаху с подвёрнутыми рукавами, чёрные джинсы и красные потрёпанные кеды. На голове творилось чёрт знает что - тёмно-зелёные кудри были растрёпаны, а на них было парочка каких-то стикеров. Такие же, как и волосы глаза были мрачными и сопровождались тёмными мешками под ними. Лицо бледное, но не как у зомби, а как у человека, который не спал пару ночей. Этот парень напомнил девушке учителя Айзаву. Такой же мрачный и сонный. -Извините, я наверное ошиблась. - сказала она и собиралась уйти, как её схватил тот парень и развернул к себе. -Нет, Очако. Ты по адресу. - сказал он и протянул девушку в квартиру, после чего закрыл дверь на щеколду и цепь. -Вы знакомый Глена Радарса? - в надежде на положительный ответ спросила девушка. Ей стало страшно от того, что какой-то мрачный тип затащил её в квартиру и запер в ней. -Да ладно тебе. Не уж-то не узнаёшь своего одноклассника? - задал риторический вопрос юноша, ухмыльнулся и превратился в Глена. -Ну здравствуй! -Чего!? Что хрень!? Как ты можешь быть Гленом!? Что происходит!? - кричала она, схватившись руками за голову. -Если ты, через десять секунд не прекратишь истерить, то придется заклеить тебе рот. Ты поняла? -Да, наверное... - проговорила, уже тише, Очако. -Объясни пожалуйста. -Перед тем, как что-либо говорить хочу тебя предупредить, что если ты хоть кому-то расскажешь о том, что ты увидела и услышала, то я убью тебя и твоих родителей. - говоря всё это он смотрел на лицо девушки, которое стало излучать ужас. -Что ты говоришь... Ты не можешь... -Я могу. Я могу в любой момент убить, тебя, твоих родителей, да даже Всемогущего. Ты ничего мне не сделаешь. -Зачем? Зачем тебе убивать их? Зачем ты пришёл в UA? Зачем ты спас меня тогда? -Зачем... Зачем... Зачем... Слишком много вопросов. Убивать мне их незачем, но это служит ультиматумом для тебя. Если ты расскажешь о том, что сегодня узнала, то они будут мертвы. Я лично принесу их трупы к твоему дому. Ты меня поняла? -Да... - робким голосом произнесла та, съезжая на пол. Из её глаз потекли слёзы. Ей было страшно. -Хорошо, а теперь давай пройдём в комнату, но не смей наступать на записи. То, что меня следует слушаться, ты уже поняла. Так? -Так. -Ну и отлично. - он ухмыльнулся и протянул руку девушке, чтобы помочь встать. Она посмотрела на него глазами полными слёз. Не зная почему, она взяла его руку. Они прошли в небольшую комнату, а оттуда на кухню. На столе уже стояли две кружки с кофе и тарелка с печеньем. Они сели за стол и начали трапезу. Ели они молча. Тишина угнетала Очако, а Изуку сидел абсолютно расслабленным. Он иногда смотрел на свою одноклассницу, которая сидела как на иголках. -Мы так и будем молчать или ты задашь вопросы, которые тебя интересуют? Я постараюсь ответить на все, но при условии, что ты помнишь о последствиях. -Да, помню. - она смотрела в свою кружку. Страх окутал её, но любопытство брало верх. -Кто ты? -Я Изуку Мидория. Лидер Альянса злодеев. -Зачем ты спас меня? -Мне стала интересна твоя причуда. Да и ты сама весьма занятна. -Занятна? В каком смысле? -Ты занятна своим характером. Его сразу не поймёшь. Именно это меня заинтересовало. Всех подряд я понимаю с первого взгляда, но тебя нет. Я могу узнать характер человека, посмотрев на неё, но тебя я понять не могу. Ты готова спасать людей, но делаешь это ради денег. Деньги хоть и на благие цели, но то, что пришла лишь за ними делает тебя фальшивым героем. Ты хочешь бороться со злом, но до сих пор сидишь здесь и пьёшь кофе с лидером группировки этих самых злодеев. Для всех людей ты жизнерадостная, но на твоём лице есть следы слёз. Это значит, что плачешь ты много. Так кто же ты? Хотя не отвечай. Это будет моей загадкой. -Зачем я тебе и почему ты решил мне помочь? -Твоя причуда может оказаться весьма полезной, так же мне нужна помощь. Помощь, как девушки. -Что ты имеешь ввиду? -Я имею ввиду, что ты имеешь обширные связи среди девчонок, а они могут достать информацию. Но давай к этому вернёмся потом. Есть ещё вопросы? -Почему ты стал злодеем? С такими мозгами и силой ты бы мог спасти много человек. -Потому что меня не признали. Всемогущий сказал, что я не стану героем с той причудой, что у меня есть. Произошло кое-что, после чего, так называемые, "злодеи" спасли маленького мальчика и указали на правду. Я не злодей. Я режиссёр, который ставит спектакль жизни. Лишь изредка я выхожу на сцену, как актёр, но в отличии от вас, я могу в любой момент уйти за кулисы. На этом всё? -Зачем ты позвал меня? -Предложить помощь. -Какую помощь мне может предложить злодей? -Я же говорю, что я не злодей. Что касается помощи, то слушай. Я понял, что тебе нужны деньги и ты хочешь помогать людям. Ты средняя в классе, а потому можешь в скором времени вылететь из академии. Вступи в Альянс и тебе будет плевать на всё это. У нас есть средства, так что обеспечить родителей ты сможешь уже сейчас. Что о помощи... Ты поможешь тем, что покажешь людям, в кого они верят. Нужно показать, что герои создают злодеев. Этим я и занимаюсь. Если ты вступишь, то я смогу тебя подтянуть в плане учёбы и тренировок. Сейчас у тебя есть выбор: либо ты уходишь отсюда прямо сейчас и ничего не добиваешься, либо остаёшься и вступаешь в Альянс, после чего становишься одной из лучших в классе, либо же становишься шпионом для академии и твои родители умирают. Думаю, что я понятно тебе всё объяснил. Так что ты выберешь? -Видимо второе. Ты не оставил мне выбора. -Оставил. И ты сделала его. Так что не надо меня обвинять. -И что дальше? Я согласна вступить в Альянс. Но разве только ты можешь ставить условия? -И каковы твои условия? -Мне не придётся убивать. -Это зависит от тебя. -Тогда я согласна. -Отлично. Скоро я смогу тебя всем представить, а пока мы можем просто поболтать, как старые друзья. -Так значит вот какой ты. Злобный стратег, готовый на всё, чтобы показать себя и свою правоту. -Не только. Я философ, который хочет донести свои убеждения до народа, чтобы тот стал сильнее и мог сам решать свою судьбу. Различные темы были затронуты в разговоре между этими двумя. Они говорили то об одном, то о другом. И Очако вновь пересмотрела своё мнение о, как оказалось, Изуку. После этого дня он перестал быть тем холодным парнем, что просто хорош во всём. Он стал для неё... Ближе? Она сама удивилась этому. Хоть он и был злодеем, но он так же был добр к ней лично. Это заметно в его речи. Но чем она ему приглянулась? Вряд ли только характером. Было что-то ещё, наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.