ID работы: 9281237

Луна влюбилась в Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
426
автор
yoondeon бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 178 Отзывы 110 В сборник Скачать

4. Ноющее сердце

Настройки текста
      Обито понимал, что Какаши мучился от одиночества. Человек, который когда-то стремился к нему, специально отгораживался от людей и отталкивал их от себя, страдал от того, о чём давно мечтал по детской глупости.       Сейчас Какаши стал старше, потерял дорогих сердцу товарищей, и наконец-то понял, к чему на самом деле стоило стремиться. Сейчас у него остался лишь Минато-сенсей, человек, напоминающий о прошлом. А ещё Обито, который погиб больше пары лет назад.       Учиха смотрел на Хатаке, который стоял на коленях и опирался ладонями о холодный камень монумента. Солнце скрылось за густыми тучами, не желая дарить свои тёплые лучи, а небо проливало холодные капли. Шёл дождь, который то маленькими капельками не спеша падал с неба, то летел гроздьями, разбиваясь о землю и образуя грязные лужи. Будто Какаши срывался с редких слёз до душераздирающей истерики.       Он не замечал того, что промок до самой ниточки. Не замечал, как с пепельных волос дождевая вода стекала водопадом, а колени погрязли в мокрой земле пока юноша, ломая ногти, впивался в камень руками. Какаши что-то проговаривал, но из-за тишины его голоса и шума дождя Обито не мог понять что. Да и не хотел.       Обито боялся, что и без того противно ноющее сердце окончательно разорвётся.       «Отвратительно».       С самого себя? Или из-за того, что некогда хладнокровный шиноби проливал слёзы над могилой друга?       «Трус».       Ты, что так боишься дать слабину в собственном сердце и признать свою способность к чувствам? Или Хатаке, который сквозь душевную боль и мучения идёт вымаливать прощение у твоей могилы?       «Ненавижу!»       Себя? Или Какаши?       Обито разрывался. Его сердце обливалось кровью от того, как страдал его бывший сокомандник, ведь он сам ощущал… вину. За то, что не успел в тот день. Он откинул эту мысль уже давно, обвинив других в ответственности несдержанного обещания и глупой жертве, ценою в собственную жизнь.       Обито страдал от вины так же, как и Какаши. Он понимал его, мысленно разделял боль на двоих. Разделить с кем-то свою печаль, излить душу друг другу – лучшее лекарство. Только легче не становилось, ведь Какаши не знает, что оплакиваемый им человек, который «погиб» тогда, жив и страдает вместе с ним. Что этот человек наблюдает за его страданиями и ногтями раздирает кору дерева, не в силах помочь. Обито определенно нужны силы и храбрость для того, чтобы наплевать не на Какаши, а на ту глупую поведанную истину, в которую он начал верить.

***

      — Прости меня, Обито! — проговорил сквозь слёзы шиноби.       — Какаши.       Хатаке по истине испугался собственного произнесённого имени. А точнее того, кто его произнёс. Шиноби, всё так же опираясь ладонями о холодный камень, повернул голову. Перед ним стоял тот самый призрак, которого он встретил когда-то в ночи, в узорчатой маске и накрытом на голову капюшоне.       — Тебе нужно идти домой.       Какаши поднялся и, чуть вздёрнув голову вверх, посмотрел на ночного призрака:       — Кто ты? — охрипшим голосом задал вопрос шиноби.       — Просто знай, что ты не один, — загадочно произнёс призрак и снова необъяснимым образом исчез в пространстве, оставляя Хатаке одного.       Кажется, на душе Какаши стало легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.