ID работы: 9281237

Луна влюбилась в Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
426
автор
yoondeon бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 178 Отзывы 110 В сборник Скачать

5. Счастливый сон

Настройки текста
      Обито не снились сны.       Сновидения – это результат тревог, чувств и эмоций, которые испытывают люди.       До его «смерти», когда Учиха был наивным и жизнерадостным мальчиком, он постоянно видел сны, в частности хорошие, приятные. В них сбывались его мечты и самые сильные желания.       А сейчас он по привычке спит, закрывая глаза ночью и открывая утром.       Неужели Обито правда ничего не чувствует?       — Впервые со дня твоей смерти мне приснился счастливый сон. — Какаши снова стоял рядом с монументом, под греющими лучами солнца. — Раньше я видел только кошмары.       «Ну и зачем ты рассказываешь мне об этом?»       — Во сне… ты был жив, а я наконец-то почувствовал такое спокойствие и счастье на душе. Последний раз подобное я ощущал в далёком детстве, — тёплые лучи солнца попадали на скрытое под маской лицо Какаши, а летний ветерок заставлял пепельные волосы слегка колыхаться. — После твоих слов, которые ты сказал мне в ту злополучную миссию.       Внезапно, ветерок неожиданным порывом закружил в вихре листья, сдул капюшон с головы Обито, открывая тёмные, колючие волосы.       — Твои слова изменили меня, я начал жить по-новому. Мой прежний мир рухнул в один момент после сказанной тобой фразы. Как такое возможно? Ни один взрослый человек не мог открыть мне глаза, заставить посмотреть на мир по-другому, как бы ни пытался. Только ты, Обито…       — Какаши… — шепотом проговорил Обито, ощущая в сердце... забытое чувство тоски.       Хатаке вздохнул. Помолчал, и продолжил:       — Мне снилось, как ты хлопал меня по плечу, что-то ободряюще говорил, а я всё не мог поверить в происходящее… Всё смотрел в твои глаза, слышал твой голос, как наяву. И боялся, что происходящее счастье обратится в кошмар, но всё оказалось гораздо хуже.       Казалось, сердце стало биться тише, чтобы Обито лучше услышал речь Какаши. Он задержал дыхание, полностью вникнув в речь бывшего товарища.       — Счастье оказалось просто сном. Самое отвратительное – наконец-то испытать настоящее счастье, которое я желал больше всего, и резко, всего лишь открыв глаза, безвозвратно потерять его, очутившись в реальности…       «Лишиться счастья, оказавшись в аду…»       — Проснувшись в отчаянии, я подумал: «Может к чёрту эту реальность? Может мне стоит оказаться рядом с дорогими сердцу людьми, которых я потерял? Рядом с тобой, Обито?»       «Что?» — Обито почувствовал болезненный удар сердца и медленно наливающуюся в нём злость.       — Я подумал, может мне стоит…       «Замолчи!»       — Умереть?       Солнце скрылось за собравшимися в кучу облаками, лёгкий ветерок наконец-то сорвался: закачались ветки деревьев и кустов, за которыми прятался Обито.       Учиха сам не понял в какой момент активировал мангекё и оказался за спиной Какаши, обхватив его шею металлическими цепями.       — Хочешь сдохнуть, Хатаке?! — внутри Обито бушевала вспыхнувшая злость на слабость, на отчаяние, которое испытывал Какаши.       Член отряда Анбу от неожиданности не сразу смог защититься от внезапно появившегося призрака. Наконец, среагировав, он активировал чидори, разрезая цепи, обхватившие его горло.       Он отскочил в сторону, тревожа окружающую тишину чирикающими молниями и смотря прямо в пылающий красным шаринган.       — Да кто ты, чёрт возьми?! Откуда у тебя этот глаз?!       До Обито, оставшегося на месте, наконец-то дошло, какую ошибку он допустил.       «Безнадёжный, глупый Учиха. Так ты говорил раньше, Хатаке?»       — Отвечай же!       — Какаши… если ты умрёшь, то не факт, что сможешь встретиться с ним.       — Да что ты такое…       — Не наделай глупостей, — бросил загадочный призрак, привычно скрываясь в пустоте.       — Говоришь?.. — громко чирикающие молнии, разрывающие тишину, медленно затихали.       Солнце снова вышло из-за облаков, озаряя округу светом.       Какаши ничего не остаётся, как погрузиться в собственные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.