ID работы: 9280727

На расстоянии двух шагов

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Она влюблена. Почти...

Настройки текста
      Две последующие недели артистов ожидали гастроли. Полина начала успокаиваться в отношении Сергея- расстояние пошло ей на руку. Вот только и звонки Дмитрия не вызывали у нее бурных эмоций. Стало ясно- она охладела к мужу. Но ей все равно казалось, что всё вернётся на круги своя после ее приезда. Стоит только подождать. Но вернётся ли?..       Они с Димой уже давно женаты. Он отлично ладит с Андрюшей, хорошо зарабатывает, поддерживает Полину во всех начинаниях. Только Полине почему-то скучно. Эта мятежная душа требует постоянной драмы. Диму сложно вывести на эмоции, он делает всё, чтобы не испортить отношения с женой. Полина ценила его отношение. Но оно быстро ей надоело. После болезненных и нервных отношений с Петром Кисловым, отцом Андрюши, ей сложно было привыкнуть к такой идиллии. Любит ли она Диму? Конечно, в глубине души. Вот только тянет её не к нему...       Очередной город, крупный фестиваль. Всех звёзд заселяют в две приличные гостиницы. На 4 этаже номер EMINа, на 6 живет Билан. Но вот сюрприз- по иронии судьбы ее сосед... Серёжа... Да, в соседнем номере поселили Лазарева! Судьба как будто издевается над Полиной. Да и над Серёжей.       Не только она переживает насчёт их "нездоровой" дружбы. Сергей скрывает свои чувства как может. Катя не просто так подкалывает ребят. Она все знает. Она знает, что Сережа любит Полину, не как подругу. Но он не хочет рушить ее семейное счастье. Он согласен с ролью тайного воздыхателя, лишь бы Полине было хорошо. Вот только Полина в последнее время делает в его сторону шаги. Неоднозначные, граничащие с флиртом, шаги. Эти покусывания за ушко, эти поцелуи в щёчку, эти тусовки. Всё это мучает Серёжу. Ему очень трудно сдерживать себя. Он решает поговорить. Это он пожелал поселиться рядом. Решить раз и навсегда. Не мучать свое воображение ложными надеждами.       За час до выступления он заявляется к ней в номер, с шампанским. Полину это повергает в шок. Зачем он тут? Ей становится тревожно на душе. -Ого, привет, Серёжка! Откуда ты тут? -Да представляешь, нас, оказывается, в соседние номера поселили. Сам в шоке! Ну что, отметим?- он показал на своё главное оружие- бутылка шампанского должна была развязать их языки. -А ты уверен, что сейчас время? Распеваться надо, скоро на сцену. -Поговорить надо, Полин.       Ее сердце забилось чаще. Всё-таки поговорить. О чем? О том самом... Ей в очередной раз показалось, что Сережа просто читает ее мысли. Неужели он заметил, что что-то изменилось в ее голове, в ее мыслях. -Хорошо, заходи, только пить я не буду. -Как скажешь.       Они прошли в просторную комнату, в центре стояла белоснежная кровать, на которой они оба разместились. Полина уставилась на него своими ясными голубыми глазами и ждала, пока он произнесет сам эти трудные первые слова. И он это сделал. -Поль, я хочу помочь тебе. Если у тебя есть проблемы, расскажи мне всё, ты же знаешь, я помогу. Ты просто сама не своя в последнее время. -Да нет, все в порядке, правда, устаю, просто...- Полина не знала, куда деть взгляд. Когда она смотрела на него, ее сердце начинало бешено биться. Она никогда раньше не испытывала такое рядом с ним. Чувство, похожее на влюбленность, когда ты краснеешь только при его виде. Чувство, не похожее на дружбу. -Ты отдалилась, я хотел выяснять, что я натворил... Если дело во мне, в каких-то моих поступках, скажи, пожалуйста. "Дело не в тебе, это я дура",- думала Гагарина.       Она вспоминала, как ей всегда было легко с Сережей. Одинаковые вкусы, одинаковые увлечения. Они сидят в гримёрке и обсуждают последний сезон "Игры престолов", последнюю прочитанную книгу Льва Тостого... Они записывают песню в студии и искренне смеются, когда кто-то из них не взял ноту... Светлые моменты и воспоминания, от которых им так тепло на душе, обоим.       Но Полине надо что-то ответить. Признаться, что в ее сердце творится что-то не то? Нет, она признает свою слабость. Признает, что дружбы больше нет, по крайней мере, для неё. Она потеряет лучшего друга, навсегда. Да, возможно, приобретёт любовника. Но как она может такое допустить?! Это низость!       Спасение пришло откуда не ждали- минутную паузу прервала менеджер, Полине пора. -Давай поговорим после, хорошо?- она сама не верила, что предлагает это. Ведь, вроде бы, все сложилось максимально хорошо- разговор прервали и его можно не продолжать, можно не мучиться. Но нет, это надо решить раз и навсегда. -Без проблем, Поль,- он беспечно улыбнулся.       Никто и не догадался, что он чувствовал. Но как же он надеялся, что Полина признает свою слабость, откроют душу, покажет чувства, которые питает к нему. Нет, он не был настолько самоуверен. Он просто всё видел и всё понимал. Как дрожат кончики ее губ, когда он смотрит на неё, как она отводит глаза, запинается, подбирает слова... Она влюблена, Сережа почти уверен. Почти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.