ID работы: 9281237

Луна влюбилась в Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
426
автор
yoondeon бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 178 Отзывы 110 В сборник Скачать

13. Драгоценное счастье

Настройки текста
      Обито сидел под деревом, обдуваемый лёгким дуновением ветра. Через крону проникали солнечные тёплые лучи, создавая на искорёженной коже различные тени.       Какаши хотел, чтобы его любимый товарищ наконец-то вернулся домой, отринул от всего того, чем живёт сейчас, и вернулся в родную Коноху. Хотел настолько искренне и сильно, что уверенно и чётко проговаривал каждое своё слово, тщательно продумывая его, когда обращался к Учихе.       Обито принял решение. Долго обдумывал его после последней встречи с бывшим сокомандником, разрывался на части, мечась от одних мыслей к другим, но всё-таки решил.       — Обито, — нукенин поднял задумчивый взор на подошедшего к нему Какаши. Он был настолько погружён в собственные мысли, что не услышал приближающихся к нему шагов. — Что с тобой?       Нукенин смотрел на члена отряда Анбу пустым взглядом. Маска лежала около его ног, утопая в траве, поэтому Какаши мог без труда наблюдать за мимикой нукенина, читая его эмоции. Именно это и насторожило юношу – выражение лица Учихи было слишком серьёзным, а в единственном правом глазу шиноби прочёл какую-то безжизненность. Задумчивый взгляд спустя несколько секунд сменился на стеклянный и пустой, будто Обито смотрел на Хатаке, как на неживой предмет, не вызывающий никаких чувств.       — Какаши, — Учиха поднялся с зелёной травы и прошёл мимо юноши, направляясь к Камню Памяти, находившемуся недалеко от ребят. — Я всё решил.       Шиноби следовал за нукенином. Его сердце трепетало, в этот момент он от всей души надеялся на то, ради чего жил все эти месяцы. Какаши был уверен в том, что отныне его жизнь станет поистине счастливой и вовсе не бессмысленной, а насыщенной и яркой. Ведь юноша понимал, насколько Обито важен для него.       Нукенин подошёл к монументу, сел на корточки и прищурил взгляд, начиная бегать глазами по выгравированным иероглифам. Перестав читать и остановившись на чём-то, он коснулся холодного камня кончиками пальцев левой руки.       Шиноби завороженно наблюдал за тем, как Обито активировал мангекё, перенёс оттуда заточенный кунай, оказавшийся в правой руке, и поднёс его к любимому имени Какаши.       — «Учиха Обито» – когда-то павший герой. Но это ведь неправда, Какаши? Моё имя выгравировано здесь не справедливо, — нукенин с режущим скрежетом провёл по камню, зачёркивая собственное имя. — Я ведь жив.       Обито мрачно опустил голову. Откинул кунай на каменную плиту, разрывая тишину металлическим лязгом. Облака начали соединяться в плотное одеяло, пряча греющие лучи солнца.       Учиха поднялся, разворачиваясь лицом к Какаши и представая перед ним в полный рост. Юноша сразу начал всматриваться в чёрный глаз Обито, пытаясь понять чувства, которые тот испытывал, но лишь отчаянно тонул в глубоком омуте, не в силах что-то произнести.       — После смерти Рин я знал, что моё имя хранилось лишь выгравированными иероглифами на холодном камне. Даже сам я начал забывать его, не воспринимая чем-то значимым. Я считал, что значимого в моей жизни теперь вовсе не существует, кроме того, к чему я стремился последние годы.       Белоснежные облака превратились в серые тучи, затягивая небо, а беспокойный ветер начал развевать отросшие тёмные волосы, предупреждая о нехорошей смене погоды.       — Но теперь я понял, что моё имя так же хранилось в твоём сердце, Какаши. Для тебя оно значит даже больше, чем для меня. Ты глуп, — Обито нахмурил брови и сжал ладони в кулаки, наконец-то за долгое время демонстрируя свои эмоции. Хатаке насторожился, начиная соображать к чему ведёт Учиха. Он почувствовал настоящий страх. — Но если всего лишь иероглифы я смог зачеркнуть, то из твоего сердца собственное имя, носящее память обо мне, я вычеркнуть не могу.       — Какое решение ты принял?       Тучи начали проливать первые капли, а поднявшийся ветер стал пробирать до мурашек. Или это страхи Какаши закрадывались в самое сердце, заставляя похолодеть его собственное тело.       — Я убью тебя.       В тот же миг, незамедлительно, Какаши ринулся навстречу, зажигая молнии и направляя их к самому сердцу Обито.       «Это конец».       «Жизнь обрушится, разорвав плоть».       «Моя жизнь».       Хатаке почувствовал, как его чем-то проткнули. Он терпимо отнёсся к охватившей его тело боли, желая переключиться мыслями и ощущениями на то, как его, уткнувшегося мокрым лбом в чужое плечо, осторожно стали придерживать чужие руки.       Губы Какаши дрогнули в улыбке. Он не зря был готов к предшествующему счастью, ведь Хатаке был действительно счастлив умереть на руках Обито. От его рук.       — Ты не смог, — шиноби в самый последний момент потушил молнии, не в силах отобрать жизнь у самого родного человека Какаши. У того, кого он поистине любил.       — Обито… прошу, обещай мне не причинить никому вреда… пожалуйста, — юноша считал самым нужным произнести именно эти слова. Он понимал, что снова глупо надеется на самое хорошее, снова всем сердцем верит в доброту Обито, что когда-то жила в его душе и возможно живёт до сих пор.       «Я и правда слишком глуп», — пронеслось в мыслях шиноби. Сейчас для Какаши не было ничего важнее, чем его вера в лучшее и то, что спасение его отчаявшейся души было лишь в объятиях того, кого он любил больше собственной жизни.       — Бакакаши… — хриплый голос и произнесённое исковерканное имя ещё больше согревали сердце юноши, даря ему покой. Хатаке начало казаться, что знакомое прозвище из прошлого лишь послышалось ему, но он сразу откинул эту мысль, всем сердцем веря в обратное.       Какаши со спокойной душой закрыл веки и начал ослаблено таять в чужих объятиях.

***

      Треск. Каждую секунду раздавался треск, становившийся всё громче с пробуждением сонного мозга, раздражая его и вызывая головную боль.       Шиноби попытался раскрыть веки: сквозь белую пелену он увидел мутный движущийся свет. Проморгавшись, Какаши сфокусировал взгляд на том самом источнике света, показавшийся ему живым. Им оказалось танцующее пламя, которое освещало округу.       Прямо за ним сидел Обито, опустив голову. Какаши подумал, что попал в ад, но тут же опроверг свою догадку тем, что его любимый Учиха просто не мог оказаться в нём. Для шиноби он был безгрешен.       Сознание стало просыпаться вместе с телом, которое отзывалось болью где-то в области груди. Начала возвращаться память, даруя Какаши воспоминания о том, как он получил рану.       Он хотел убить Обито, но не смог. И ничуть не сожалеет об этом. В тот момент Какаши решил, что уж лучше бывший сокомандник лишит его жизни, чем он убьёт собственными руками того, кого любил всем сердцем. Для Хатаке его собственная смерть – лишь лёгкий путь к выходу из ситуации. Нет, побег. Трусливый побег в забвение, где никто и ничто не будет его мучать.       Или же в ад. За совершённые проступки и несдержанные обещания, из-за которых он мучился. Когда-то давно Какаши клялся Обито защищать Рин, но не смог и был обречён на страдания. Его также корили последствия, а именно нежелание Учихи возвращаться в Коноху и его стремление к глупой иллюзии, возможно возникшее из-за смерти девочки. И теперь он снова дал самому себе обещание – вернуть Учиху домой и очистить его разум от всякой дури.       И всё же Какаши был рад тому, что он не погиб, а значит, сможет искупить свои грехи здесь и обязательно сделает то, ради чего живёт в данный момент.       — Какаши? — услышав собственное имя, шиноби раскрыл глаза и посмотрел на Обито. Тот поднялся и, обойдя костёр, подошёл к лежащему на земле Хатаке. — Ты не сдох.       Учиха и впрямь хотел сказать что-то другое. Но за последние годы его душа настолько очерствела, а отношение к бывшему сокоманднику стало холодным и в какой-то степени жестоким, что нукенин только и смог выдать из своих уст пренебрежительную фразу.       Какаши попытался приподняться на локтях, чтобы сесть, но вновь упал на спину из-за усилившейся в этот момент боли. И только сейчас он заметил съехавшую с его плеч чёрную ткань, которая слишком сильно напоминала плащ Обито.       — Я зашил рану. Тебе не стоит совершать даже таких движений.       — Обито… я должен был умереть, — шиноби посмотрел на нукенина хмуро и выжидающе. В момент нанесённого удара Хатаке понял, что умрёт на чужих руках, но очутился в какой-то пещерке с разведённым костром и зашитой раной. Как комично и нелепо.       — Какаши, просто закрой глаза.       Юноша помнил, как когда-то говорил эти слова Обито, чтобы тот наконец смог заснуть, успокоив рой мыслей в учиховской голове. Теперь же нукенин приказал Какаши погрузиться в сон, переняв его слова. И в этот раз послушался именно Хатаке.

***

      Первое время Какаши лишь лёжа наблюдал, как день сменяет ночь, плохо ел и много спал. Ему было на удивление комфортно находиться здесь, даже не в Камуи, а на открытом воздухе. Вместе с Обито. Пожалуй, это была и впрямь самая главная причина такого отношения к случившейся ситуации.       Сам Учиха постоянно находился рядом. Юноша ухаживал за тем, кого чуть не убил собственными руками, но по доброй воле спас и, казалось бы, теперь пытался загладить вину. Но, конечно же, Какаши ни в коем случае не обвинял Обито в случившемся, и совершенно серьёзно считал, что просто не имеет право корить Учиху в попытке убийства.       Хатаке был болен обвинением себя в том, что сломал жизнь Обито и безвозвратно оборвал жизнь Рин. Он никогда не искал оправданий, никогда не верил чужим словам настоящей правды случившегося. Какаши уяснил для себя одно – это его вина, которую он до конца своей жизни обязан искупить, поэтому полученная рана от рук Обито – лишь жалкое искупление собственной вины.       Под оранжевым светом закатного солнца Обито, облокотившись о рифлёный камень у входа в их укрытие, смотрел на горизонт. На его плечо, служившее опорой, опустилась бледная рука.       — Если ты уже в состоянии ходить, то можешь возвращаться обратно в деревню, я тебя не держу… — Обито язвил, намекая на то, что напрягаться Какаши ещё рано. Нукенин прекрасно видел, как шиноби, сгибаясь, придерживает заживающую рану, опираясь о чужое плечо.       — Обито, я не могу лежать целыми сутками, тем более мне нужно двигаться, чтобы окончательно не ослабнуть.       Нукенин на этот ответ смолчал, понимая, что аргументов к «неправильному» доводу Какаши у него нет.       Некоторое время юноши наблюдали за тем, как заходит солнце, согревая их своими последними на этот день лучами. Внезапно для себя и Какаши, Обито произнёс:       — Ты напоминаешь мне солнце.       Хатаке в этот момент без преувеличения опешил, прокручивая в голове сказанную фразу, и никак не хотел верить в то, кто именно произнёс эти слова.       — Что ты имеешь в виду?       — Без него была бы лишь чёрная мгла, а все вокруг замёрзшее и безжизненное. Солнце каждый день освещает наш мир, согревая всё и вся своим светом. Мне кажется, что сейчас ты подобно ему пытаешься стать светом в моей жизни.       Хатаке молчал некоторое время, а потом выдал:       — И у меня… получается это? — услышав осторожно произнесённый вопрос, Обито на несколько секунд задумался, а вскоре тряхнул плечом, скидывая бледную руку шиноби, и развернулся, бросив:       — Ложись спать, Хатаке.       Какаши почувствовал, что после этого короткого и странного диалога он снова испытал такое драгоценное для него счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.