ID работы: 9280358

math teacher

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Наблюдая за прохожими на улице, я пытаюсь слушать Эйприл, думая о предстоящей встречи с Шоном. Не стоило мне соглашаться. — Майкл не такой уж и плохой, вам стоит помириться, — подруга мягко улыбается, и я закатываю глаза. — Не сомневаюсь. Он послал мне вчера цветы, — я усмехаюсь, на что брюнетка удивлённо вскидывает брови. — Серьезно? Это мило с его стороны, учитывая, что нос ему сломала ты, — я пожимаю плечами и заглядываю в телефон. Мендес: Я около кафе «Tandem Coffee». Буду ждать. Если хочешь, я могу зайти за тобой. — Мне пора. Ты же придёшь вечером? — с надеждой спрашиваю я и встаю с диванчика. У мамы сегодня ночная смена в больнице, и я не хочу оставаться одна. — Конечно. До вечера, — я улыбаюсь ей и направляюсь к стеклянной двери. Выйдя из кафе, я замечаю знакомый силуэт и усмехаюсь. — Мистер Мендес? Какая встреча, — я слабо улыбаюсь. — Давно ты не называла меня так, — он оборачивается. — Ты пришла так... быстро. — Тебе повезло, я была недалеко. Так о чем ты хотел поговорить? — я прикрываю открытый живот рубашкой и вскидываю брови. — О тебе, — шатен подходит ближе и я щурю глаза, замечая любопытные взгляды на себе. — А что со мной не так? — я скрещиваю руки, намереваясь уйти. — Не хочешь прогуляться? Сегодня отличная погода, — я закатываю глаза и улыбаюсь его попытке поменять тему. — Конечно, — я киваю, вызвав его тёплую улыбку. Шон протягивает мне руку, на что я вскидываю брови. — Боишься, что потеряюсь? — облизнув губы, я все же беру его за руку и следую за ним. — Просто хочу, чтобы ты знала, что ты не одна, — он смотрит мне в глаза, и я отвожу взгляд. — Так непривычно, что ты такая тихая. — Тебе не нравится? — спрашиваю я, чувствуя себя неловко, но в то же время комфортно. — Я этого не говорил, — кудрявый хрипло смеётся, и я скрываю улыбку. Так странно. Я смотрю на него и чувствую себя не такой никчемной, как раньше. Он единственный, кто не говорит мне о том, какая я ничтожная. — Ты уже думала о том, кем хочешь стать? — парень сует руки в карманы джинс и смотрит на меня. — Я думаю, ты сам знаешь ответ на этот вопрос, — он смеётся и закатывает глаза. — Ты права, но я надеялся, что у тебя есть хоть какие-то цели, — я делаю задумчивый вид и тяжело вздыхаю. Я даже не знаю, чем бы хотела заниматься. — Всю жизнь я хотела быть любимой, — с какой-то глупой улыбкой произношу я, и Шон хмурит брови. — Любимой? А как же твои родители? — Они все время ссорились, даже не думая, что мне от этого было больно, а потом папа умер, и мама целыми днями пропадала на работе, в принципе, как и сейчас. Я всегда была сама по себе. Наверно, поэтому я такая. А стоит кому-то проявить ко мне заботу, я привязываюсь, — я пожимаю плечами. — Ты не заслуживаешь такой жизни, — кудрявый обнимает меня, и я смеюсь. — Все нормально, я привыкла. А ты? Ты мечтал стать учителем? — я поднимаю взгляд на него и щурюсь, когда он неотрывно смотрит на меня. — В чем дело? — Ты сегодня такая спокойная. Все хорошо? — обеспокоено спрашивает Шон, вновь заставив меня посмеяться. — Да. Просто мне комфортно с тобой, — поясняю я, и его губы расплываются в непонятной мне улыбке. — На самом деле я не собирался быть учителем, это что-то типа увлечения. Я всегда хотел заниматься музыкой, — я открываю рот от удивления и отвожу взгляд в сторону. — Музыкой? Это интересно. Значит, ты умеешь играть на музыкальных инструментах? — я сгибаю бровь, и шатен кивает. — На гитаре и пианино. — Сыграешь мне что-нибудь? — я мило улыбаюсь и смотрю под ноги. — Конечно. Все, что захочешь, — Шон улыбается в ответ, и между нами виснет тишина. Я поднимаю взгляд на задумчивого парня и кидаю взгляд в сторону, вдыхая свежий воздух. — Присядем? — я указываю на скамейку, и кудрявый соглашается. — Ты когда-нибудь влюблялся? — неожиданно спрашиваю я, посмотрев в его карие глаза. — Почему ты спрашиваешь? — мягко спрашивает парень, и я шумно вздыхаю, цепляясь взглядом за прохожих. — Хочу понять как это, — коротко отвечаю я и замечаю, как Шон улыбается и кивает. Я хочу понять, что я чувствую к нему на самом деле. — Да, конечно, — он скидывает челку с глаз, чтобы лучше меня видеть, и я хмурю брови. — И что ты чувствовал? — Я смотрел на нее, и все внутри меня замирало. Мне нравилось в ней буквально все. Ее смех, походка, улыбка, голос, глаза... Я чувствовал себя влюблённым мальчишкой, хотя, собственно, все так и было. Мне было 17, — я опускаю голову вниз и тяжело вздыхаю. Не хочу верить в то, что люблю его, потому что это не так. — Ты влюблена в кого-то? — аккуратно спрашивает кареглазый. — Я ещё не поняла это, — я натянуто улыбаюсь и смотрю на него. — А потом все прошло? — Да. Мы расстались, но я по прежнему встречаю ее на улице. Хотя, возможно, у меня ещё остались к ней тёплые чувства, — его губы растягиваются в легкой улыбке. — Как ее зовут? — Элизабет. — Если бы она предложила тебе вновь встречаться, ты бы согласился? — я закусываю губу, глядя на его профиль. — Нет, не думаю. Это было в прошлом, и я хочу все оставить так, как есть, — Шон облизывает губы, вновь улыбнувшись. — Кто этот парень? — с интересом спрашивает он, и я улыбаюсь. — Я не хочу об этом говорить сейчас. Просто я до конца не уверена, что влюблена в него. — Хорошо, я понял. Главное не бойся своих чувств. Это совершенно нормально, — я облизываю губы и киваю. — Мне пора. Нужно сделать домашнее задание. Ты придёшь сегодня? — я встаю со скамейки и убираю волосы с лица. — Да, в шесть. Ты уверена, что хочешь позаниматься? — Шон повторяет мое действие, заставив меня поднять голову вверх. — Да, хочу исправить по скорее оценки. Маме не нравится, что я трачу время по попросту, — я тяжело вздыхаю и натянуто улыбаюсь. — Осталось совсем чуть-чуть, Скай. Ты умница, — он обнимает меня, и я поджимаю губы, прикрыв глаза. — Отдохни сегодня, я приду завтра, идёт? — Хорошо, Шон. До завтра, — я мягко улыбаясь и отпускаю его руку. Идя вперёд, я сдерживаюсь, чтобы не обернуться, зная, что не смогу оторвать от него взгляд.

***

Сидя на кресле в гостиной, я пытаюсь дозвониться до Эйприл, но в ответ лишь автоответчик. Уже шесть, она должна бы прийти. Набрав номер ее мамы, я прикладываю телефон к уху и закусываю губу. — Привет. Эйприл дома? — спрашиваю я, опустив взгляд на ногти. — Привет. Ну, у меня ее дома точно нет. Если хочешь, я могу проверить, — я слышу насмешку в голосе Шона и хмурюсь, посмотрев на экран. «Мендес» — читаю я и шумно вздыхаю. — Извини, я ошиблась номером. — Все хорошо? — на заднем фоне слышен женский голос, который заставляет меня нервно потереть висок. Это не то, что меня должно волновать сейчас. — Эйприл должна была прийти, но она опаздывает и не отвечает. Мне стоит позвонить ее маме, — я выдыхаю и собираюсь завершить звонок. — Надеюсь, она в порядке. Если тебе будет нужна помощь, позвони мне, хорошо? — Да, хорошо. Пока, — я вновь слышу этот голос, сопровождаемый смехом, и сбрасываю звонок. Наконец, позвонив миссис Эванс, я узнаю, что Эйприл все ещё на танцах. Если она будет заниматься допоздна, то вряд ли придёт. Значит, сегодня я одна. Через какое-то время, не зная чем заняться, я решаю лечь спать по раньше. Выключив свет в гостиной, я направляюсь к лестнице и останавливаюсь, когда слышу настойчивый стук в дверь. Мне это не нравится. Подкравшись, я смотрю в глазок и хмурю брови, когда понимаю, что его закрыли. Тяжело вздохнув, я открываю дверь. — Ты? Придурок! — я облегченно выдыхаю, увидев перед собой Шона, держащего две коробки для... пиццы? — И тебе привет, — он усмехается. — Впустишь? — Что ты тут делаешь? — я сгибаю бровь и скрещиваю руки на груди. — Подумал, что ты захочешь посмотреть какой-нибудь фильм, — кудрявый трясёт пакетом, который я замечаю не сразу, и пожимает плечами. — Я собиралась лечь спать. — Эйприл не пришла? — парень хмурит брови, кинув взгляд за мою спину. — Нет, она занята. Ладно, заходи, — я отхожу в сторону, дав ему пройти, и закрываю дверь на замок. — Я думала, у тебя уже есть дела на сегодня. — С чего ты взяла? — с интересом спрашивает кареглазый, сняв куртку. — Я слышала чей-то голос, когда мы разговаривали, — я удивлённо вскидываю брови, когда Шон достаёт из пакета попкорн и газировку. — Что это? — Женский? — с усмешкой произносит он, и я киваю. — Я смотрел телевизор. Ты подумала, что... — Боже, заткнись, — я цокаю языком, заставив Шона рассмеяться. — Я не знал, какую пиццу ты любишь, поэтому взял две разных, — я улыбаюсь, подняв на него взгляд. — Что хочешь посмотреть? — мы садимся на диван, и я включаю телевизор. — Я доверяю твоему вкусу, так что не разочаруй меня, — Шон облизывает нижнюю губу и улыбается. — Ты имеешь в виду, не выбирать сопливые и романтические фильмы? — уточняю я, усмехнувшись. — Да. Обещаю, я просто выйду, если ты выберешь что-то в этом роде, — прочистив горло, отвечает кудрявый, и я пинаю его. — Тогда сам выбирай. И если ты выберешь какой-нибудь боевик – выйду я, — я кидаю в него пульт и складываю руки на груди. — Боже, — он закатывает глаза. — Надеюсь, ужастики ты смотришь? — Смотрю, — я замечаю, как шатен выбирает какой-то фильм и шумно вздыхаю. — Что теперь не так? — он сгибает бровь и сталкивает меня с дивана, заставив выключить свет. — Только не говори, что ты боишься. — Я уверена, что бояться будешь ты, а не я, — я возвращаюсь на место и укрываюсь пледом. Через двадцать минут я перевожу все своё внимание на кудрявого, который внимательно смотрел фильм и ел попкорн. — На меня интереснее смотреть? — он усмехается, повернув ко мне голову. — Учитывая то, какой фильм банальный, да, на тебя смотреть куда интереснее, — парень закатывает глаза и улыбается. Я решаю досмотреть фильм и перевожу взгляд на телевизор, мгновенно пожалев об этом. Постельная сцена. Серьезно? Боже, я словно сижу с родителями. Мы переглядываемся с Шоном и оба начинаем смеяться. — Я не знал об этом, — сквозь смех проговаривает он, на что я киваю и морщусь, слыша непристойные звуки. — Ты что покраснела? — Черт, Шон, перемотай, — я закатываю глаза и ударяю его. Кудрявый смеётся, но все же перематывает. Облегченно выдохнув, я кладу голову на его грудь и улыбаюсь, когда он укрывает меня пледом. — Отстойный фильм, да? — вдруг спрашивает кареглазый, и я соглашаюсь. — Может погуляем? — Ты шутишь? Уже поздно, — я кидаю взгляд на часы. — У меня есть идея получше. — Валяй, — Шон выключает телевизор, и я веду его на задний двор. Вдохнув свежий воздух, я устремляю взгляд на бассейн и замечаю, как шатен мотает головой. — Ну уж нет, — отрезает он. — Боишься? — я вскидываю брови и ухмыляюсь. — Нет, но это глупо, — кудрявый закатывает глаза. Я цокаю языком и возвращаюсь в дом. Открыв нужную тумбочку, я достаю вино. Отличное дополнение вечера. Взяв два бокала, я возвращаюсь к парню. — Думаю, нам обоим это нужно, — я протягиваю ему бокал, и он с тяжелым вздохом принимает его. — Скай, тебе всего семнадцать, — недовольно буркает Шон, заставив меня усмехнуться. — Ни за что не поверю, что ты в семнадцать был паинькой, — я замечаю его кривую улыбку и смеюсь. — Никому не говори об этом, — он смотрит мне в глаза и наполняет бокалы. Сделав глоток вина, я прикрываю глаза и кладу голову на плечо парня. Мы начинаем болтать о какой-то ерунде, и я понимаю, что мне легко с ним. Раньше я разговаривала так только с Эйприл. Я смеюсь над шуточками Шона и наслаждаюсь его хриплым голосом, чувствуя, как мои щеки начинают гореть. — Ты все ещё думаешь, что плавать в бассейне – плохая идея? — я томно вздыхаю, ощущая жар, и отстраняюсь от него. — Нет, — кудрявый мотает головой и улыбается, стаскивая с себя футболку и штаны. Сейчас он кажется мне ещё привлекательнее. — Идёшь? — я допиваю содержимое бокала и поднимаюсь на ноги, глядя на его торс. Только идиот не будет глазеть. Как только Шон оказывается в бассейне, я улыбаюсь и скрещиваю руки на груди. — Так и будешь стоять? — кареглазый ухмыляется и тянет меня на себя. — Шон! — визжу я, попав в его объятия. Моя майка прилипает к телу, тем самым просвечивая бюстгальтер. — Не смотри туда, — с усмешкой произношу я, ударяя шатена. — Куда? — он улыбается, и я отталкиваю его. Парень начинает брызгаться, заставив меня кричать на него. — Шон! — кудрявый загребает меня в объятия, и я окольцовываю его шею. — У тебя красивая улыбка, — шепчет он, убирая мокрые волосы с моего лица. — Тебе стоит улыбаться чаще. Я опускаю взгляд на его губы, вызвав его смешок. Шон мгновенно накрывает мои губы своими, нежно целуя. — Ты... ты мне нравишься, — выдыхаю я, когда мы отстраняемся друг от друга. — Боже, я не знаю, как это вышло. — Правда? — он заглядывает мне в глаза и проводит большим пальцем по моей нижней губе. — Обо мне никогда так никто не заботился, как ты. Рядом с тобой я чувствую себя нужной, — шепчу я, и Шон целует меня в лоб. — Потому что ты тоже нравишься мне, Скайлар, — я удивлённо вскидываю брови. — Ты так говоришь, потому что выпил, — парень смеётся и мотает головой. — По-твоему я целую всех своих учениц? — Только горячих, — я издаю смешок, заставив кареглазого засмеяться ещё громче. — И скромных, — добавляет он, и я закатываю глаза. Прислонившись своим лбом к его лбу, я вздыхаю. Теперь я не чувствую себя такой одинокой, как раньше. Через пару минут мы возвращаемся в дом и поднимаемся в мою спальню. — Ты можешь принять душ, пока я убираюсь, — я улыбаюсь, глядя на полуголого Шона, и протягиваю ему его вещи. — Я могу остаться сегодня? — он облизывает губы. — Да, — я целую его и спускаюсь вниз. Убрав все, я собираюсь подняться, но замираю, когда слышу, как вставляется ключ в замочную скважину. Черт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.