Тройная слежка
9 октября 2020 г., 22:48
Наступил следующий день.
16:45
От лица Кати:
«После того, как мы с Пашей оставили наших ребят одних, меня не отпускала мысль о том, что им стоит уделить друг другу максимум внимания, дабы выяснить, что же между ними всё-таки происходит. Естественно, Паша рассказал мне о произошедшем между Арсением и Антоном на балконе. Моему удивлению не было предела, ибо я совсем отчаялась в Попове. Он так долго был одинок… Если подумать, то я никогда его не видела ни с одной девушкой, хотя работаю с ним в одной команде не один год, не два, и не пять.
Теперь стоит надеяться, что Арс не будет отталкивать от себя парня, ну, или наоборот. Их вечная борьба с фразами а-ля «я натурал» очень сильно надоела, на самом деле. Шутки шутками, но любви покорны не только все возрасты…
И вот, из моих размышлений меня выдёргивает Пашка, дёргая за футболку.
Мы уже минут сорок сидим на полу в квартире Добровольских и пытаемся выстроить на карте самый беспалевный путь до забора, за которым будет Рыжий.
Получается довольно неплохо, если брать во внимание, что фантазёр и стратег из меня мягко говоря никакой.
По плану, мы будем выезжать сегодня. Вместе.
Арсений писал минут десять назад, сказал, едет к Диме, навестить. На вопросы о Шастуне он не отвечает, уводит тему куда-то в сторону, всячески оговариваясь что ему не до него. Но я ведь знаю, что это не так.
Только страшновато: вдруг они поругались? Вдруг, решили больше не общаться вне работы и бытовых проблем?
Стоит подумать и о хорошем, в конце-то концов, да?
Вдруг, они решили что вместе — лучше? Тогда моему счастью не будет предела!
Но Попов продолжает сливаться с разговора, поэтому по ходу пишу сразу Тоше.
Тот отвечает быстро, даже звонит по телефону, чтобы было проще объясниться.
Говорит, что поехал в табачку и догонит Арса по пути.
Не верится, как-то… Но, да ладно, разберутся сами, взрослые мальчики.
Пашка снова дёргает меня за футболку и я ставлю красным карандашом крестик на левой дорожке карты. Маршрут, как говорится, построен. Остаётся лишь дождаться парней и выехать как только стемнеет.»
***
От лица Антона.
«Поехал я, на самом деле, нихуя не в табачку.
Положив трубку после разговора с Катей, я вновь глянул в зеркало заднего вида на мигающие поворотники авто и завернул в переулок.
Каршеринг* — вещь конечно удобная. Благо, права ношу всегда с собой. Брать в аренду машину — это самая лучшая вещь на земле, так как никто не знает, чья она на самом деле и кто за рулём.
Натянув чёрную кепку с надписью «Андеграунд» посильнее на глаза, я прищурился, чтобы высмотреть мой объект слежки.
Сегодня утром, когда мы с Арсением выходили из подъезда, я заметил знакомую рыжую макушку, которая, по видимому, находилась за углом не случайно.
Попов вряд ли заметил, так как всё утро ходил с опущенными в пол глазами и мёртвым взглядом.
Было ясно, почему: наш вчерашний разговор сильно его подкосил, как и меня, что уж таить. Только я пытаюсь хоть как-то держать себя в руках и не подавать виду, что хочу провалиться сквозь землю со стыда. А стыд, кстати, почему? Да потому, что целуют людей не просто так.
Или это не «стыд» называется, а «смущение»? Хуй знает.
В общем и целом, как говорит наш коллега Лёха, заметив того самого Рыжика за углом, я наигранно заныл о том, что хочу курить, а сигарет нет. И благородно упиздовав в сторону ларька, отправил Попова ехать в больницу одного.
Как я и думал, присматривал Рыжик не за Арсом, только вот, он забыл что я мент, поэтому после моей пробежки до соседнего магазина — этот идиот потерял след.
А я нашёл.
Вот уже минут тридцать я пасу красную весту, которая держит путь, видимо… В клуб?
Автомобиль останавливается около красно-синей вывески с непонятным мне названием и Рыжий выходит оттуда, накидывая на себя капюшон.
Повторяя это действие за ним, я глушу свою «одноразовую тачку» метрах в пятидесяти от цели и выглядывая из-за кепки, медленно топаю ко входу.
Страшно ли мне? Нет, ни капельки.
Мне плевать, что он со мной сделает, если заметит.
Но мне не плевать на Арса, Катю, Пашу и Диму.
Хочется побыстрее разобраться с этим дерьмом, чтобы наконец ребята не волновались, не переживали и не боялись, что этот хуило настигнет их в скором времени.
На Арсения и вовсе смотреть страшно. Бледный, постоянно нервный, регулярно напоминающий всем своим видом о том, что переживает больше всех.
Семья — дело личное, самое важное. Поэтому его можно понять.
И именно поэтому я здесь.
Чтобы решить всё раз и навсегда. Ради семьи.
Один. Не подвергая опасности никого из дорогих мне людей.
Арс… Знал бы ты, как сейчас не хватает твоего нежного взгляда и голоса, как тогда, когда я был пьян и ты гладил меня по плечу, постоянно повторяя фразу «Всё будет хорошо, обещаю, Антош».
Сердце сильно заколотило, то ли от громкой музыки, пробирающей до костей, то ли от воспоминаний.
Войдя в зал, я стал теряться, но сконцентрировав внимание на яркой макушке, пошёл следом, огибая танцующие пьяные парочки.»
***
На часах было почти половина восьмого, а Арсений домой так и не спешил. Сидя вместе с Позовым на крыше больницы, он потягивал сигарету (ох, какой кошмар, Арс, осуждаю) и смотрел вдаль.
Дима уже очнулся, ещё с середины ночи. И как только ему разрешили погулять, он сразу же вытолкал Попова на крышу с мыслью о том, что пора срочно покурить.
Выслушав рассказы друга о том, что они выследили Рыжего, о том, как они сходили на банкет, и о самом главном случае вечера, парень сидел с лицом полным ахуевания.
Естественно, Арс рассказал ему о поцелуе и о разговоре. Этому парню он мог рассказать всё, так как только Дима мог не шутить, не осуждать, а говорить по факту. Советы даёт он тоже хорошие, так что брюнет не чувствовал ни капли сожаления о том, что слил всю информацию под чистую.
Как раз таки, совет сейчас был нужен как никогда.
Дёргая ногами из стороны в сторону, Дима опёрся руками о бетон:
— Антон, конечно, парень хороший. Но от него, если честно, я такого не ожидал…
— А от меня что, ожидал? — возмутился Попов, вылупляя глаза.
— Да нет… Я не об этом… От тебя-то я и подавно не ожидал, Арсюх. Просто, да блять… Просто это в принципе неожиданно. — тот поёрзал на месте и повернулся к собеседнику. — Если тянет к нему: не отталкивай. Вот тебе мой главный совет.
Арсений молчал. Опустив глаза, он выкинул бычок в сторону и громко выдохнул, выражая свои сомнения через этот «жест».
Поз продолжал:
— Ты знаешь, мы не осудим. Тем более, вам обоим сейчас нужна поддержка. А без друг друга, как я вижу, вы сейчас как две амёбы, топчитесь вокруг да около и переживаете друг за друга.
— Может, ты и прав. — закусил губу. — Не знаю я, Дим… Нельзя нам.
— Почему?
Снова молчание и растерянный взгляд. Ответа не было, по крайней мере реального аргумента уж точно. Просто нельзя и всё. Неправильно это, ведь так?
Голова взрывалась, мужчина хмурился, нервы дёргались как тысяча ниточек, а Дима всё ещё продолжал выжидающе сверлить взглядом.
Привстав, Арс отряхнул на себе штаны:
— Я бы сказал, да не могу. Вот головой понимаю: неправильно.
— А сердцем? — интонация у Поза такая, будто насквозь одной фразой прострелил.
— А сердцем… Хочется рядом быть.
— Так будь.
Голубые глаза наконец поднимаются вверх и смотрят в упор.
Нервно перебирая правой рукой край пальто, мужчина снова привстаёт и садится обратно, будто передумал вставать уже раз в десятый.
Нервяк? Нервяк.
Дима достаёт пачку из кармана и протягивает другу сигарету, намекая, что выкурить ещё по одной явно бы не помешало:
— Хватит себя загонять, Арс. Просто будь рядом и всё. Сколько я тебя помню, ты всегда отталкивал от себя людей, но не потому, что ты уёбок какой, а потому, что настоящую любовь не встретил. А теперь, сам посмотри, встретил, но всё равно бежишь от него, как от огня.
— Почему бегу? — Попов подкуривает и затягиваясь, чуть откашливается. — Не бегу, просто, говорю, что не могу…
— Однохуйственно. По твоим рассказам я делаю вывод, что вы оба как два придурка бегаете друг от друга, и всё. Хватит играть в кошки-мышки, остановитесь уже.
Арсений машет рукой, а-ля «ладно» и отворачивается, снова затягивая никотин в лёгкие.
Очередная пауза давит на уши, но отвечать всё так же не хочется.
— А где, кстати, Антон? Ты говорил, что он быстро подтянется, а прошло уже часа полтора точно.
Подняв палец вверх, Попов взял телефон, жестом показывая, что сейчас всё узнает. Кликнув по контакту «Антон», вытянул руку перед собой и прислушался к гудкам. Спустя парочку надоедливых «пип-пип», видеосвязь заработала и Шастун уткнулся носом в телефон:
— Да, Арс?!
— Ты где?
— Да, я отъехал по делам. Как там Димка?! — сквозь жуткие биты пытался перекричать музыку, но получалось не очень. — Скоро буду.
Арсений нахмурился и стал говорить громче, подозревая, будто что-то не так:
— Ты где, я спросил! Шастун, блять!
— В клубе я! Надо мне, че ты доебался? Сказал приеду — значит приеду!
За спиной парня мигали тысячи разноцветных огней, отсвечивая камеру, что жутко бесило собеседника.
Вдруг, на телефоне Попова засветился второй контакт под именем «Пашка-хуяшка» и тот ткнул на него пальцем, присоединяя к звонку.
Добровольский тоже нахмурился, увидев морду Антона в каком-то непонятном месте, засвеченную красным софитом:
— Антон, ты где там тусишь?
— Ой, блять… — парень махнул рукой в камеру. — Скоро буду, че всполошились-то…
Попов повернул камеру на Позова, присевшего поближе:
— Мы его ждём до сих пор, между прочим. А от тебя ждём инфы, сам знаешь какой.
Паша скорчил озадаченную гримасу и кивнув, начал вещать:
— Вообще-то, я поэтому и позвонил… Рыжий не дома.
— А где? — парень в очках перебил.
— Он в клубе. в «Амбассадоре». Мне Бебур позвонил, видел его в вип зале минуту назад. — Добровольский выдержал паузу и стал присматриваться на видеокартинку с Антоном. — Шаст, а ты, в каком клубе?
Арсений сжал телефон так, что нерв защемило. Процедил сквозь зубы:
— Анто-о-о-о-н?
Мцыкнув, зеленоглазый парень закатил глаза и быстро сбросил звонок.
— Блять! — Попов подскочил моментально, чуть не выронив трубку. — Сейчас же выезжаю туда. Сука, придурок длинноногий…
Добровольский громко выдохнул:
— Тише, не ори! Просто едь туда, мы подскочим скоро.
— Сидите дома и не злите меня, сам разберусь. В конце концов, Андрюха там, поможет.
Дима, встав с бетона, грустно помахал рукой в объектив фронтальной камеры:
— Видимо, я пошёл в палату. Удачи вам, ребят. А то если я сейчас дёрнусь, меня Арс закопает.
Паша одобрительно закивал и буркнув что-то типа «Держитесь», сбросил звонок.
Махнув плащом, Арсений пожал другу руку и пулей выбежал с крыши, через чёрный вход, на лестничную площадку, игнорируя лифт, в который медленным шагом входил Дима.
***
Антон быстрым шагом топал по коридору, пытаясь скрыться с чужих глаз и попутно отключал телефон, зажимая боковую кнопку.
Он влип, это уж точно.
И на решение этой проблемы у него было максимум пол часа, пока Арсений на крыльях его чёрной ласточки не прилетит в клуб.
Вылетая на площадку для курящих, Шастун оглядывается, пытаясь понять, где второй вход.
За пазухой в джинсах ёрзал пистолет, так назойливо натирая тазовую кость уголком. В глазах рябило из-за резкой смены помещения с разным освещением, что бесило ещё сильнее.
На площадке никого, лишь Антон и его психическое расстройство, накатывающее с каждой секундой «икс два».
Сзади открывается дверь и со всей силы бьёт ручкой в спину. За горло кто-то хватает рукой, швыряет на уже закрывшуюся дверцу и…
Рука рыжего выхватывает из штанов Шастуна пистолет и прислоняет его к паху:
— Привет, сладкий. Рад меня видеть?
Тот самый ужасный оскал и бешеные глаза.
— Так рад, что сейчас кончу. — Антон ворочается, но останавливается, когда дуло пистолета сильнее вжимается в заветное место. — Смотрю, у тебя смелости дохуя?
Макс, полностью увлечённый ситуацией, облизывает сухие губы и изворачивается, подначивая:
— Это страсть, мой хороший. Своей слежкой ты возбудил во мне ещё больший интерес и я не сдержался. Ты хорош, признаю.
Дёрнув плечом, Антон отвлёк внимание Рыжего на секунду и перехватив руку с оружием, зажал запястье, заставив пистолет упасть на землю.
Вдруг, вторая рука противника крепко сжала волосы и рывком повела голову назад, ударив Антона затылком о кирпичную стену.
В глазах потемнело, мир вокруг перестал существовать.
Арсений выбежал из машины в сторону входа с неонами, около которого его ждал Бебур, топчась с ноги на ногу.
— Где он?!
— Оба пропали минуты три назад, я весь клуб и все випки обежал!
Шлёпнув Андрея по плечу, брюнет остановился и отдышался:
— Мне кажется, это не просто так.
Правильно думаешь, Арс.
В кармане зазвонил телефон. Моментально подняв трубку, мужчина выжидающе молчал, догадываясь, кто это может быть.
И опять в точку.
Довольный голос Максима бесил до невозможности:
— Арсюша, как дела?
Примечания:
Случився накал страстей. Сижу и думаю, не рано ли заканчивать такую интригу? Хмммммммм