ID работы: 9280564

Infernal Firefly

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Bellicca бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

Ночь Аранты всегда была особенным периодом в глубинах адских недр, куда не доставал солнечный свет, и лишь раз в три сотни лет затянутый темной мглой небосвод озарялся россыпью ярких звезд. Это время было негласным праздником среди демонической братии, которая привыкла освещать свой путь с помощью магии или живого огня. В старинной легенде говорилось, что Ночь Аранты получила свое название из-за древнего поверья о гибели ангела и торжестве зла над светлыми силами. Будто в тот миг, когда на небе зажжется первая звезда, вниз рухнет один из представителей святого воинства. Немногие в это верили, считая легенду просто красивой сказкой, но некоторые не могли не отмечать того факта, что каждое появление падшего ангела в Аду знаменуется сияющей на небе звездой. Смотрящий сейчас на горящее зарево небесного полотна Джасу поистине наслаждался великолепным зрелищем и втайне гадал, кого к ним сбросят на этот раз. Он чувствовал запах и привкус крови, внутренне предвкушая момент, когда сможет посмотреть на очередного падшего. Истерзанного, изломанного, погруженного в отчаяние и вселенскую боль… Ох, что-то он слишком увлекся, раз демон его нутра голодно зарычал и начал требовать дать ему эту пестрящую от ран плоть пернатого. Нужно успокоиться, а то он раньше времени начнет впитывать в себя окружающую силу. Джасу провел кончиком языка по своим губам и приглушенно рыкнул, сдерживая себя в узде. Тело его пылало и снаружи из-за проносящихся рядом языков пламени, и внутри из-за голодной лихорадки. Сколько веков он изнывает от этого желания, ощутить идеально подходящую ему сущность, почувствовать ее плоть своим телом, впитать ее мощную энергию в себя? Больше пяти тысяч лет, которые пронеслись, как один миг в постоянных заботах о других. Будучи Высшим демоном, Джасу имел ряд обязанностей, которые приходилось выполнять с завидной регулярностью. Самой любимой его работой было воспитание новоявленных падших и демонов. Ему доставляло удовольствие, проверять на прочность особо ярых экземпляров, которые не желали смиряться со своею участью. Поначалу он думал, что с легкостью найдет своего партнера с подходящими предпосылками для диада, но летели года, а нужная ему сущность так и не попалась. Поэтому со временем Джасу перестал слишком ярко реагировать на каждого попавшего в адскую бездну иномирца, и с головой ушел в свое ремесло. Но сегодня… ах, сегодня у него внутри буквально все пульсировало от странного предчувствия чего-то необычного, что начисто перепишет историю его жизни. Чем больше он смотрел на горящее небо, тем сильнее понимал, что этот падший будет особенным для него. Только вот чем? Силой, энергией, самой своей сутью? Ответа он пока не знал, и это раззадоривало дикого зверя в нем, который предвкушал возможную встречу со своим равным. — Джасу. Глубокий голос подошедшего к нему мужчины заставил его резко подорваться на ноги и тут же встать на одно колено, почтительно склонив голову перед правителем. — Мой Князь. Сатана повелительно махнул рукой, позволяя ему на какую-то долю секунды расслабиться и выйти из режима «крушить готов», и присел рядом с ним, поднимая задумчивый взгляд на алеющее небо. Джасу настороженно выпрямился и напряженно уставился на Князя. Какое дело привело его к нему? Вроде бы на него жалоб не поступало, свои обязанности он исполнял исправно, на чужие души не посягал… Может, где-то назрел военный конфликт, и теперь требуются его боевые услуги? Но действительность оказалась куда проще и банальнее, чем думал молодой демон, втайне трепеща от монолитной силы правителя. Бросив на него короткий взгляд, сатана криво усмехнулся, отмечая его собранность и готовность броситься в бой при первой же возможности. — Расслабься, я пришел к тебе поболтать. — О чем? — О твоем диаде, — огорошил его Князь и насмешливо сощурил бездонные глаза, — и о падшем, который, возможно, может им стать. Джасу не смог скрыть своего изумления и ошарашенно уставился на мужчину, запретив себе надеяться раньше времени. Если уж сам правитель снизошел до него, чтобы обсудить такой личный вопрос, как диад, значит, с падшим определенно связана какая-то херня, затрагивающая адские интересы. — Мой Князь, что тебе известно? Сатана лукаво улыбнулся, без труда читая его мысли, и ментально, и по лицу, отмечая сумбурные эмоции своего преданного демона. Для каждого представителя бесовской рати диад являлся сродни святыни, самого желанного дара, который не только усилит былое могущество, но и подарит покой вечно терзаемому от тоски и голода нутру. И посему, возможная угроза для Ада от подобного «дара» была порядочной проблемой для избранного демона. Поэтому Князь прекрасно понимал, почему Джасу так распереживался. — Всего лишь пара слухов, которые очень похожи на правду, — туманно ответил сатана, а затем, заметив, как побледнел Джасу, вздохнул и уже серьезно добавил: — До меня дошла информация, что наш «светлячок» на самом деле душонку почернее наших имеет, и слава за ним тянется довольно кровавая. Как при этом он стал ангелом — вопрос хороший, но суть в том, что он изначально принадлежал нам, пока пернатые курицы не решили забрать его на перевоспитание. Твоя задача — найти его после падения, излечить и сделать все, чтобы он добровольно принял сторону тьмы. — А если он, и правда, окажется моим диадом? — тише обычного спросил Джасу, внутри разрываясь от противоречивых желаний: оставить падшего при себе или отдать его правителю, как того требовал долг. — Передать его Хранителям? Князь приподнял брови и усмехнулся, в который раз удивляясь логике этого демона. Нет бы, чтобы в свою пользу повернуть ситуацию, так он наоборот думает о будущем адского трона, зная, какую опасность представляют такие «особенные» души, тем более вторично перерожденные. — И на кой ляд он мне сдался во дворце? — по-простому поинтересовался сатана и ухмыльнулся, заметив сильное удивление Джасу. — Нет уж, если он и правда окажется твоим кхм… даром, сам будешь его развлекать и обучать. Это ты любишь больше всего, насколько я помню. А потом, когда он пройдет инициацию, заключим ваш союз уже на полных основаниях. Джасу слушал Князя с холодным и оторопевшим лицом, словно не мог поверить в то, что ему действительно разрешили забрать в свое вечное обладание такую необычную душу. Хотя почему «словно»? Он, правда, был изумлен выбором своего повелителя, ведь он-то прекрасно понимал, какое влияние дарит ему. С другой же стороны… Внутри разгоралась эгоистичная радость, из-за того, что падший останется с ним. Но вот вопрос, почему его предполагаемый диад имеет такой запутанный путь, начиная со своего человеческого бытия, продолжая жизнью в облике ангела и в итоге заканчивая здесь, в адских глубинах? Где искать ответы на эти вопросы, Джасу пока не знал, и это немного злило его. — Я тебя понял, Мой Князь, — демон наконец смог взять себя в руки, и едва заметно кивнул головой, — я позабочусь о нашем «светлячке». Сатана ответил лишь широкой улыбкой и быстрым кивком, а затем, так же, как и появился, незаметно растворился в пылающих лучах тьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.