ID работы: 9280587

Gate my soul. Солянка пэйрингов

Смешанная
R
Завершён
147
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Favorite book / КириДеку

Настройки текста
Переминаясь с ноги на ногу, Изуку крутила в руках новую книгу любимого писателя уже минут десять, будучи неуверенной, что стоит ее покупать, учитывая, что она умудрилась начитаться спойлеров о ее сюжете и разрушительной концовке, которую не переживут практически все герои, включая её фаворитов. Да уж, Киришима умеет либо убивать своих персонажей, либо влюблять читателя в них навек! И она понимала, что хотя бы для коллекции ей следует ее взять, дабы потом не жалеть, но все-таки решиться не могла, опасаясь боли — если она будет у неё, она непременно прочтет ее, отставив в сторону все колебания. — Я наблюдаю за вами некоторое время и не могу не спросить — что-то не так? Вы так смотрите на эту книгу, словно она нож, который вас убьет, — заговорил с ней мужчина в солнцезащитных очках и кепке, крутившийся неподалеку. Изуку хмыкнула. Надо же, как точно он описал ситуацию. — Да вот, сомневаюсь покупать ли. Я еле дожила до дня ее выхода, а автор не оправдал мои ожидания, — пожала она плечами. — По слухам. — А читаете вы тоже по слухам? — усмехнулся он. — Нет, — возразила Изуку. — Но тут мне кажется, что Киришима перешел все границы, если это правда, конечно. — Вы не узнаете, пока сами не познакомитесь с текстом, вы ведь понимаете это? Мидория нахмурилась. Да, это действительно так. Но что-то все равно останавливало её, из-за чего она выключила свой привычный режим поклонницы, полной восхищения авторским талантом, и колебалась дольше, чем соглашалась на свидания с незнакомцами, например, хотя такое бывало в её жизни всего пару раз. Наверное, она слишком близко к сердцу принимала судьбы полюбившихся ей героев, вот и вышло так. — Я придумала другой вариант — я сейчас загляну на последние страницы, и узнаю, рискну я или нет. — Прошу, не делайте этого, — взмолился незнакомец, — так вы только испортите впечатление. — И уберегу себя от боли. — А если я скажу вам, что там все не так уж и плохо? Зеленоглазая недоверчиво покосилась на него: — Откуда вы знаете? Вы продавец, — она скептично осмотрела его, отмечая, что он неплохо сложен, — и уже успели познакомиться с книгой? Или один из тех критиков, что писали в сети? — Писал, но не в сети, — он со вздохом приподнял очки, и я изумленно и слишком громко ахнула, приковывая к себе недовольные взгляды остальных покупателей, находившихся в магазине — пусть тут и не библиотека, но все равно негласно сохранялась тишина. — Это же вы… — передо мной стоял Киришима Эйджиро собственной персоной. — Я… — Как вы могли убить Мартина! — со свистом сердито зашипела Изуку. — Я не убивал. — Правда? — я глянула на книгу, а потом снова на него, — как так? — Тот, кто написал это в сети, просто круглый идиот, который невнимательно читает и не замечает знаков. — То есть он жив? — уточнила девушка. — А я не скажу вам, — вдруг ухмыльнулся Эйджиро. — Купите книгу и узнаете. — Это у вас акция для увеличения продаж или что? — наморщила нос девушка. — Нет, — покачал он головой. — Я здесь инкогнито. Пришел узнать, как продаются книги, и пока разочарован — никто еще не приобрел новинку. Возможно, из-за спойлеров, что вывесили на том форуме. Мой агент разбирается с этим, но боюсь, что их успели прочесть многие… Изуку в одночасье стало его жаль. Она ведь тоже поверила прочитанному, и сомневалась насчет покупки. — Не расстраивайтесь, — она похлопала его по плечу, не осознавая еще, что коснулась своего кумира. — Я уверена, что эта часть тоже станет бестселлером. А пока… если вас утешит это хоть немного, то вы будете свидетелем того, как я покупаю ее. — Я подпишу ее для вас, — Киришима выхватил книгу у меня из рук и достал из кармана шариковую ручку. Припоминаю, он говорил в одном интервью как-то, что носит ее с собой постоянно на случай, если где-нибудь в неожиданном месте его посетит вдохновение. — Спасибо, — выдохнула Мидория, постепенно начиная приходить в себя и понимать, какая удача приключилась с ней. Да она не могла и мечтать о таком, вот честно! Познакомиться с Эйджиро в неформальной обстановке, получить автограф… Это лучший день в её жизни! Наспех попрощавшись с ним, ведь её наконец-то настигло осознание, и зеленоглазая была близка к истерике, она расплатилась на кассе и выпорхнула из магазина, прижимая заветный томик к груди. Теперь он ей дороже всего на свете! Спохватившись, она вдруг вспомнила, что не посмотрела даже, что Киришима написал, и, достав книгу из пакета, дрожащими руками открыла ее. «Хотел бы обсудить ее с вами за чашечкой кофе». И номер телефона с подписью. Ничего себе! Вот это мотивация для чтения! Теперь же у Изуку не было никаких сомнений — она собиралась приступить к знакомству с этой историей прямо сейчас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.