ID работы: 9280564

Infernal Firefly

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Bellicca бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Уже пару часов Джасу задумчиво бродил возле предполагаемого «приземления» падшего, и пытался обдумать сложившуюся ситуацию на холодную голову. Но взбудораженное нутро не хотело успокаиваться, особенно, после известия о возможной совместимости с ним. Словно он разом вернулся на несколько десятков веков назад, в то время, когда с голодной страстью ожидал встречи со своим подопечным, думая, что это тот самый. Джасу невесело хмыкнул и печально улыбнулся. В кое-то веки судьба благоволит к нему, и все равно, есть риск провала, если падший вдруг решит остаться на стороне света. Демон впервые молился своим божественным покровителям, чтобы у его диада хватило мозгов сделать правильный выбор в пользу Ада. А небо над ним горело алым пламенем… Привыкшие к постоянной тьме глаза немного жгло от подобной картины, но и оторвать от нее взгляда сил не было. Яркое зарево после вековой темноты было так непривычно, что не сразу поверишь в действительность, если увидишь подобное над собой. Казалось, звезды плачут кровью и огнем, вспыхивающими цветами разгораясь по всему небосводу. Багряные, ярко-красные, золотистые, слепяще-белые огни были разбросаны повсюду, словно кто-то разбил хрусталь на мелкие осколки и сейчас направлял на него поток сильного света. Джасу непроизвольно улыбнулся, восхищаясь мощным потенциалом падшего, который заметно превосходил всех своих предшественников. Потому что такие потоки силы трудно было спутать с обычной фонящей энергией перехода. Еще и этот нещадный жар, который превращал тело в одну раскаленную материю, прилично путал мысли. Хотелось содрать с себя кожу, чтобы она не напоминала расплавленную лаву, но, несмотря на это, Джасу по-полной наслаждался своими ощущениями. И плевать, что застаревшая тоска и новая тревога разъедают нутро, предвкушение и жажда долгожданной встречи с лихвой перекрывали эти эмоции. А вдруг… — Джасу невольно остановился на месте и напряженно уставился на небо. — Вдруг Князь обманул его, и это просто способный падший, который нужен ему на эмоциональной привязи с Высшим демоном? Эта мысль отозвалась болью внутри, потому что он уже успел поверить в свою удачу и начал слепо надеяться на благополучный исход. С другой стороны… Смысл сатане врать ему, тем более в таких серьезных вещах? Это и ему невыгодно, и для трона небезопасно. Потому что вдруг Джасу захочет захватить власть в отместку за вранье? Силы ему не занимать, но проблема в том, что его устраивает нынешнее положение, и что — либо менять он не собирается. Пока что. Когда в небесах грянул гром, а затем появился огромный раскол, Джасу приглушенно ругнулся сквозь зубы и молнией понесся в сторону острова игловых скал, куда стремительно летела красная комета его падшего. Главное вовремя поймать «светлячка», чтобы его не пронзила острота гор.

***

Кройц не осознавал происходящего, превратившись в один сплошной комок боли. Он ощущал, как тело горит в невыносимом огне, а отрубленные крылья нещадно пекут, но ничего не мог сделать, потому что его сковал бессознательный паралич. Конечности онемели и не поддавались желанию бывшего ангела хотя бы двинуться в сторону. Правда, и особого желания куда-то бежать и от кого-то скрываться у него не было совершенно. Хотелось только лечь и навеки закрыть глаза, чтобы больше его не терзала дикая ярость и жалящая боль. Он чувствовал, как стремительный ветер мощным потоком несет его вниз, а кровоточившие раны только сильнее начинают истекать кровью, но он продолжал оставаться в сознании, хотя сам не понимал, откуда в нем столько выдержки. Покрытый инеем снаружи и сгорающий внутри, Кройц в замедленном времени наблюдал, как рядом проносятся плотные потоки воздуха и сильные волны темной энергии. Но страха внутри не было, словно он знал наверняка — сегодня он не погибнет, хоть и мелькала шальная мысль в первые мгновения перехода. Лучше бы он умер, чем терпеть очередные пытки. Но сейчас желания покончить с жизнью не возникало от слова совсем. Наоборот, в данный момент Кройц желал, чтобы эта темная энергия поглотила его с головой и уняла зуд нутра. Тело выламывало до крошения костей и изводящего покалывания в мышцах, будто кто-то решил напоследок вдоволь его помучить. Конечности больше не были парализованы, их попросту не было вообще, как и самого Кройца. Он представлял собой огромную красную комету, которая на всех парах неслась навстречу своей погибели. Но вдруг рядом пронесся ураган, а в следующий миг его на полном ходу схватили сильные руки, и с заметным трудом заставили тело изменить свое направление. Внутри будто взорвался огненный шар, наполненный сборищем молний, которые зарядами тока шарахнули в каждый нерв. Кройц выгнулся навстречу крепкому телу, инстинктивно желая быть как можно ближе к своему спасителю. Но одновременно с этим, нутро заныло из-за потребности в энергии этого существа, которое сейчас уносило его все дальше и дальше от острых скал. Потоки равномерной и мощной силы окутывали его словно кокон, тем самым выводя из коматозно-отрешенного состояния. Каждая клетка реагировала на исходящую жаром и прохладой сущность рядом, требуя, быть еще ближе, впитаться под кожу, проникнуть в саму ее суть. Наконец, Кройц смог придти в себя и медленно открыть глаза. Сердце пропустило удар, а потом и вовсе замерло, дыхание прервалось, время застыло. На него смотрела адская бездна через искрящиеся глаза демона, который держал его в воздухе, и, казалось, совершенно не испытывал неудобств. Но странным было то, что этот взгляд, полный жажды, обожания и терпкой тоски не пугал Кройца, а был даже знаком, только он не помнил, где мог видеть раньше этого демона. Зрительный контакт не хотелось прерывать совершенно, будто через него могла перейти жизненная сила, но Кройц знал, что это — лишь сказки, и лечил его сейчас прямой поток энергии, которую демон передавал ему через свои ладони. Раны больше не волновали, проснулась дикая жажда прикоснуться в ответ, но сил, как назло, не хватало, остатки и те уходили на то, чтобы держаться в сознании. Красиво, но жестко очерченные губы изогнулись в слабой улыбке, не скрывающей длинных клыков. — Дыши, Светлячок, теперь ты в правильном месте. — Я — Кройц… — едва шевеля онемевшими губами, проговорил бывший ангел, чувствуя, как голова начинает кружиться из-за пережитых эмоций. — Кто ты?.. — Я — Джасу, — представился демон и удобнее подхватил его в руках, начиная двигаться в сторону восстанавливающих вод, добавив чуть тише: — и теперь ты — полностью мой. Отдыхай, сияющий, нам предстоит не близкий путь. Кройц не отреагировал на его последние слова, потому что воздействие лечебной магии полностью истощило и заставило его на какое-то время лишиться сознания. Это было даже хорошо, потому что в беспамятстве было легче переносить полет.

***

Миг, когда Кройц встретил его взгляд, Джасу запомнится на всю жизнь. Наблюдать за тем, как расплавленная бронза сливается в единое целое со сверкающим золотом, было истинным наслаждением, как и ощущать его тело кончиками пальцев. Пускай сейчас пестрящее от ран и ожогов, оно еще не утратило своих рельефных мышц и плавных изгибов мускул, что говорило о хорошей закалке и выносливости организма. Очевидно, падший был опытным воином, раз смог стойко перенести несколько недельный квест в пыточной камере, а о том, что его мучали неделями, говорили застаревшие шрамы и раны, вспоровшие запекшиеся рубцы по-новому. Жестокие следы кнута и порезы клинком пестрели по всему телу, а крылья… вернее, их жалкие остатки в виде двух изувеченных спинных хрящей, были грубо разрублены секирой. Пернатые бляди. Если бы это не был его диад, он может даже восхитился бессердечностью «светлых» ангелков. Если бы это был не он. Джасу с трудом сдержал глухое рычание и дикое желание устроить уже этим ублюдкам подобный квест и умножить участь, пережитую Кройцем в тысячу раз. Потом он найдет каждого выблядка, который так изувечил тело его диада, а его самого излечит так, что ни одна сука не подумает сказать что-то о его внешности или силе. Кройц будет сиять, как и небо во время его перехода, и Джасу приложит все усилия для этого. Вот внизу показались восстанавливающие воды, сверкающие холодным серебристым светом. Не многие знали про особенность этих вод, которая может исцелять даже самые смертельные раны. Да и дорога-то сюда была известна только узкому кругу Высших демонов, которые еще застали кровавую войну с пернатыми курицами, когда адская армия терпела огромные потери. Пока несколько разведчиков не наткнулись на этот водопад, спрятанный среди ледяных скал. Джасу невесело хмыкнул, спасал от одних скал и тут же притащил к другим, и начал медленно снижаться, стараясь не задеть ничего своими большими крыльями. Врезавшись коленями в ледяное дно, демон приглушенно зарычал от мгновенно пронзившей его боли, но свою драгоценную ношу удержал-таки. Шумно выдохнув, Джасу осторожно опустил тело Кройца в воду, тут же начав избавлять его от рваных тряпок, которые в прошлом могли сойти за одежду. Затем, скинув свое облачение, он обнял падшего за плечи и поплыл туда, где был раскол в дне, откуда и шла целительная сила. Соприкосновение обнаженной кожи немного туманило разум, а уже ластившийся под ладонями огонь Кройца вынуждал демона скользить по израненной плоти пальцами и тем самым устранять повреждения. Не то, что бы Джасу был против такого способа лечения, как раз наоборот, просто от подобной близости у него с ума сходило нутро. Его жажда чувствовать своего диада с каждым новым прикосновением разгоралась все сильнее. Прижимаясь к израненной спине своей грудью, Джасу мысленно кромсал на части пернатых, стоило ему только ощутить, как Кройц болезненно вздрагивает в процессе заживления от едва заметного касания, и как панически бьется его сердце. «Ничего, мой сияющий, — мысленно проговорил демон, оставляя легкий поцелуй на затылке падшего, — ничего, это пройдет, потерпи немного». Хотелось большего, чем просто лечебные прикосновения, но Джасу осаждал и заставлял себя терпеть, чтобы потом не жалеть из-за своей поспешности. Это он фактически уже слился с падшим воедино на уровне ауры и энергии, а самому Кройцу еще нужно время, чтобы принять его, как своего партнера. Да и потом, ангелам явно не рассказывали о диадах демонов, и сейчас его «светлячок» даже не подозревает, кем является для него. Ну ничего, теперь у них целая вечность впереди, успеют еще наверстать время ожидания. Джасу откинулся на спину, опрокидывая на себя и Кройца, устроив его голову у себя на плече. Проскользив внимательным взглядом по очищенному от крови и ран лицу падшего, демон невольно залип на его четко очерченных губах. Так хотелось ощутить их, укусить и тут же зализать, ощущая языком каждую трещинку… но нельзя, пока нельзя, а то он рискует спугнуть диада своим напором. Сейчас первостепенной задачей стоит его исцеление и адаптация в новом мире, а о желаниях и инстинктах они поговорят потом. Джасу приглушенно выдохнул, когда поток холода пронзил его насквозь и прицельным лучом ударил в падшего. Началось самое сложное — восстановление крыльев, которое легче перенести под водой. Поэтому крепче обняв Кройца, Джасу убрал незримую под собой опору и начал опускаться на дно, тем самым приближая к ним источник силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.