ID работы: 9280751

По закону совести

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. Будущее и прошлое

Настройки текста
Калевала. Планета в системе Мандалор. Мандалорский сектор. Внешнее кольцо. Бело-зелёная Калевала из космоса напоминала мраморный шарик, и Оби все время казалось, что если она протянет руку, Калевала ляжет в ее ладонь. Служебный звездолёт Оби-Ван не стала спрашивать, Сатин сама послала пилота за подругой, и надо сказать, сделала все максимально быстро и четко. Оби-Ван не ждала и суток, едва успев собраться и сдать ключи дройду-консьержу на время своего отсутствия, как за ней уже прибыли. Пилот с поклоном взял у неё небольшой багаж и провёл к серебристому кораблю с гербом Крайз на боку. Весь полёт Кеноби продремала. Космические путешествия и беременность весьма утомили ее… так что она закуталась в свой коричневый плащ, приткнувшись в уголок кожаного кресла, и проснулась, лишь когда корабль пилотировали близ обширного особняка герцогини. Когда под ногами Оби оказалась изумрудная трава, а над головой — солнце, она сразу заулыбалась, и даже все горести, что случились с ней за ближайший год, как-то незаметно отступили, растаяли. Особенно в тот момент, как из-за массивных дверей особняка выбежала, закинув подол серого платья на локоть, герцогиня Сатин и помчалась навстречу дорогой гостье, невзирая на свой высокий статус. До вступления в полноценный титул герцогини ей оставалось каких-то три месяца. Пока ещё было можно вести себя так. Искренно. — Оби!!! Она хотела налететь на подругу, но увидела заметное очертание живота под ее плащом и остановилась, лишь крепко стиснув плечи джедайки и отведя рыжий локон от ее лица. — Оби… — Сатин! Девушки обнялись, нежно поцеловали друг друга в щеки. Оби-Ван отстранилась от Сатин и увидела в ее глазах слёзы. Захотелось ещё крепче стиснуть ее в объятиях, утешить, показать, как сильно она ее любит. — Добро пожаловать домой, Оби, — только и сказала Сатин, подцепив под локоть джедайку и утягивая ее следом за собой, к особняку. От Оби-Ван не укрылось, как сильно похудела и осунулась Сатин. Почему? Что послужило тому причиной? Неужто она так волнуется о вступлении в наследование и власть? В глазах ее затаилась какая-то печаль. Оби-Ван пообещала себе — если не дознаться, что мучает подругу, то хотя бы развеять ее грусть. — Я вижу, ты приехала не одна, — пошутила герцогиня, улыбаясь. — Кто там с тобой? — Сын, как говорят, — пожала плечами Оби и улыбнулась в ответ. — Узнаю точно через два месяца. Сатин стиснула ладонь Оби покрепче. — А отец? — помолчав, спросила она. Голубые глаза Кеноби на миг опустились в траву, в них мелькнула нежность и тут же — собранная отстраненность. — Он… не джедай. — Только и сказала она. Сатин слегка нахмурилась. Секретов у них с Оби друг от друга не было. Раньше — не было. В особняке было тихо и чисто, пахло цветами и специальным маслом для паркета, только что натертого до блеска дройдом. Оби-Ван привычно пошла к западной лестнице, к спальне, потянув за собой Сатин. Но герцогиня остановилась, покачала головой и стиснула одной рукой — другую. В глазах ее мелькнула растерянность. — Оби… прости, я перенесла гостевые комнаты в восточное крыло. Будешь спать там? — примирительно спросила она. — Конечно! Оби-Ван стало неудобно, словно она распорядилась ее домом, как своим. Неловкость чувствовала только она, но вопрос остался без ответа. Все же, почему она перенесла спальни? — Я пока ещё сплю в западном крыле, — словно оправдываясь, произнесла она. — Так что сама буду приходить к тебе, болтать, будем как и раньше пить какао, не спать до утра… все это не отменяется. Помнишь, как в тот год, что мы жили вместе? Но… не ходи пока в западное крыло. Одни загадки! Оби-Ван изумилась. Сатин всегда была откровенна с ней, и секретов между ними не было. Но Кеноби сразу урезонила себя. Она же не сказала ей, кто отец ребёнка… быть может, это задело подругу. Сегодня же она обо всем ей расскажет! Тем более, Сатин Крайз сама косвенно подтолкнула ее к знакомству с Джанго, не явившись тогда на встречу. — Спасибо, что приютила меня, — нежно сказала вслух Оби-Ван. — Мой дом — твой дом.

***

Комната Оби-Ван выходила на заливной луг, и она с некоторым сожалением вспомнила прохладную чашу озера, которая дышала свежестью в окна ее прежней спальни. Вздохнув, девушка прислонилась ладонью к витражному стеклу, глядя на солнечные лучи, пробивающиеся сквозь цветное стекло, и погладила кончиками пальцев живот. Невольно, в грудь закралась тревога. Малыш пока не шевелился. Не шевелился ни разу. Складка расчертила гладкий лоб Оби, и она прошептала: — Толкнись разочек. Ну… толкнись. Она ощущала, что с ним все хорошо. Он жив, и каждая клеточка его тела работает правильно. И она знала это как джедай. Но как мать, она была встревожена и знала, что малыш уже в шесть месяцев должен был толкаться, пихаться, переворачиваться. Сглотнув тревогу, она встрепенулась: в дверь к ней постучали, и дальше, по обыкновению без спроса, как и всегда, вошла Сатин. — Оби? — нежно позвала она и сдула с лица светлую прядь волос. — Милая… я тут тебе кое-чего принесла… вместо твоих джедайских тряпок… Заметив грустный взгляд подруги, улыбка на лице Сатин немного померкла, и она растерянно опустила на широкую кровать со столбиками стопку одежды. — Не уверена, что в животе тебе некоторые платья подойдут… — продолжила она медленно, скользя по фигуре Оби глазами. — Оби. Что стряслось? Сморгнув, джедайка тряхнула рыжими локонами. — Все хорошо! — севшим голосом сказала она и кашлянула. — Правда, все хорошо. Я ведь беременна! Вполне могу и всплакнуть без причины. — Только не ты. Сатин была встревожена. Вглядываясь в лицо подруги, она взяла ее за руку. — Поделись со мной. Полегчает. А может, и правда? Оби-Ван улыбнулась, на душе стало светлее. — Я все расскажу тебе… давай как обычно? Вечером? Сатин улыбнулась в ответ, и в глазах ее зажглись теплые огоньки. — Давай! — радостно сказала она. — Я распоряжусь, дройды все подготовят к посиделкам. А пока располагайся и отдыхай, дорогая! И не думай ни о чем. Когда ты расскажешь мне все, тебе не о чем будет переживать.

***

Вечер и впрямь выдался просто чудесным. Сначала девушки вспомнили прошлое, поболтали за ужином, и за небольшим бокалом красного Оби-Ван помянула память Квай-Гон Джинна, своего незабываемого, доброго мастера. Не удержавшись, она утерла маленькую слезинку из-под ресниц. Сатин шмыгнула носом, нырнув в свой бокал с вином. — Когда я узнала, что он мертв… — она сглотнула. — Я поняла, что мир не будет прежним. Он был чудесным человеком и одним из мудрейших — не только среди джедаев. — Если его духу будет легче, — прошептала Оби-Ван, — мастер отомщен. Так уж вышло, что я стала убийцей его убийцы… разрубила ситха пополам, и он упал в коллектор. Сатин вздрогнула, и наполовину пустой бокал вдруг выскользнул из ее рук и разбился на тысячи осколков, разлетевшихся по каменному полу террасы. Это не укрылось от Кеноби, которая нахмурилась, ощутив интуитивно, что здесь что-то не так. — Все в порядке? — уточнила она, стиснув запястье Сатин. Руки у герцогини слегка подрагивали, но она усилием воли взяла себя в руки и втянула воздух губами. — Да… да. — Прости, — посочувствовала ей Оби-Ван. — Я понимаю, как ужасно слышать все это… все эти слова о мести. Но я не сожалею о том, что сделала, правда, никак не могу забыть его глаза и лицо. Девушка замолкла, отпив еще глоток вина и отставив бокал в сторону. После ужина на свежем воздухе, девушки поднялись наверх и долго еще проговорили в комнате Оби-Ван за чашечкой горячего какао. Оби рассказала подруге о своем грехопадении с мандалорцем (чьего имени она так и не назвала), а также — о том, как новость о ее беременности восприняли в Ордене. Она остановилась на том моменте, как гранд-мастер попросил ее взять временную передышку, как вдруг издали послышался преисполненный боли и страданий, громкий мужской крик. Оби-Ван могла бы поклясться, что кричали в доме, а не снаружи, и встрепенулась. — Кто это? — резко спросила она, поднимаясь с кровати и невольно вкладывая в руку свой световой меч. Сатин поднялась следом. — Постой, Оби! Ты мне поведала свой секрет, а это… — она с мольбой вгляделась в лицо девушки. -… а это — мой секрет. Позволь я расскажу о нем немного позже. Когда все прояснится. Но прошу, не беспокойся. Просто этот человек… очень болен, и я занимаюсь его лечением. — Этот человек дорог тебе? — Оби-Ван беспокойно нахмурилась. — Больше, чем я могла бы пожелать, — Сатин опустила взгляд. Похоже, девушки выросли и у них появились друг от друга тайны. Так или иначе, Сатин приютила подругу, так что Оби-Ван, стараясь игнорировать странные крики, в первую ночь пребывания на Калевале уснула относительно спокойно.

***

Полтора месяца спустя. Жизнь на Калевале была четкой и отлаженной, как часы. Оби-Ван просыпалась пораньше, но никогда — не раньше Сатин, которая в любое время, кажется, бодрствовала. Затем девушки шли на завтрак и прогулку, первую половину дня проводили вместе, после чего Сатин удалялась — по политическим делам или — изредка — в западное крыло, там проводя час или полтора. Что она там делала, Оби-Ван не знала и не спрашивала, но Сатин всегда возвращалась оттуда немного подавленной и грустной, и несколько раз подруга видела на ее лице следы слез. Ребенок развивался хорошо, а будущая мать чувствовала себя отдохнувшей и посвежевшей, однако тот факт, что малыш не шевелился, будил в ней нехорошие подозрения и тяжелые мысли, которыми она поделилась с подругой. Сатин показала ее нескольким докторам, и все обследования показали, что ребенок в порядке… просто, как говорится, затаился. Все шло размеренно, изо дня в день. Дни были светлыми и солнечными, полными радости от общения друг с другом. Ночи — далеко не все, лишь некоторые — порой оглашались снова и снова криком и стонами одного и того же странного голоса. Он словно звал и манил, и однажды, оставшись в особняке лишь с прислугой — когда Сатин вынуждена была улететь на светский прием — Оби-Ван не смогла спокойно заснуть в своей постели. Осторожно выбравшись вниз и осмотревшись, она взошла по западной лестнице, понимая, что если ее поймают с поличным, отвертеться будет трудно. Тем не менее, она шла, несмотря на то, что этой ночью голос молчал и его обладатель не издавал ни звука. Она больше не могла видеть печальное лицо Сатин Крайз и решила во что бы то ни стало узнать правду. Темный коридор освещал лишь свет двух спутников. Оби-Ван прошла вдоль ряда комнат, остановилась возле двойных дверей в спальню Сатин… и вдруг услышала за дверью напротив ритмичный писк медицинского оборудования. Это там. Она осторожно повернула дверную ручку: заперто. Напрягшись и нахмурившись, девушка применила Силу, сдвинула механизм замка и снова толкнула дверь. Та поддалась, и Оби-Ван шагнула в комнату… и замерла на пороге, не в состоянии справиться с оторопью. В комнате, вместо мебели заполненной сложными медицинскими приборами, у дальней стены стояла высокая и просторная бакта-камера, заполненная раствором непривычно зеленого цвета. А внутри раствора, замерев, подобно как в невесомости, подключенный к трубкам и питательному блоку, был он. Ее ночной кошмар, убитый ситх, который должен был уже год как гнить хладным трупом в коллекторе! Но как?! Как он выжил? И он ли это?! Сомнения коснулись Оби-Ван. Она присмотрелась к мужчине в бакте, понимая, что это точно он. Но вот странно — ведь Оби-Ван разрубила его пополам, а у этого рогатого субъекта были ноги! Лицо его было покрыто черной дыхательной маской, глаза скрыты под маленькими накладными темными очками, какие обычно надевали в едких лечебных растворах. Странно, но внутри камеры тип был крепко привязан по рукам и ногам ремнями. Точно повисая на разведенных руках, он опустил голову на грудь и пребывал в дреме. Оби-Ван присмотрелась. Если рассмотреть след шрама на животе, можно понять, он ли это, — подумалось ей. Но талию забрака и его ноги обвил длинный кусок ткани, обернутой вокруг тела и замершей в бакте. Отсюда возможного шрама было не видно, и Оби-Ван, невольно держась за уже внушительный живот, шагнула ближе к камере, понимая, что ее враг все ещё жив. Пока он подключён к камере с бактой, вдруг решила она, можно просто отключить подачу кислорода в дыхательную маску. Ситх он или просто одарённый, о чем спорят в храме до сих пор, но выжить без воздуха он не сможет. Забрак спал. Поднималась и опускалась его грудь, мускулистые плечи и руки неподвижно застыли, натянутые ремнями, а голова обвисла, демонстрируя, что пока он спит. Нужно воспользоваться моментом и сделать это. Решительно подойдя к аппаратам искуственной вентиляции лёгких, Оби-Ван поставила значение кислорода на минимум, уменьшив его доступ, и стала выжидать, наблюдая за забраком. Аппарат противно запищал, подсказывая, что параметры подачи жизненно важного кислорода изменены. Маска раздвинулась на лице забрака на автоматике. Ждать долго не пришлось. Оби-Ван заметила уже через две или три минуты, что что-то в камере пошло не так. Дрогнули пальцы левой руки, а затем — обе кисти, и забрак чуть выдохнул в бакту, пустив тугой пузырь из мощной грудной клетки. Так просто, сразу, он бы не задохнулся, потому придётся все равно присмотреть за ним. Ещё один пузырь поплыл из-под маски, и голова, покрытая венцом рожек, дернулась и снова плавно опустилась на грудь… Прошла ещё минута. Оби-Ван занервничала. Шкала на датчике была уже оранжевой, кислорода забраку не хватало. Поскольку он был крупнее и у него было два сердца и соответственно больше кругов кровообращения, кислорода ему тоже нужно было больше. Он неожиданно дёрнулся, мотнув головой и повисая на натянутых ремнях. Руки напряглись, но судорога, пронзившая его, поразила его все ещё бессознательное тело. — Нет!!! Сатин влетела в комнату, легко отталкивая в сторону подругу и сперва в ужасе вглядываясь в камеру, а уж после подлетая к аппарату ИВЛ и быстро понимая, в чем дело. Она возобновила подачу воздуха: маска вновь туже облегла лицо забрака, вкачивая в него кислород, и он глубоко задышал. Грудь опустилась и поднялась несколько сильнее прежнего, он опал и обвис на ремнях, разжав кулаки и расслабляясь. Сатин повернула к Оби-Ван зареванное испуганное лицо, откинула назад светлые волосы. — Сатин… — джедайка потрясено посмотрела на подругу. — Ты знаешь, кто это?.. Она рассчитывала услышать ответ «нет», но знала, что это непозволительная роскошь. Девушка, которая была ей, как сестра, укрывала у себя в доме убийцу ее мастера, зная, кто он и что сделал. Что было хуже? Это или то, что она не по-джедайски тихо решила избавиться от него? Оби-Ван ещё не решила. — Да, — спокойно сказала Сатин, отступив к камере. — Знаю. Но это ничего для меня не меняет. — Но как?.. — только и вымолвила поражённая Оби-Ван. — Я рассекла его пополам. Я разрубила его! Он упал с такой высоты! Как он выжил?.. — Я все расскажу, — перебила подруга герцогиня, упираясь спиной в стекло и замирая. — Но прошу, сперва выслушай меня, а потом принимай решение, что будешь делать, но убить Мола дважды я не дам! — Что?! И вдруг — удар. И Оби-Ван, и Сатин вскрикнули, не ожидая, что плавающий в бакте забрак рванет на себя один из ремней, растягивая его, и стукнет рукой в стеклянную стенку. А миг спустя ответный удар внутри себя — в живот — ощутила и Оби-Ван. Она вздрогнула, непонимающе схватилась за живот и вдруг четко ощутила, как что-то упирается в ее бок. Ножка или ручка… в следующую секунду живот опал, чтобы ребёнок в нем явно заворочался. Девушки, пристально наблюдая за двинувшимся животом Оби-Ван, подняли друг на друга глаза, и джедайка во взгляде Сатин увидела и страх, и радость одновременно. Радость — за себя, а страх — за него. Она с опаской посмотрела на забрака и, подойдя к одному из аппаратов, подключила что-то, чтобы ремень снова механически был подтянут на место, выпрямляя татуированную руку. Оби-Ван ощутила вдруг ещё один толчок, болезненный и требовательный, а затем — спокойствие и умиротворение, точно малыш повернулся, как ему хочется, и вновь уснул. Дикая мысль посетила голову девушки. Вот так же, как этот забрак в бакте, и ее ребёнок сейчас плавает в ее чреве, ожидая, когда полностью будет готов появиться на свет. Серьезно окинув взглядом своего противника, она сказала Сатин: — Давай выйдем и обо всем поговорим. Я выслушаю тебя. Только прошу, ничего не скрывай, это очень важно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.